工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

help 关于rhino的精准度和尺寸问题

发布于 2012-2-13 0 点赞 6 评论 4543 浏览

不好意思 我发现我在求助版发帖的回帖速度还不如在这儿发的呢 所以我就在这儿发了吧··

我就想问下是不是rhino不是很精确的软件 做模型的时候要考虑那个东西的实际大小尺寸么?还是只要做出个样子就可以了?对实物做曲线或者对着照片做曲线等都是靠感觉来决定那个形么?精准的曲率啊尺寸什么的无需在意?

才学犀牛几天 是为了应付一周后的一个考试··对着一个实体建模··是不是我只需把大概的样子弄出来就行啦?不用管我的东西的大小和实际物体的大小匹不匹配?
rhino做东西好像好少用标注的哦?

thx thx
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

aiyu | 实习生 | 发表于 2012-2-13 17:04:48
犀牛也有实际尺寸和大小的,也可以测量大小等,如果不注意这些,跟其他软件互道的时候就麻烦了,额是这么想滴[s:190]
0 回复

瓶瓶瓶子... · 发表于 2012-2-13 18:20 点评

貌似也是··thx···

瓶瓶瓶子... | 实习生 | 发表于 2012-2-13 18:20:49
aiyu 发表于 2012-2-13 17:04 static/image/common/back.gif
犀牛也有实际尺寸和大小的,也可以测量大小等,如果不注意这些,跟其他软件互道的时候就麻烦了,额是这么想 ...

貌似也是··thx···
0 回复

eternal.fl | 实习生 | 发表于 2012-2-14 09:40:12
学习!!!!!!!!!!!
0 回复

瓶瓶瓶子... · 发表于 2012-2-14 18:29 点评

感叹号是为了凑字数么

瓶瓶瓶子... | 实习生 | 发表于 2012-2-14 18:29:01
eternal.fl 发表于 2012-2-14 09:40 static/image/common/back.gif
学习!!!!!!!!!!!

感叹号是为了凑字数么
0 回复

氺煮铜豆 | 实习生 | 发表于 2012-2-17 16:56:21
你以前学过3ds Max吧,看来你把他俩混淆了,犀牛可以出施工图的,当然精确尺寸了。Max的效果图不需要精确尺寸,只注重感觉
0 回复

瓶瓶瓶子... · 发表于 2012-2-21 13:43 点评

木有学过3ds max 学过一点cad 和proe 嗯 多谢··嗯 的确都不熟 所以弄不清···嗯··

瓶瓶瓶子... | 实习生 | 发表于 2012-2-21 13:43:28
氺煮铜豆 发表于 2012-2-17 16:56 static/image/common/back.gif
你以前学过3ds Max吧,看来你把他俩混淆了,犀牛可以出施工图的,当然精确尺寸了。Max的效果图不需要精确尺 ...

木有学过3ds max 学过一点cad 和proe 嗯 多谢··嗯 的确都不熟 所以弄不清···嗯··
0 回复