工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

合并边缘

发布于 2021-1-18 0 点赞 9 评论 5750 浏览

为什么我已一合并这个曲线边缘它就出来一条线
Ever、nothing已获得悬赏 5 经验+3 牛丸

最佳答案

您是要衔接、合并曲线吗?首先不知道您想衔接的是哪两段曲线,您用的是曲面的边缘来做的衔接曲线,他这个犀牛里的衔接曲线意思是一头固定,挪动另外一头来和第二条曲线衔接,也就是说第一条线的整个形状会改变,如果 ...
屏幕截图 2021-01-18 062325.png
屏幕截图 2021-01-18 062438.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

lqh888 | 设计主管 | 发表于 2021-1-18 08:01:45
可以用双轨呀
0 回复

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-1-18 09:26:08

您是要衔接、合并曲线吗?首先不知道您想衔接的是哪两段曲线,您用的是曲面的边缘来做的衔接曲线,他这个犀牛里的衔接曲线意思是一头固定,挪动另外一头来和第二条曲线衔接,也就是说第一条线的整个形状会改变,如果电脑衔接的那两端是你想要衔接的两端的话(只是形状不对,起点终点对)那可能说明您想要衔接的这两根曲线电脑没办法很好的进行"平滑完美的过度",所以将第一根先整个绕了个圈来配合去衔接第二根曲线,这时候要么大改模型要么用弧形混接手动调整一下解决。如果电脑衔接的起始点都不对的话,你在用衔接曲线工具的时候点击线段的“想要连接的两端”的时候,其中一跟曲线选择另一端试试看,可能就对了,不过整个曲线应该还是要挪动,可能不是您想要的效果。 您如果想要用过增加一小点线段补上两段曲线的话推荐试试弧形混接。  如果您是要想补上这个小环的话 用放样或者如2楼所说双轨都会简单点。
0 回复

isms_dWYO4y2x | 设计师 | 发表于 2021-1-18 09:53:31
Ever、nothing 发表于 2021-1-18 09:26
您是要衔接、合并曲线吗?首先不知道您想衔接的是哪两段曲线,您用的是曲面的边缘来做的衔接曲线,他这个犀 ...

我其实是想合并一下边缘混接两个曲面,我模型上的边缘是没有合成一个整体
0 回复

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-1-18 09:57:31
isms_dWYO4y2x 发表于 2021-1-18 09:53
我其实是想合并一下边缘混接两个曲面,我模型上的边缘是没有合成一个整体 ...

那就是放样或者双轨都可以,就看您想要什么效果啦{:7_525:}
0 回复

isms_dWYO4y2x | 设计师 | 发表于 2021-1-18 10:02:08
Ever、nothing 发表于 2021-1-18 09:57
那就是放样或者双轨都可以,就看您想要什么效果啦

我想要这个效果的
只能混接一下
屏幕截图 2021-01-18 095513.png
0 回复

Ever、nothing | 资深设计师 | 发表于 2021-1-18 10:08:27
加油
0 回复

sunvdesign | 资深设计师 | 发表于 2021-1-18 11:37:32
有坏面,小骷髅检查一下
0 回复

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2021-1-19 13:50:07
建议查看一下边缘线的曲率
0 回复

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2021-1-22 15:08:33
出来的线是让你选取目标边缘,说明你的边缘是很多段组成的,高亮线就是要你选择需要合并的边缘
0 回复