工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

522258 | 设计主管 | 发表于 2020-9-8 16:06:07

回帖奖励 +1 个大洋

牛逼牛逼牛逼牛逼
0 回复

叫我I时时 | 资深设计师 | 发表于 2020-9-12 16:54:50

回帖奖励 +1 个大洋

2011cl 发表于 2020-8-1 19:30
对于以前的说法是会建模足球就算是入门了,但真正放到工业产品建模来说离入门还很远,因为学员很多东西都 ...

厉害吖   继续加油
0 回复

Vaier | 设计助理 | 发表于 2020-9-14 14:29:29

回帖奖励 +1 个大洋

优秀66666666
0 回复

16220225 | 资深设计师 | 发表于 2020-9-16 13:34:42

回帖奖励 +1 个大洋

牛逼牛逼牛逼牛逼
0 回复

he8517291 | 设计主管 | 发表于 2020-9-21 18:03:35

回帖奖励 +1 个大洋

0 回复

ckjvwkd | 资深设计师 | 发表于 2020-9-23 11:44:40

回帖奖励 +1 个大洋

0 回复

JHuan | 资深设计师 | 发表于 2020-9-24 13:59:07

回帖奖励 +1 个大洋

2011cl 发表于 2020-9-2 19:40
我思考半天,我有必要回复你一下,我不回复的话,你这些话可能会给更多的人带来误区,对于犀牛这门建模软 ...

一楼听明白没{:7_499:}
0 回复

筱七 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-6 17:00:04

回帖奖励 +1 个大洋

报名,报名!
0 回复

305670755 | 设计助理 | 发表于 2020-10-13 10:50:08

回帖奖励 +1 个大洋

Phoney峰 发表于 2020-8-27 10:40
如果说为了生产的产品级建模,应该用sw或者cj,犀牛真的没必要去死扣到底,完完全全可以把它当作一个曲面插 ...

简单把工业设计理解为外观太狭隘  有很多产品你必须要了解结构和硬件的布局,甚至有时候需要从产品经理角度去思考, 如果只是设计一个壳子, 那么你就会限入硬件和市场给你的圈圈里, 那么这样的"设计"就真只是换了个壳子 是不可能区别于市场的.  
不管是什么软件, 都只是为了实现设计思想的工具,  那么不管你用什么工具 你必须死磕到底地去实现自己想要的"理想曲面",  至于你是用proe/creo , 还是犀牛, 还是SW,  CATIA, UG, 那看你的使用习惯
0 回复

Phoney峰 | 设计助理 | 发表于 2020-10-13 11:10:04
305670755 发表于 2020-10-13 10:50
简单把工业设计理解为外观太狭隘  有很多产品你必须要了解结构和硬件的布局,甚至有时候需要从产品经理角度 ...

设计师最宝贵的的确就是思想,至于能不能用犀牛建精模真的不是一个衡量是不是好的设计师的标准,不会建模又如何?可以手绘?实际是的本质不是将合理的设计理念与人做结合吗?其他只是工具,当然必不可少的需要一个方式去告知别人自己的想法,这个方式因人而异。现在学设计的学生,真就以为报个c4d 犀牛 keyshot班就可以成为设计师吧?每天花了多少时间浏览各类设计网站?每个月有没有去该行业展会考察?做的设计是否真的是考量了社会问题?还是只是网上下载一张图照建?拿生意人做比方,软件手绘就像语言一样,你会多国语言当然更能让你做成各国生意,但是核心还是在于你的商品,不然因为你会多国语言你是一个好商人,而是你一个好商人,而且还会多国语言,这只能给你加分。商品好不会外语可以请翻译,商品不好没有核心竞争力,那只能做翻译,对吧?
8 回复

hl1072826 · 发表于 2020-10-23 17:51 点评

你要有钱了才有资格说钱不是最重要的。同理,你建模要够牛了再说工具不重要,重要的是思想。为什么?因为先活下来才有机会装x

305670755 | 设计助理 | 发表于 2020-10-13 11:35:47
Phoney峰 发表于 2020-10-13 11:10
设计师最宝贵的的确就是思想,至于能不能用犀牛建精模真的不是一个衡量是不是好的设计师的标准,不会建模 ...

没有人把用犀牛建精模  或者用什么软件建精模当作好设计师的标准. 题主也好 我也好 想说的是 如果你是用某种软件去表达设计 就要做完这个过程 而不是泛泛的去做   草图和建模的区别在于 草图是表达设计的思路  而建模是把你的思路用3d模拟出来  在这个3d建模的过程 , 你同样需要去重新建构和平衡, 有些2d草图 表现的很好 未必在3d中表现出来就很理想 那么这个建模过程中就需要""设计"", 所谓的细节, 也在这个过程中得到体现. 而草图的价值在于, 产品的设计思路  你所说的市场调研也好, 品牌塑造也好, 那是另外一个讨论的话题
4 回复

CC海洋 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-13 14:49:52

回帖奖励 +1 个大洋

是很想报一个课程重新学习一下建模的,渲染我不怕,最害怕复杂的建模。忙完这个旺季再好好温习一下。
0 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-10-13 17:46:06

回帖奖励 +1 个大洋

我觉得角度不一样代表看法不一样,都很棒!
0 回复

溪客 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-13 20:03:06

回帖奖励 +1 个大洋

这就是强者吗,恐怖如斯,仰望学习
0 回复

zjart | 设计主管 | 发表于 2020-10-14 07:56:57

回帖奖励 +1 个大洋

学习了
0 回复

hu5311649 | 设计主管 | 发表于 2020-10-14 09:12:32

回帖奖励 +1 个大洋

0 回复

三点水-哆哆 | 设计主管 | 发表于 2020-10-14 10:11:21

回帖奖励 +1 个大洋

很棒。学习了
0 回复

Kervin | 设计总监 | 发表于 2020-10-14 11:25:52

回帖奖励 +1 个大洋

厉害
0 回复

一亦易翼 | 设计助理 | 发表于 2020-10-14 15:11:06

回帖奖励 +1 个大洋

Phoney峰 发表于 2020-8-27 10:40
如果说为了生产的产品级建模,应该用sw或者cj,犀牛真的没必要去死扣到底,完完全全可以把它当作一个曲面插 ...

部分同意,软件是用来实现想法的。犀牛是工具,所以如果模型的制作细致了,后面也是可以直接拿去生产的。不是说结构、生产就一定要用sw啥的。都是工具,模型达到生产要求就可以用来生产。而且,不是每个结构都会重新建模,有些也是拿了犀牛的模型直接做结构设计的,不行就让用犀牛的设计师改呗。
0 回复

3279423290 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-14 16:52:08

回帖奖励 +1 个大洋

我来说句公道话吧。 利益相关(一直使用犀牛和creo的设计师)。
首先这篇帖子是招生贴,那么肯定是比较夸张的强调犀牛建模的精细程度和渲染之类的,这么说才会有人觉得牛X然后乖乖掏钱学习。
1楼说的观点我也不认同,有点钻牛角尖的意思了。
其次呢,给广大想学习犀牛的同学一些建议吧。
1基础命令 一定要看。 基础命令一定要看。
2适当的找一些案例临摹,适当的临摹,千万不能 拿个图照着画,要思考
3教学案例太老了。都是好几年前的案例了。作为网课老师能不能有点创新??这些案例 N个机构都拿来做过了!一点意思都没有!
4 犀牛模型可以3D打印,但是对接生产基本不行。 (如果有人说只要够精细就能生产,能做到那种程度的人还做什么设计师,教软件就能吃饱了)
5想有提升建议 学好犀牛的同时 在学一款结构软件,这样才站得住脚。 只搞外观还是不行的。
1 回复

3279423290 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-14 16:55:39
再补充一下,在我目前的工作经历过程中。 学外观的一般分2个方向
1是建模渲染电商方向, 那么你学好犀牛建模和渲染就可以了在学个ps。再来个摄影啥的。 主攻电商产品  类似于3D美工。  
2以团队为基础 针对性的 改良型的 创新性的 做产品开发 创新。 这个需要很多其他知识,比如工艺,生产,成本,电路,结构。很多很多   这个方向做好了你就是产品经理了。以工厂为主
我目前就是做的第二个方向。
0 回复

zhouhaiwang | 资深设计师 | 发表于 2020-10-14 17:00:24

回帖奖励 +1 个大洋

建模  细节处理都OK   但是个人觉得每个都有些偏工业风 偏设备啦 觉得柔和一些会更好  像你学习
0 回复

wx_奥丽安_uN53Z | 实习生 | 发表于 2020-10-14 17:01:01

回帖奖励 +1 个大洋

我直呼内行!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 回复

349067621 | 设计主管 | 发表于 2020-10-14 19:47:14

回帖奖励 +1 个大洋

发现自己学的都是渣渣   越来越没动力
0 回复

2011cl | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-10-15 21:30:54
3279423290 发表于 2020-10-14 16:52
我来说句公道话吧。 利益相关(一直使用犀牛和creo的设计师)。
首先这篇帖子是招生贴,那么肯定是比较夸 ...

你的这个公道话真的让我觉得,怎么说呢,你是来黑学犀牛网的吧,第一,“比较夸张的强掉犀牛建模的精度”,难道你了解的犀牛建不了这样的精度吗,你还是小白吗,第二,“千万不能拿个图照着画,要思考”,你连模都不会建,你思考啥,连个图片模型都分析不了,你还有什么可思考的,好好去问问你周围的艺术生,问问他们学画画怎么学的,第三,“好几年前的案例了”,你能找到一个案例别的机构做过视频教学或者建出三维模型的,我直接下线这套课程,“一点意思都没有”恐怕我的教学实例你也只能看看吧,因为你都没有对着图片建模过,完全不知道从哪下手对不对,和你说哈我的教学原则吧,我从来不录别人录过的案例,我的几千学生都知道我的个性,我做教学从来都是对案例研究透彻才会录制,目的就是做到最好,让学员不走弯路,第四,“犀牛模型可以3D打印,但是对接生产基本不行”,你这让我怎么说,这句话基本断定你是个门外汉了,要不要我给你看看我的童车曲面和结构制作,估计你也也只能看看了,第五,我从来没有强调过我做的实例都能生产,我连结构都没做,我怎么生产,非要给我戴这个帽子干嘛呢,整个招生简章也从来没有说过教大家做能够建直接生产的模型,如果要生产,后面网校努力做个结构教学,再做个模具教学。整个教学的核心已经表达很清楚,麻烦各位认真看看清楚,不要依据自己的理解来胡乱抨击,就算评论也要正常点,不要让人觉得很无知,任何软件都有他的优势和缺陷,他到底能干什么,干到什么程度或者不能干什么,先自己研究透彻再来点评好不好啊,这句话我也是说给楼上听的哦。最后说一句,设计思维很重要,我从来没有否认过,软件重不重要,要不要把模型建好,技术上面要不要学精,每个人都有决定权,正确评论,营造良好的学习环境不好吗!
0 回复

3279423290 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-16 09:43:34
2011cl 发表于 2020-10-15 21:30
你的这个公道话真的让我觉得,怎么说呢,你是来黑学犀牛网的吧,第一,“比较夸张的强掉犀牛建模的精度” ...

您的回复让我无奈。犀牛软件的优势和缺陷想必你也很清楚。你非要把它跟生产制作跟精度扯 我也没法纠正你,毕竟你自诩11年经验的资深设计师。 你的教学非常适合电商渲染方向,把模型制作精美,加上渲染软件,可以出很漂亮的图。 但是你非要扯工业产品级,这确实夸张 自夸 自卖。
   我没有见过哪个设计师前期设计要连结构一起做的,前期的设计本就是不断的打印验证在验证修改,从而经过一系列的反复修改调整才能落地。  如果你拿着现有的产品照片照抄结构,那我只能说你软件运用熟练,但这跟设计搭不上吧。 所谓设计产品,就是从无到有,从外观到结构,并不是你拿这图片抄抄结构就能说明你软件牛,可能是我太菜,用犀牛做结构你除了抄人家的结构你还能自己设计?你连分析都没有。
0 回复

_LCH_1352 | 实习生 | 发表于 2020-10-16 10:40:44

回帖奖励 +1 个大洋

3279423290 发表于 2020-10-16 09:43
您的回复让我无奈。犀牛软件的优势和缺陷想必你也很清楚。你非要把它跟生产制作跟精度扯 我也没法纠正你 ...

你真是个杠精,人家宣传从来没说教学大家用犀牛做结构,人家产品级定义的很明确,你非要扯到结构上来,麻烦你认真看看人家的宣传。人家建模注重的是产品曲面质量,细节和功能表达,你非要扯到用犀牛做结构,曲面质量和精度做好了是可以直接拿来做结构的,这个你会不知道吗,学会建精模,建高质量模型对后面结构都有很大的帮助,你一堆破面,啥都没有,结构要帮你设计吗,那需要你干嘛呢,犀牛的数据做好了可以直接拿来用,你说犀牛和生产有没有联系,没有犀牛的高质量外形,怎么做结构,没有犀牛的精确表达,后期造型怎么来定义,全靠你结构来做吗,遇到你这样的人真是奇葩,不懂在那瞎逼逼.
5 回复

3279423290 | 资深设计师 | 发表于 2020-10-16 13:57:13
_LCH_1352 发表于 2020-10-16 10:40
你真是个杠精,人家宣传从来没说教学大家用犀牛做结构,人家产品级定义的很明确,你非要扯到结构上来,麻 ...

不太懂你的意思,你的意思是说 用好犀牛就不要结构了?你一个人全部搞定了 还是什么意思?{:7_497:}    没看懂你想要表达啥,是想表达犀牛能做结构还是想表达犀牛能生产、又或者是否定其他结构工程软件?
0 回复

wx_琉琉_FQsdP | 设计主管 | 发表于 2020-10-16 15:40:06

回帖奖励 +1 个大洋

弄哭了版加快了健康六角恐龙
0 回复

2011cl | 网校特聘讲师 | 发表于 2020-10-16 15:43:39
3279423290 发表于 2020-10-16 13:57
不太懂你的意思,你的意思是说 用好犀牛就不要结构了?你一个人全部搞定了 还是什么意思?     ...

你赢了,你赢了,放到这里我是真的不想回复你了,但是我需要提醒你,作为一个学犀牛网校的老师对一个会员的提醒,我觉得你的理解能力真的需要锻炼哈,人家从头到尾没说用好犀牛不要结构,也从头到尾没有否定过其他结构软件,他只想表达犀牛建模质量高对结构软件也有很大的帮助以及产品级建模课程所讲解的内容,这个你不否认吧。如果你觉得犀牛除了能表达一个粗糙的壳子啥都干不了,麻烦你到结构论坛里面去表达,你会得到更多的认同,这个你懂的,接触不一样认知就不一样,我讲这个话你能理解吧,如果不理解就默默的学习,让自己的境界更高一点,认知更多一点,多接触一些厉害的人,不要开口就大话,也不要胡乱的去理解别人的意思,给自己留一些自尊。还有你始终认为犀牛和生产没啥关系,我就搞不清你到底是咋想的啊,你这话我真的建议你以后不要说了,要想说就表达清楚怎么个没关系法,不然显得你太无知懂吗。
0 回复