工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛曲线优化求解,转CAD里面不是PE线!

发布于 2021-5-11 0 点赞 10 评论 3074 浏览

求大神指点,曲线优化点,转CAD里面不是PE线。圆弧线转CAD什么格式不会是多重直线表示,不能是PE线或者CAD里不认可的线形
回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 50 牛丸 已有10人回答

曲线优化

曲线优化

曲线优化想要的结果

曲线优化想要的结果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

各位太有才了 | 设计主管 | 发表于 2021-5-12 08:52:48
如果圆弧是标准圆,那就找到圆心重新画,如果不是,那就照着描就行了,cad我也不会,仅供参考。
0 回复

摸鱼设计师 | 设计主管 | 发表于 2021-5-12 09:15:03
重建曲线  或者用3阶5阶线去画    不要画好之后在去倒角什么的   就一条曲线成型   
0 回复

能量 | 设计师 | 发表于 2021-5-12 09:16:46
描就不找大神了,意思不用描线能有什么好的快捷功能。曲线重做是比较快,但是会有差异的。
0 回复

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2021-5-12 09:24:35
插件我不清楚。
原功能里,没有能自动精准简化的,

有一个对线造型要求不高的方法
“重建曲线”,按照你上面分析的,一个弧给三点,大概算出多少点后重建
但还是会和原来的线有点不同,所以重建的时候复制先前的线做参考。重建后的线再手动调点来调节
0 回复

能量 | 设计师 | 发表于 2021-5-12 11:32:31
ogLIP 发表于 2021-5-12 09:24
插件我不清楚。
原功能里,没有能自动精准简化的,

我估计GH里有这个功能,你懂GH吗?
0 回复

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2021-5-12 13:55:50
能量 发表于 2021-5-12 11:32
我估计GH里有这个功能,你懂GH吗?

我印象里GH没有这个功能,其他插件不清楚
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2021-5-12 14:20:04
CAD里转过来直接重建曲线,你这个有8个拐角按每拐角3点,所以重建3阶30点不会变形的。。。
0 回复

能量 | 设计师 | 发表于 2021-5-12 15:07:34
夜生活 发表于 2021-5-12 14:20
CAD里转过来直接重建曲线,你这个有8个拐角按每拐角3点,所以重建3阶30点不会变形的。。。 ...

在CAD里能重做曲线不会变形吗?能截图操作一波吗?
0 回复

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2021-5-12 16:51:48
能量 发表于 2021-5-12 15:07
在CAD里能重做曲线不会变形吗?能截图操作一波吗?

不会的,我都是CAD图纸线转过来优化的啦。。。
0 回复

京那巴鲁山伯爵 | 设计师 | 发表于 2021-5-18 17:04:09
Rhino曲线转到CAD都会变成多重曲线吧
0 回复