工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛如何做保护套的凸起面,一直卡在这里,解决不了

发布于 2021-4-28 1 点赞 12 评论 5181 浏览

大家好,我做的一款保护套,这个类似台阶的凸起面,用双轨或者混接曲面做出来后,放到KEYSHOT里面会产生破面的现象,
请问一下,这种有厚度的保护套,建模思路是怎么样的,如何才能避免破面,表面跟主体需要怎么样分层,谢谢!

下面的图片前面是我做的,后面几张是参考图片

ogLIP已获得悬赏 5 经验+30 牛丸

最佳答案

其实我倒是觉得这个不一定是模型的问题。有可能是你在keyshot里调贴图的问题?模型没什么问题,也只是制作方法,这个是多样的,这里就不讨论 现在看你的贴图方式像是盒贴图,这个意思是像一个box那样每个面贴图。 ...

表皮和主体

表皮和主体

表皮

表皮

破面

破面

参考图

参考图

参考图

参考图

参考图片

参考图片
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

大威天龙 | 设计主管 | 发表于 2021-4-29 08:11:50
你试一下用这个线导最小值的圆管后跟偏移上的面 曲面圆角(_FilletSrf) 然后用这个面再跟下面的面 曲面圆角 圆管的曲面圆角值如果半径是1  那这个曲面圆角的半径就0.2 就应该能有参考图片的效果了。  主要还是你那根线要重建OK
0 回复

大威天龙 · 发表于 2021-4-29 08:13 点评

还有 你之前也是要用这个线分割曲面偏移的

UG网 | 设计主管 | 发表于 2021-4-29 08:29:09
这种渲染的效果是用贴图做上去的
0 回复

各位太有才了 | 设计主管 | 发表于 2021-4-29 08:50:52
简单,抽出表面,画线分割,把分割面上移,曲面混接齐活儿~

壳子.3dm

414.11 KB, 下载次数: 4

[充值]

0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2021-4-29 09:26:42
..............

ss656 | 资深设计师 | 发表于 2021-4-29 09:34:23
各位太有才了 发表于 2021-4-29 08:50
简单,抽出表面,画线分割,把分割面上移,曲面混接齐活儿~

谢谢! 把模型拉到KEYSHOT里面贴上图确实不会破面了,还有几个疑问:1,它这个表面是贴图,很薄的一层,要怎么跟中间的厚度分开呢,  2,抽出表面后,是用哪个线分割,分割上移后是不是需要把曲面缩小一点, 新人刚做产品,好多不熟的,麻烦了
0 回复

ss656 | 资深设计师 | 发表于 2021-4-29 09:35:41
wx_张先森_nZPBs 发表于 2021-4-29 08:11
你试一下用这个线导最小值的圆管后跟偏移上的面 曲面圆角(_FilletSrf) 然后用这个面再跟下面的面 曲面圆 ...

谢谢,我试一下
0 回复

ss656 | 资深设计师 | 发表于 2021-4-29 10:20:42
我好像找到原因了,因为这个面两边圆角不一样大,我是将两块不同圆角的面,切割了再组合再一起,所以导致了破面的产生 D906CC66-6C43-4e14-8AFA-D9AD8C93F354.png ;如果是一整块面混接,就没有这个问题了 1E54E580-CEAB-4247-AB60-8998525DEAFB.png 。但是这个圆角不一样大的问题要怎么解决呢?如何生成这个面
0 回复

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2021-4-29 12:04:01
其实我倒是觉得这个不一定是模型的问题。有可能是你在keyshot里调贴图的问题?模型没什么问题,也只是制作方法,这个是多样的,这里就不讨论

现在看你的贴图方式像是盒贴图,这个意思是像一个box那样每个面贴图。(我上个图,你好理解)

所以这个面,不一定是破了,而是正常的贴了上去,只是你贴的方式做不到你想要的效果罢了

你改成平面就好,如果会直接在材质图加,但是如果你不会,就在标签里加吧
记住先做材质,后做贴图。
02.png 03.png

0 回复

ss656 | 资深设计师 | 发表于 2021-4-29 15:02:56

谢谢,不过沿着表面流动我还不会,这个产品主要的卖点就是这个表面,我先用别的办法试试。
0 回复

ss656 | 资深设计师 | 发表于 2021-4-29 20:44:39
ogLIP 发表于 2021-4-29 12:04
其实我倒是觉得这个不一定是模型的问题。有可能是你在keyshot里调贴图的问题?模型没什么问题,也只是制作 ...

真的是这样,按照你的方法重新调整了一下,把框换为平面,没有破面产生了,非常感谢!
0 回复

ss656 | 资深设计师 | 发表于 2021-4-29 20:45:56
问题已经得到解决,谢谢各位的热情帮助!
0 回复

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2021-4-30 09:06:49
ss656 发表于 2021-4-29 20:44
真的是这样,按照你的方法重新调整了一下,把框换为平面,没有破面产生了,非常感谢! ...

客气~相互讨论学习
0 回复

推荐学习