工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈Rhino script和Grasshopper的区别

发布于 2012-2-18 0 点赞 12 评论 11287 浏览

要理解Grasshopper 和Rhino script的区别要从VNSCRIPT的术语类(CLASS)、对象(OBJECT)、组件(COMPONENT)说起。

严格意义上说对象是复杂数据和程序结构在内存中的表现,对象不必如数组那样单纯放些数据(以属性的方式),对象的“行为”可以表现为方法。属性可以存放一些数据,而方法可以是过程或函数。类是对象的模板。组件是类的打包机制,程序员可以用其他方式编写相互关联的类时,如果想让其他人也能在运行适用这些类创建对象就应该将其打包,并将这些类以组件的形式发布。方法实际上就是函数和过程的另一个名称,当函数或过程成为类的一部分时,就可以将其称为方法。

Grasshopper属于RHINO中的一个组件,只有程序员编译过的类才能在GRASSHOPPER中适用,所以GRASSHOPPER不断有新的组件产生,会不断升级。

而RHINO script有一个比较完善的方法集合(METHODS),大家可以打开RHINO SCRIPT中的帮助文件,看到其中有很多METHODS的分类,所以RHINO SCRIPT有相对更完善的方法库可以调用,方便程序的设计,而GRASSHOPPE组件上手容易,虽然功能不足,但可以用VB,VC的组件来弥补数据处理中的一部分不足.

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-2-18 11:39:29
挺难懂的[s:166]
0 回复

邓文 | 设计助理 | 发表于 2012-2-18 15:29:29
太高深了
0 回复

╭特仑苏 | 实习生 | 发表于 2012-2-24 10:40:06
其实还有 Rhinodcriptsytanx 他们都差不多,,我空间有   可以去看呢.
0 回复

如果你还爱我 | 实习生 | 发表于 2012-3-12 15:49:00
感谢楼主  好人一生平安!!!!!!!!!
0 回复

啊伟 | 实习生 | 发表于 2012-3-13 23:19:00
学习了,…
0 回复

kp.wong | 设计助理 | 发表于 2012-6-24 21:37:28
感謝樓主,學習,學習....
0 回复

xiaoxiniujianzh | 实习生 | 发表于 2013-3-21 16:31:27
能不能发一些编程的例子啊[s:165]
0 回复

铜奔马 | 设计助理 | 发表于 2013-7-15 17:57:51
能不能发一些编程的例子
0 回复

艺墅梦享 | 实习生 | 发表于 2013-8-27 20:13:23
看完之后就觉得还是先帮把grasshopper搞定了再说
0 回复

GGDADA | 实习生 | 发表于 2014-7-21 15:46:32
完全没懂
0 回复

大猫 | 实习生 | 发表于 2017-6-30 08:57:42
受教了,感谢楼主!
0 回复

17816106042 | 设计助理 | 发表于 2019-5-14 20:04:29
请问rhinoscript写的代码,能用 Grasshoppe做出界面吗?
0 回复

推荐学习