工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛圆球贴图的顶部和底部会变形

发布于 2022-5-30 3 点赞 10 评论 2343 浏览

附件是原图  我是做一个30cm的圆球 图案的顶部和底部会变形,求方法;万分感谢! 微信截图_20220530202123.jpg 微信截图_20220530202218.jpg
朱江008已获得悬赏 5 经验+20 牛丸

最佳答案

1拆解uv,2展开uv,3制作uv贴图
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

L1pper-h | 设计主管 | 发表于 2022-6-6 15:12:55
1807a5cf938e38f1500190f5acefcce.png 他们说的各种方法我都帮你试了,都不咋地,我看到你这个问题我到现在已经纠结了一个星期了不知道怎么弄,现在唯一想到的就是你的贴图是方的,并不是一个展开的圆形uv贴图。哎太难了  试了好多方法
1 回复

729428119 · 发表于 2022-8-3 12:29 点评

这个是太难了......我放弃了

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-5-31 13:17:22
用SubD拉球,转Nurbs,然后把你的图换成无缝贴图,应该就可以了。
0 回复

朱江008 | 设计主管 | 发表于 2022-5-31 16:44:42
在犀牛里面拆解uv,然后用uv贴图。
0 回复

香菜贼香 · 发表于 2022-6-6 11:12 点评

我也想知道大佬

729428119 · 发表于 2022-6-4 10:46 点评

能录一个步骤吗 谢谢

729428119 | 设计师 | 发表于 2022-6-4 10:46:44
朱江008 发表于 2022-5-31 16:44

能录一个步骤吗 谢谢
0 回复

香菜贼香 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-6 11:12:35
朱江008 发表于 2022-5-31 16:44

我也想知道大佬
0 回复

清宵半 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-6 11:22:04
用5阶8点的圆旋转形成球体,然后UV贴图
0 回复

朱江008 | 设计主管 | 发表于 2022-6-6 16:38:38
0 回复

L1pper-h · 发表于 2022-6-8 14:07 点评

[attachimg]461905[/attachimg]你可以按照你说的把图uv贴上去看看,这个方法之前我就试过了,还是没有用

L1pper-h | 设计主管 | 发表于 2022-6-8 14:07:52
朱江008 发表于 2022-6-6 16:38

f818c1c2f538536ff92ffb65e850b21.png 你可以按照你说的把图uv贴上去看看,这个方法之前我就试过了,还是没有用
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2022-6-13 10:35:33
也不知道你这个贴图贴上去不变形是个什么样子
0 回复

729428119 | 设计师 | 发表于 2022-8-3 12:29:39
L1pper-h 发表于 2022-6-6 15:12
他们说的各种方法我都帮你试了,都不咋地,我看到你这个问题我到现在已经纠结了一个星期了不知道怎么弄,现 ...

这个是太难了......我放弃了
0 回复