工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

面试一家公司, 这家公司让我试稿一个包装设计, 试稿费2000,  要求时尚,符合20-30岁女性的审美。 然后我花了一个晚上的时间完成,第二天发给对方, 居然说我就一个晚上做的 有点敷衍,别人都是花了2-3天时间。我说 难道这就是你们内部审核设计能力的标准吗?时间花的越多 就越好? 。最后跟我讨价还价 只付了1500.  挺奇葩的一家公司。.

下图是我做的包装设计方案(我其实一共发了2张图给那个公司,贴子里我少发一张,我补充上) 微信图片_20210701104928new123.jpg 微信图片_20210630153218.jpg

这2个设计 是那个公司发给我 别人试稿的设计方案。
微信图片_20210630153336.png 微信图片_20210630153332.png

大家对比一下看看,难道真的是我审美有问题吗?
本作品版权归 shenbei8 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
17 点击回复 9 点击点赞 5 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

晓❤敏 | 见习版主 | 发表于 2021-7-1 11:55:16
实际上  并不是背景的问题(这张背景也差点调性) 包装方式可以多样像这种 03f14b989a7c65f25c51ecf299b00419.jpg 镂空能很好的凸显液体的颜色和通透性   
图片舒张度不够 06b68d19c7cddc0933bf42648658232e.jpg 虚实是一个经典的方式   
转折面之间的过度也是很好的设计方式 dd92c73263fa093b405ce6034df8ad5c.jpg f6e701e075144e19479437b43a04181c.jpg
排版也能用横竖交叉的方式 2694965d74e8d28fe5202ccc6875998c.jpg 适当留白给与文字呼吸的空间
区块之间的颜色区分视觉与成分的表达 eb67c616b603151ea1429321597bf0c6.jpg
我只是包装小白不知道讲的对不对只是运用了自己做产品的思路
2 回复

shenbei8 · 发表于 2021-7-1 13:10 点评

特别欣赏你这类认真回复的设计师! 理想状态下 你说的都没问题。

wx_w._i7dgR | 资深设计师 | 发表于 2021-6-30 18:45:58
还是年轻 这个是潜在的客户资源啊 你没把握住 工作可以再找 资源错过就错过啦{:7_505:}
1 回复

我叫阿桂 | 资深设计师 | 发表于 2021-6-30 16:36:03
我觉得对方的真实想法是想白嫖
1 回复

shenbei8 · 发表于 2021-6-30 16:42 点评

完全有可能。

shenbei8 | 设计师 | 发表于 2021-6-30 16:34:20
沙发我先坐了
0 回复

晓❤敏 | 见习版主 | 发表于 2021-6-30 17:23:17
仅个人意见  我可能偏向第三个
展示折叠方式   质感的表达  盒子颜色的区分 三维能直观看出包装感受  主展示面简洁但是通过颜色层的渐变和橙黄色的搭配是的整体不会很空旷(但是不适合女性,更像机械清洗液的感受)
第二个
讲明镭射材质  产品包含的各种因子,使用场景    整体排版比较刻板 使用的图片偏向儿童防护的感受
楼主的
有3维展示能看清包装整体(渲染也要加油呀)  排版有些中规中矩   
但是讲真一天1500话是不错的哈哈
0 回复

shenbei8 · 发表于 2021-6-30 18:02 点评

辛苦辛苦,打了这么多字~

唐唐唐繼 | 设计主管 | 发表于 2021-6-30 17:28:48
虽然我不喜欢第三个的设计,但是第三个的展示效果是我喜欢的。一天1500,我的天{:7_520:}
0 回复

唐唐唐繼 · 发表于 2021-7-1 08:01 点评

@shenbei8 : 别多想了,就是骗稿公司,哈哈

shenbei8 · 发表于 2021-6-30 18:05 点评

我自己也在思考, 这种试稿行为 到底比的是什么?

YYDS666 | 设计主管 | 发表于 2021-6-30 18:05:32
,一天出来的方案,给了1500,也很划算啊。我挺喜欢第三个的展示方式
0 回复

shenbei8 | 设计师 | 发表于 2021-6-30 18:14:27
设计爱好者000 发表于 2021-6-30 18:05
,一天出来的方案,给了1500,也很划算啊。我挺喜欢第三个的展示方式

都说第三个展示方式更多一些,我理解。但不理解的是 最终还是得回归到外观设计吧
0 回复

YYDS666 · 发表于 2021-7-1 09:17 点评

不过,我也喜欢你这个的外观,第一张图靠右的那张花纹,印刷可以做得很好看

比妈妈 | 设计总监 | 发表于 2021-6-30 18:37:54
我觉得吧。。。个人会喜欢下面的。下面的优势项目完成度更高。可能你就一张图让那家公司觉得态度有问题吧
0 回复

shenbei8 | 设计师 | 发表于 2021-6-30 19:51:03
比妈妈 发表于 2021-6-30 18:37
我觉得吧。。。个人会喜欢下面的。下面的优势项目完成度更高。可能你就一张图让那家公司觉得态度有问题吧 ...

我也觉得他们是这样想的。 算给广大设计师朋友一个提醒吧
0 回复

shenbei8 | 设计师 | 发表于 2021-6-30 19:52:34
wx_w._i7dgR 发表于 2021-6-30 18:45
还是年轻 这个是潜在的客户资源啊 你没把握住 工作可以再找 资源错过就错过啦 ...

额。这种资源不要也罢。否则后面合作起来也累。  我可以介绍给你 他们反正招聘信息还挂在上面。你来把握。
0 回复

X-Xiao | 设计主管 | 发表于 2021-7-1 09:01:05
个人倾向第三个的展示方式
0 回复

我是酸菜鱼 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-1 09:05:59
20-30岁的女性    你也要知道她们要的是什么调性    不知道的话   做了也都是会让别人觉得不适合    一个东西要多方面去想
0 回复

shenbei8 · 发表于 2021-7-1 09:28 点评

是啊。 但我个人认为 20-30岁女性 是绝不会喜欢后面2个设计的。

wx_阿文_UT0X6 | 资深设计师 | 发表于 2021-7-1 10:40:28
1500也不错啊!
0 回复

shenbei8 · 发表于 2021-7-1 10:47 点评

原本试稿是2000, 后来给我砍价 说只能给我600元,我态度比较强硬拒绝了。后来才谈到1500元。

hanju | 设计总监 | 发表于 2021-7-1 10:44:55
资源不错,感谢分享.
0 回复

shenbei8 | 设计师 | 发表于 2021-7-1 11:01:25
晓❤敏 发表于 2021-6-30 17:23
仅个人意见  我可能偏向第三个
展示折叠方式   质感的表达  盒子颜色的区分 三维能直观看出包装感受  主展 ...

我其实少发一张图。你可以再来看看给点评价。
0 回复

牛角犀 | 设计主管 | 发表于 2021-7-2 09:35:28
说句实在话,楼主你别生气。这个包装设计还有待提高,排版方面还需要再斟酌一下,你看@晓❤敏  发的那张wonder包装设计,参照修改看看原有的设计方案,肯定会有新的发现。
0 回复

shenbei8 · 发表于 2021-7-2 09:58 点评

谢谢你的点评。 话说回来,毕竟这只是试稿, 试稿的话又有多少面试者愿意拿出完整性较高的方案呢。