工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

RHINO两相临曲面如何接顺

发布于 2020-11-16 0 点赞 4 评论 2924 浏览

各位老师好:
我刚学RHINO软件,请帮我解释一下,我绘制两个曲面相连的地方,为什么总是不能接顺,不管我用方样,双轨,从曲线建立曲面等工具做现来的相临曲面,接接不顺,而我用混接,衔接等工具来补顺的话,也一样有凹凸不顺华现象,请大神指点一下,或提供一个针对性的教学资料,我好学习一下,感谢。

两曲面画完有明显立边

两曲面画完有明显立边

用衔接工具衔接后也明显没接顺

用衔接工具衔接后也明显没接顺

理发器-练习.3dm

486.03 KB, 下载次数: 11

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2020-11-16 23:20:07
你这两块面结构线太密了,

先把这两块面结构线手动删除精简后,再衔接一下就完美了

0 回复

wx_辉_k5606 | 实习生 | 发表于 2020-11-17 11:11:54
谢谢老师,这里简化结构线后,确实改好了效果,但我图中还有几处,衔接的地方,都有一些接不顺的现象,都是结构线过多的原因吗,请老师指点一下,谢谢
    昨天有练练习了三通管和海胆星,都有相同问题,不知道是哪些细节没有做好。还请老师不吝赐教。

海胆星.3dm

553.35 KB, 下载次数: 4

[充值]

三通管02.3dm

252.94 KB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2020-11-17 22:15:00
如果一个面怎么衔接都不顺,说明你们面建的有问题,面有问题很大一方面是在一开始分面思路不清晰,另外布线也有问题
0 回复

wx_辉_k5606 | 实习生 | 发表于 2020-11-18 07:55:27
hill5188 发表于 2020-11-17 22:15
如果一个面怎么衔接都不顺,说明你们面建的有问题,面有问题很大一方面是在一开始分面思路不清晰,另外布线 ...

老师,我想你说得对,我画的海胆星,每个角都是较谁便画的,但其他步骤都是按教程画的,另外三通管是严格按教程画的,草绘线在图层里,辅助曲面隐藏了,能不能帮我分析一下这个图,谢谢
0 回复