工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下大神们三星手机曲面是如何建模的

发布于 2020-8-19 0 点赞 10 评论 2776 浏览

3.png 这几天在练习手机建模,建模到了三星手机的曲面之后卡住了建出来的面都是不顺的,想请教一下各位大神们应该如何做?【模型是下载参考的】
吴宣已获得悬赏 5 经验+10 大洋

最佳答案

边框是用双轨扫描的,但是要注意整体的曲率。背板是用混接曲面的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

吴宣 | 设计主管 | 发表于 2020-8-19 08:35:08
你用的是混接曲面还是扫描出来的啊,扫描出来的曲面是不准确的,有时候不平整有皱,尤其是拐角的地方不准确。用曲面混接会更好,我建华为P30PRO和苹果二/三代耳机的曲面都是用混接曲面做出来的。
2 回复

星寰 · 发表于 2020-8-20 00:02 点评

语言还是有点抽象了理解能力不够,如果可以的话图文可以吗?

星寰 · 发表于 2020-8-19 23:46 点评

双轨出来的

爱学习的小賢 · 发表于 2020-8-19 11:10 点评

同意

星寰 | 设计助理 | 发表于 2020-8-19 23:46:54
吴宣 发表于 2020-8-19 08:35
你用的是混接曲面还是扫描出来的啊,扫描出来的曲面是不准确的,有时候不平整有皱,尤其是拐角的地方不准确 ...

双轨出来的
1 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2020-8-19 07:49:39

回帖奖励 +5 个大洋

没忍住啊
1 回复

乌龙 + 10 一定要忍住哇!
吃草莓的阿强 + 5 一定要忍住!!!

爱学习的小賢 | 资深设计师 | 发表于 2020-8-19 11:10:01
你用的是混接曲面还是扫描出来的啊,扫描出来的曲面是不准确的,有时候不平整有皱,尤其是拐角的地方不准确 ...

同意
0 回复

星寰 | 设计助理 | 发表于 2020-8-20 00:02:24

文字还是有点抽象了理解能力不够,如果可以的话图文可以吗?
0 回复

吴宣 | 设计主管 | 发表于 2020-8-20 08:55:46
边框是用双轨扫描的,但是要注意整体的曲率。背板是用混接曲面的。
0 回复

吴宣 | 设计主管 | 发表于 2020-8-20 09:10:51
边框尽量用“圆弧,起点,终点”这个工具画出来,或者用曲线混接,因为关系到曲面的曲率。
0 回复

星寰 | 设计助理 | 发表于 2020-8-21 01:46:57
可能是我基础太弱了,边框弄好了,屏幕面板又不知道怎么做了{:7_505:}
0 回复

星寰 | 设计助理 | 发表于 2020-8-24 23:42:28
我这个曲面算是成功了吧
0 回复

健康年轻态 | 资深设计师 | 发表于 2021-3-30 16:23:52
{:7_505:}000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0 回复