工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

各位大佬,请问GH中,如何给一个不规则图形,画一个最小...

发布于 2022-4-21 5 点赞 7 评论 2444 浏览

各位大佬,请问GH中,如何给一个不规则图形,画一个最小外接圆
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-4-21 21:36:24
如果是单纯的“最小外切圆”,字面上理解的也可以转换为:直径最短,
那么采用计算外切box的方法,取其长边并不停转换角度计算这个长边何时最短,可以求得这个适合的直径,并且作出这个圆,既满足外切,又满足最小。
但如果你想要的是至少3点的外切,暂时没想出什么方法,而且某种意义上来说3点外切的话,它必然比2点外切时最小的面积要大。

目前只验证了两次不确定是否适用于所有情况,不过基本上应该差不多吧……

0 回复

Terrence_Ray · 发表于 2022-4-22 14:38 点评

你画的这两个情况下,第三个凸起到中心的连线都是小于半径的情况,如果大于半径,就要考虑三点了

罗谦 · 发表于 2022-4-22 14:31 点评

感谢大佬,我抽空学习一下,谢谢

罗谦 | 设计助理 | 发表于 2022-4-22 14:31:33
小宇很厉害 发表于 2022-4-21 21:36
如果是单纯的“最小外切圆”,字面上理解的也可以转换为:直径最短,
那么采用计算外切box的方法,取其长边 ...

感谢大佬,我抽空学习一下,谢谢
0 回复

Terrence_Ray | 资深设计师 | 发表于 2022-4-22 14:38:17
小宇很厉害 发表于 2022-4-21 21:36
那么采用计算外切box的方法,取其长边 ...

你画的这两个情况下,第三个凸起到中心的连线都是小于半径的情况,如果大于半径,就要考虑三点了
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-4-22 14:53 点评

"取其长边并不停转换角度计算这个长边何时最短" 利用的是boundarybox一定会得到两条平行的外切直线,基本上也就约等于是可以取外切圆直径的两个点,并且如果取这个box的两个长边最为直径,则至少一定会把不规则图形

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-4-22 14:53:27
Terrence_Ray 发表于 2022-4-22 14:38
你画的这两个情况下,第三个凸起到中心的连线都是小于半径的情况,如果大于半径,就要考虑三点了 ...
确实不适用所有情况,删掉。
0 回复

Terrence_Ray · 发表于 2022-4-22 14:59 点评

嗯 我看得不认真了

罗谦 · 发表于 2022-4-22 14:55 点评

我先mark一下,还是个初学者,要慢慢体会了,谢谢大佬。

罗谦 | 设计助理 | 发表于 2022-4-22 14:55:28
小宇很厉害 发表于 2022-4-22 14:53
"取其长边并不停转换角度计算这个长边何时最短"
利用的是boundarybox一定会得到两条平行的外切直线,基本 ...

我先mark一下,还是个初学者,要慢慢体会了,谢谢大佬。
0 回复

Terrence_Ray | 资深设计师 | 发表于 2022-4-22 14:59:28
小宇很厉害 发表于 2022-4-22 14:53
"取其长边并不停转换角度计算这个长边何时最短"
利用的是boundarybox一定会得到两条平行的外切直线,基本 ...

嗯 我看得不认真了
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-4-22 15:03 点评

[attachimg]459142[/attachimg] 不不不,我试着画了下好像找到你想表达的那个图形了。

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-4-22 15:03:23
Terrence_Ray 发表于 2022-4-22 14:59
嗯 我看得不认真了

不不不,我试着画了下好像找到你想表达的那个图形了。
0 回复

推荐学习