工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么DWG或DXF格式的线条导入到犀牛里面拉伸实体后异常?

发布于 2022-3-4 7 点赞 6 评论 1311 浏览

我在CDR里面把曲线另存为DWG或DXF格式后,再导入到犀牛里面拉伸实体后曲面都会有异常,也无法倒角,这个问题困扰我很久了,希望大神们解释下是什么原因?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-3-4 19:03:19
实体异常就肯定是线有问题,大概率是你在CDR里写字或者画的形状,其实并非一根合并好的线,而是有多段包含自交甚至没交上或者有重合部分的线编成了组建议导入Rhino后先检查一下线有没有各种问题,是否封闭的曲线。
1 回复

yj_75 · 发表于 2022-3-5 09:06 点评

谢谢你的回复建议,有什么好的方法来规避这些问题吗?

yj_75 | 设计主管 | 发表于 2022-3-5 09:06:34
小宇很厉害 发表于 2022-3-4 19:03
实体异常就肯定是线有问题,大概率是你在CDR里写字或者画的形状,其实并非一根合并好的线,而是有多段包含 ...

0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-3-5 11:20 点评

单就我用AI的经验来说,画线的时候注意简洁并且做成整体,避免自交(大部分特殊字体转轮廓都会有自交);CAD的话不是很清楚有没有简化曲线之类的功能,但是可以在导入Rhino后使用各类检查、简化命令先手动整理修复一

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-3-5 11:20:54
yj_75 发表于 2022-3-5 09:06

单就我用AI的经验来说,画线的时候注意简洁并且做成整体,避免自交(大部分特殊字体转轮廓都会有自交);CAD的话不是很清楚有没有简化曲线之类的功能,但是可以在导入Rhino后使用各类检查、简化命令先手动整理修复一遍。AI用标准工具画形状其实还不是很容易出问题,但我接手的CAD导入Rhino基本上99%都会有重合、碎线的情况。
0 回复

yj_75 · 发表于 2022-3-7 09:05 点评

非常感谢,让我学到了!

yj_75 | 设计主管 | 发表于 2022-3-7 09:05:50
小宇很厉害 发表于 2022-3-5 11:20
单就我用AI的经验来说,画线的时候注意简洁并且做成整体,避免自交(大部分特殊字体转轮廓都会有自交); ...

非常感谢,让我学到了!
0 回复

大威天龙 | 设计主管 | 发表于 2022-3-7 09:17:39
所有外部导入的线最好是重建一下
0 回复

yj_75 | 设计主管 | 发表于 2022-3-7 16:14:53
wx_张先森_nZPBs 发表于 2022-3-7 09:17
所有外部导入的线最好是重建一下

0 回复

推荐学习