工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

rhino6 曲面分离一个面且删除后,无法选中该面删掉后的曲线

发布于 2020-12-5 0 点赞 8 评论 1717 浏览

犀牛新手,一些基础的问题...如前两张朋友示例的图,曲面分离后,选中了黄色线,且之后单选中了曲线 QQ浏览器截图20201205192909.jpg QQ浏览器截图20201205192836.jpg

我自己操作,分离后不仅有目前不太清楚的曲面上的十字辅助线,且无法完成上述的操作,求问是我哪部操作不对还是哪个基础设定的问题,我甚至尝试拉块体之前点上了记录建构历史都不行,救命。。

或者另一个问题,无法关掉辅助点且看不到接缝线的问题,不知道是因为版本的原因还是,朋友的是5我的是6,接缝线的问题能够展平但还是看不到接缝线在哪里,4条辅助线卡在那里看不出来....
QQ浏览器截图20201205221916.png QQ浏览器截图20201205222216.png

battle0001 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2020-12-8 14:17:35
第一个问题输入_DupBorder,第二个问题输入_CrvSeam
1 回复

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2020-12-7 17:40:25
erkalzl 发表于 2020-12-7 17:35
感谢解答,你图中的勾选我全都有勾选,附件我也已经上传,不知道能否看到,主要就是因为辅助线和辅助点 ...

1.png ,能看到{:7_526:},试下还原默认值吧  
1 回复

erkalzl | 设计助理 | 发表于 2020-12-6 13:21:50
复制边框,单成一个边框线,想要单个的炸开就行,这个自己发现了,但接缝线还是没找到诶
0 回复

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2020-12-7 08:43:52
是所有模型都看不到接缝线吗?如果是可以看下截图里的设置是否漏勾,如果不是建议把模型上传来看一下 20201207084152895.png
0 回复

erkalzl | 设计助理 | 发表于 2020-12-7 17:35:04
battle0001 发表于 2020-12-7 08:43
是所有模型都看不到接缝线吗?如果是可以看下截图里的设置是否漏勾,如果不是建议把模型上传来看一下
...

接缝线问题模型.3dm (88.3 KB, 下载次数: 2)
0 回复

erkalzl | 设计助理 | 发表于 2020-12-7 18:04:36
battle0001 发表于 2020-12-7 17:40
,能看到,试下还原默认值吧

好嘞,谢啦,我试试
0 回复

erkalzl | 设计助理 | 发表于 2020-12-8 19:48:51
夜生活 发表于 2020-12-8 14:17
第一个问题输入_DupBorder,第二个问题输入_CrvSeam

多谢~

0 回复

erkalzl | 设计助理 | 发表于 2020-12-8 20:10:58

牛啊,啵啵
0 回复

推荐学习