工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

问个问题:线切割工具和普通的切割工具中用线啥区别?

发布于 2022-3-14 6 点赞 7 评论 1005 浏览

rhino里的线切割工具命令和普通的切割命令点击之后以线为切割工具,这两种方式操作起来的结果有什么区别吗??
小白刚学不久,就是不懂这方面的区别?,是因为线切割工具可以直接控制切割深度吗?还是说还有其他更加高级的操作?可以稍微说说区别嘛??
先谢谢大佬啦~就是单纯论述这两个工具在线这个角度上运用的区别哦,没有实例,我只是突然想到了这个问题~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-3-15 17:26:02
wx_yellow_a77z6 发表于 2022-3-14 22:15
谢谢大佬解答。也就是说用切割命令之后再点线 这种操作方式就等同于 线切割 命令是嘛? ...

基本可以这样理解,但是我记得以前版本的Trim是按视角投影方向进行切割的,不知为何现在直接在轴向投影切了  -   -
然后Split以前基本上都是需要线或者面与想要切的东西完全相交才行,但现在哪怕线不在想要切的面上,也可以从轴向投影进行切割
可能Rhino7.15-7.16做了什么修改吧……
Rhino其实有好多工具的功能是有交叉的,精简倒也可以,不精简也能用。

1 回复

zhiwendeai | 官方管理团队 | 发表于 2022-3-14 15:37:21
图片走丢了
0 回复

wx_yellow_a77z6 · 发表于 2022-3-14 16:08 点评

没有图片,不好意思~

wx_yellow_a77z6 | 设计助理 | 发表于 2022-3-14 16:08:56

没有图片,不好意思~
0 回复

wx_yellow_a77z6 | 设计助理 | 发表于 2022-3-14 16:29:34
顶顶顶顶,是因为小白问的问题太ez了嘛,咋都没人回复俺咧
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-3-14 21:39:49
问的是 Trim 和 Split 的区别吧?
大概可以理解为Trim是主动切,先选线然(面)然后点哪儿切哪儿
Split是先选被切物体,然后选择切它的线(面)
0 回复

wx_yellow_a77z6 | 设计助理 | 发表于 2022-3-14 22:15:01
小宇很厉害 发表于 2022-3-14 21:39
问的是 Trim 和 Split 的区别吧?
大概可以理解为Trim是主动切,先选线然(面)然后点哪儿切哪儿
Split是先 ...

谢谢大佬解答。也就是说用切割命令之后再点线 这种操作方式就等同于 线切割 命令是嘛?
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-3-15 17:26 点评

基本可以这样理解,但是我记得以前版本的Trim是按视角投影方向进行切割的,不知为何现在直接在轴向投影切了 - - 然后Split以前基本上都是需要线或者面与想要切的东西完全相交才行,但现在哪怕线不在想要切的面上

wx_yellow_a77z6 | 设计助理 | 发表于 2022-3-16 00:33:22
小宇很厉害 发表于 2022-3-15 17:26
基本可以这样理解,但是我记得以前版本的Trim是按视角投影方向进行切割的,不知为何现在直接在轴向投影切 ...

明白明白,谢谢大佬解答。感觉让我对于这个软件的认知又有了新的层次!!!感谢感谢哈~!
0 回复

推荐学习