工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

小白十分钟也能做出炫酷产品场景渲染图(真实环境HDR)

发布于 2020-9-28 4 点赞 4 评论 6139 浏览

哈喽大家好,我是匠维设计的老宋。今天给大家带来的是产品场景图渲染,大家可以看一下标题,小白十分钟也能做出炫酷产品场景渲染图。

我没有标题党,真的通过我这种方式就可以渲出很不错的场景图,因为我完全是通过一个小白的角度渲染的这张图,我没有添加任何复杂操作,第一天学keyshot的同学都可以做到,如果你们掌握我说的方法,渲染出这个这个效果的渲染图完全没问题。(更多精彩内容关注WX公众平台:匠维设计集中营)

视频教程在评论区置顶

接下来给大家划重点:

1.找到合适的真实环境HDR

HDR网站:HDRI Haven  https://hdrihaven.com/

Snipaste_2020-08-12_18-31-53.png Snipaste_2020-08-12_18-34-40.png

其中部分HDR会提供配套的背景图以及其他艺术家使用这款HDR渲染的作品

2.倒入模型至渲染器,并且赋予材质,这里大家能力不一样可能有些同学调材质调的比较6,所以肯定效果就会更好,但是这里大家不要担心,因为我这里为了展示这种方式的强大所以是直接给的材质并没有调节任何节点。

3.加入下载好的HDR以及配套的背景图,并且调整好合适的产品位置及角度,注意调整HDR的时候一定要注意产品的阴影要和背景图片阴影匹配,并且对暗处适当的进行补光。

主要就这三个步骤,就是这么简单吗,只要你看完跟着我仔细练习,你也可以做出效果不错产品场景图,放进你的排版中,成为班级里最靓的仔。

最后最后最后,关注我们!!!