工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大神这种方底圆滑的曲面怎么做?

发布于 2021-12-28 5 点赞 6 评论 1934 浏览

请问有没有人能告诉我这种曲面怎么做出来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2021-12-28 19:31:33
x01.png x02.png
球体切一半,重建/升阶,调点;旋转成型半球,重建/升阶,调点
还有不少大佬很早前就分享过各种教程

2 回复

salicaca · 发表于 2022-3-23 10:31 点评

感谢大神,让我又学会一种新方法

yjj560 | 设计总监 | 发表于 2021-12-28 17:27:11
旋转成形命令的右键 沿路径旋转
0 回复

mikodio · 发表于 2021-12-28 17:35 点评

犀牛7 细分工具 建立2x2x2立方体 删除一半

Gilver | 设计主管 | 发表于 2021-12-28 17:33:51
使用命令-沿路径旋转,重点在于选择的路径曲线需要是一条平滑的曲线。
0 回复

salicaca · 发表于 2022-3-23 10:30 点评

谢谢,我试了圆角矩形跟圆锥角矩形,确实圆锥角矩形做出来的才是表面圆滑的,感谢提醒

mikodio | 设计主管 | 发表于 2021-12-28 17:35:29
犀牛7
细分工具
建立2x2x2立方体
删除一半

0 回复

salicaca | 设计助理 | 发表于 2022-3-23 10:30:50
Gilver 发表于 2021-12-28 17:33
使用命令-沿路径旋转,重点在于选择的路径曲线需要是一条平滑的曲线。

谢谢,我试了圆角矩形跟圆锥角矩形,确实圆锥角矩形做出来的才是表面圆滑的,感谢提醒
0 回复

salicaca | 设计助理 | 发表于 2022-3-23 10:31:51
小宇很厉害 发表于 2021-12-28 19:31
球体切一半,重建/升阶,调点;旋转成型半球,重建/升阶,调点
还有不少大佬很早前就分享过各种教程

感谢大神,让我又学会一种新方法
0 回复

推荐学习