工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

五边面补面问题,怎么把面平滑补上?

发布于 2021-7-2 0 点赞 5 评论 3204 浏览

这里怎么把面平滑补上

ogLIP已获得悬赏 5 经验+20 牛丸

最佳答案

这是一个五边面问题,我看楼主是想做抛面上的火山台, 那我简单说一下我的第一看法 我的想法是,既然是做火山台,与其拼接拼接,不如用混接做得方便一点 下面那一块面反正是另外做的,不如做成我下图所示,其中一条 ...

模型.3dm

142.66 KB, 下载次数: 57

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

喝水的羊 | 设计主管 | 发表于 2021-7-2 14:08:45
五边面的教程网上有很多。
1 回复

舒肤佳的舒 · 发表于 2021-7-3 10:42 点评

大神说下步骤吗,还是没搞懂

zhl982 | 设计助理 | 发表于 2021-7-2 10:15:40
添加辅助曲线
0 回复

isms_5eqvuc2s | 资深设计师 | 发表于 2021-7-2 10:51:37
https://www.bilibili.com/video/BV1vq4y1J7eb?from=search&seid=9529804509061862269  这个建模参考学习下的   
0 回复

ogLIP | 设计总监 | 发表于 2021-7-2 11:11:22
这是一个五边面问题,我看楼主是想做抛面上的火山台,
那我简单说一下我的第一看法
我的想法是,既然是做火山台,与其拼接拼接,不如用混接做得方便一点
下面那一块面反正是另外做的,不如做成我下图所示,其中一条边两端都做G1,镜像过去之后
整个物体缺面就由“五边面问题”转换成可以通过断面调节的混接问题。
73c45c23e4528ccc8896eb1ffdd3173.png 8d3895e264cc703e208f008e5e06fea.png

0 回复

yuangel | 资深设计师 | 发表于 2021-7-2 15:15:35
xnurbs不香么
0 回复