工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大佬,这个椅子上面与人接触的坐垫和下面整体分模.....

发布于 2021-2-18 2 点赞 7 评论 3489 浏览

请教下各位大佬,这个椅子上下两件,中间的分模线怎么才能做出来?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

iamsupreme | 资深设计师 | 发表于 2021-2-18 13:04:54
这个很简单,方法很多啊,看样子你要好好学习软件啊,论坛里很多教程,还有很多网课提供的。
给你一个简单大概的过程吧{:7_497:}
1 回复

iamsupreme | 资深设计师 | 发表于 2021-2-18 12:25:38
看图中的样子分模线应该在底部边缘啊,仔细看有明显的飞边。座位中间的凹点应该是注料口了。
0 回复

independentvar | 设计助理 | 发表于 2021-2-18 12:32:49
iamsupreme 发表于 2021-2-18 12:25
看图中的样子分模线应该在底部边缘啊,仔细看有明显的飞边。座位中间的凹点应该是注料口了。 ...

那上面这个类似分模线的造型用犀牛怎么做出来呢
0 回复

independentvar | 设计助理 | 发表于 2021-2-18 13:09:51
iamsupreme 发表于 2021-2-18 13:04
这个很简单,方法很多啊,看样子你要好好学习软件啊,论坛里很多教程,还有很多网课提供的。
给你一个简单 ...

好的,非常感谢回复
0 回复

independentvar | 设计助理 | 发表于 2021-2-18 13:18:43
iamsupreme 发表于 2021-2-18 13:04
给你一个简单 ...

不好意思,我之前一直把类似分模线那部分,最前面高光那部分看作垂直下来的,就感觉是圆角到直线的一个渐变。这种情况双轨的上面那部分线也要重新画,所以迷糊了{:7_517:}
0 回复

iamsupreme | 资深设计师 | 发表于 2021-2-18 13:39:25
多练习就会做了,按照你说的,前面是光滑过渡的话,只要再增加左右两条截面线,最前面的截面线调节的平缓些就可以了
0 回复

independentvar | 设计助理 | 发表于 2021-2-18 13:44:57
iamsupreme 发表于 2021-2-18 13:39
多练习就会做了,按照你说的,前面是光滑过渡的话,只要再增加左右两条截面线,最前面的截面线调节的平缓些 ...

明白了,多谢大佬
0 回复

推荐学习