工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

HELP···关于犀牛的投影问题,希望大家指教

发布于 2012-2-12 0 点赞 4 评论 5700 浏览

麻烦大家指教

就是一个很简单的问题,我就想把那个圆投影到球体上,先选按键“投影至曲面”,再选圆,按回车,再选球体,再按回车···(感觉操作没问题的吧?)然后就投影不成功,提示是“选取的物件没有受到投影。”

大家能帮我看看是怎么回事儿么?

还有就是所谓的“智慧轨迹”,看视频选了智慧轨迹后会有的变化,在我这个软件上选了都没有任何反应,难道?··

thx
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Gavin2750 | 设计助理 | 发表于 2012-2-12 12:17:09
投影时先选线,回车,再选物体回车   或者    先选线,再用命令,选物体回车   
命令栏都有提示的,呵呵。
0 回复

瓶瓶瓶子... · 发表于 2012-2-12 21:44 点评

http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24773&extra= 我更了一个帖子加了个截图 你帮我看看成么··多谢了

瓶瓶瓶子... · 发表于 2012-2-12 21:35 点评

可是我没操作错啊···真的是按照提示来的啊?··可是还是不行诶

carrot + 2 赞一个!

瓶瓶瓶子... | 实习生 | 发表于 2012-2-12 21:35:35
lgq 发表于 2012-2-12 12:17 static/image/common/back.gif
投影时先选线,回车,再选物体回车   或者    先选线,再用命令,选物体回车   

可是我没操作错啊···真的是按照提示来的啊?··可是还是不行诶
0 回复

瓶瓶瓶子... | 实习生 | 发表于 2012-2-12 21:44:15
lgq 发表于 2012-2-12 12:17 static/image/common/back.gif

http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... id=24773&extra=

我更了一个帖子加了个截图 你帮我看看成么··多谢了
0 回复

Outliar | 设计助理 | 发表于 2019-12-17 15:02:42
在投影时最好不要在透视图的视窗中选择,通常都是选择你投影的方向的那个视图来选择。

举个例子:比如你是一个圆,要正着投在正对着我们的那个面上,这样就需要在正视图上操作,选择这两个物体,注意不要在别的视图上,因为系统会不知道你是在哪个方向投的。

题主换视窗试试
0 回复