工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

gh想把文案沿曲面流动到形体上

发布于 2021-3-9 0 点赞 5 评论 4884 浏览

想把文案沿曲面流动到形体上,但是不知道为什么失败了,哪个大佬可以帮忙看看
NightEYE已获得悬赏 5 经验+20 牛丸

最佳答案

电池组没有截全,我猜你是看到线“穿模”了对吧? 半截的电池组应该是PolyLine,这个两点之间是平面直线,你需要的是曲面上的投影 那就再Project 一下到面上就好了么 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

NightEYE | 设计主管 | 发表于 2021-3-9 22:39:41
电池组没有截全,我猜你是看到线“穿模”了对吧?

半截的电池组应该是PolyLine,这个两点之间是平面直线,你需要的是曲面上的投影

那就再Project 一下到面上就好了么
截屏2021-03-09 下午10.38.47.png
1 回复

歌特和 | 设计助理 | 发表于 2021-3-10 11:57:23
NightEYE 发表于 2021-3-9 22:39

半截的电池组应该是PolyLine,这个两点之间是平面直线 ...

但是这样以后,曲面上的图案没有边线了,怎么能完整按照他的轮廓闭合地流动上去呢?
0 回复

歌特和 | 设计助理 | 发表于 2021-3-10 12:09:15

半截的电池组应该是PolyLine,这个两点之间是平面直线 ...

3.9 沿曲面流动(难).gh

12.4 KB, 下载次数: 17

[充值]

沿曲面流动3.9(难).3dm

122.06 KB, 下载次数: 10

[充值]

0 回复

歌特和 | 设计助理 | 发表于 2021-3-10 12:13:55

您可以下载我的文件看一下,按照你说的进行修改过后,好像流动上去的图案没有沿着原来曲面的边缘线,放样过后,没有流动至曲面上的部分也进行了放样,请教下这是怎么回事?

沿曲面流动3.9(难).3dm

122.06 KB, 下载次数: 16

[充值]

3.9 沿曲面流动(难).gh

12.4 KB, 下载次数: 15

[充值]

0 回复

NightEYE · 发表于 2021-3-10 12:35 点评

你放样也应该用Project后的曲线放样啊..

NightEYE | 设计主管 | 发表于 2021-3-10 12:22:27
歌特和 发表于 2021-3-10 11:57
但是这样以后,曲面上的图案没有边线了,怎么能完整按照他的轮廓闭合地流动上去呢?
...

如果单纯只是想画个效果的话, 提供一个思路
截屏2021-03-10 下午12.20.38.png
0 回复