工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好 这个问题已经困扰我快一周了 球球大佬帮助

发布于 2022-4-24 6 点赞 10 评论 1697 浏览

像这种面倒角应该怎么做呢 如果用混接曲面的话 边上相切的那个面完全不能连续 烦请大佬赐教 或者请大佬教我分面的方法 十分感谢
isms_tPNokphr已获得悬赏 5 经验+15 牛丸

最佳答案

下次模型做大一点 这么小我靠,这种你直接用圆管倒角(万能倒角) 然后看情况用双轨还是混接面,然后衔接面就行了,没有什么难的,好好研究下。

提问文件.3dm

14.21 MB, 下载次数: 18

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

哈喽77 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-25 11:39:51
先倒角 然后再切割组合 至于多大的角自己定
1 回复

Guaky15 · 发表于 2022-4-25 13:39 点评

谢谢您

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-24 20:24:33
一起去眺海 发表于 2022-4-24 20:08
把你参考的图发上来看才知道想要什么效果,这些角度很刁端

其实就是我上个帖子发的那只百乐的笔 谢谢跳海哥的关注
1 回复

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-24 17:15:31
标注点3我用混接曲面做好了 就是一二不太会做 比较麻烦
0 回复

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2022-4-24 20:08:42
把你参考的图发上来看才知道想要什么效果,这些角度很刁端
0 回复

Guaky15 · 发表于 2022-4-24 20:24 点评

其实就是我上个帖子发的那只百乐的笔 谢谢跳海哥的关注

isms_tPNokphr | 设计主管 | 发表于 2022-4-25 09:44:58
下次模型做大一点 这么小我靠,这种你直接用圆管倒角(万能倒角) 然后看情况用双轨还是混接面,然后衔接面就行了,没有什么难的,好好研究下。
0 回复

isms_EUxcApct | 资深设计师 | 发表于 2022-4-25 10:46:14
线2的弧度太高了,会导致尖角比较尖,只能勉强倒弧度比较小的圆角,而且会打乱原有面的结构线,只能说勉强能看。而且这种倒角后的根部尖角面开模基本不可行,做做效果渲染还可以。楼主需要的话留下邮箱,我发你看看。
0 回复

Guaky15 · 发表于 2022-4-25 13:40 点评

嗯嗯 谢谢您 您有空能看看我新发的截图么 这个模型开模有问题么

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-25 13:39:06
谢谢论坛的大家 我用@isms 大神的方法做出来了 先用圆管切割混接后一个个补面 附上截图
0 回复

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-25 13:39:45
哈喽77 发表于 2022-4-25 11:39
先倒角 然后再切割组合 至于多大的角自己定

谢谢您
0 回复

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2022-4-25 13:40:44
isms_EUxcApct 发表于 2022-4-25 10:46
线2的弧度太高了,会导致尖角比较尖,只能勉强倒弧度比较小的圆角,而且会打乱原有面的结构线,只能说勉强 ...

嗯嗯 谢谢您 您有空能看看我新发的截图么 这个模型开模有问题么
0 回复

isms_EUxcApct | 资深设计师 | 发表于 2022-5-6 08:44:43
Guaky15 发表于 2022-4-25 13:40

截图看着好像没啥大问题,但还是要看模型的,还有分型面的因素也要考虑到,如果模型没有倒扣就基本能开,有倒扣就可能要做滑块
0 回复

推荐学习