工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

grasshopper,弧线和直线生成的管状实体合并不了

发布于 2022-6-5 4 点赞 16 评论 2039 浏览

<工作软件犀牛Rhino5.0>
莫名奇妙的,,就是合并不了,,,如果给直线管子调节的小一点就能合并。。好奇怪啊
烘培出去,用犀牛实体合并一样无法合并
看看这个,,更玄学,,,,,就是烘培出去用犀牛自带的合并实体也不行,,,,,给那几个竖直的柱子,调小一点点,就能合并,

我还发现,,只要给竖直的柱子,,移开一点点,就能合并。。。下面那个三角环形状是直线和弧形合并的,,不能合并的位置刚好在弧形和直线的交界处
当然你修改公差够大也能合并,修改公差也会直接影响grasshopper合并的结果,有时候调节一下犀牛选项单位的公差,,grasshopper莫名奇妙也能合并实体了
解决办法:注意如果出现不能实体合并成一个,逐条筛查总有一个能解决问题:
1.要合并的实体必须是封闭的.
2.要合并的实体如果是穿插关系必须有粗细区别,否则有可能也无法实体合并.
(为什么是可能呢?粗度一样的实体,要想合并,必须给x轴或y轴方向轻微位
移一点即可合并,z轴上下移动一样能合并但是移动幅度太大一般不取!
具体故障原因:是公差引起的!)              见范例:附件
3.实体并集几何必须合并前摊平.
4.要合并的几何体积不能出现负数否则都无法实体并集.
5.如果合并结果是空的,可以修改犀牛"选项"_"文件属性"_"单位"_"绝对公差改为0.1"
(一般大于等于1或小于0.01都容易无法合并实体;根据模型实际大小而定绝对公差).  见范例:附件  

20220525-故障.gh

106.37 KB, 下载次数: 2

[充值]

20220606实体合并成功与否,有时受模型绝对公差影响.gh

106.42 KB, 下载次数: 1

[充值]

20220606实体合并成功与否,有时受模型相交管大小或位移影响.gh

124.23 KB, 下载次数: 0

[充值]

20220603实体并集注意事项.gh

115.58 KB, 下载次数: 1

[充值]

小宇很厉害 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-6-12 21:44:13
电子王 发表于 2022-6-12 21:00
这个文件发给我我覆盖一下。。。

按我之前回复的那张图找到对应位置吧……
但我不确定这样是否有用……
你还不如试试在软件包管理界面找一下Kangaroo看是否能下载安装

Kangaroo2Component.zip

170.36 KB, 下载次数: 8

[充值]

1 回复

电子王 · 发表于 2022-6-12 21:49 点评

[attachimg]462150[/attachimg]果然是啊,,非常感谢

电子王 + 5

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-6-8 00:23:35

正常的都会有的,只能说是你的不正常……
我是官网下载的安装包……直接就自带……
然后我发现它是Kangaroo插件里的组件,可Kangaroo是官方员工自己开发的,免费集成到了Rhino中啊……

1 回复

电子王 · 发表于 2022-6-12 21:00 点评

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-6-7 07:53:10
为啥不用MultiPipe……?
专业的事交给专业的电池做……
1 回复

电子王 · 发表于 2022-6-7 19:17 点评

这个能能不细分处理接缝吗,,我要对接缝是拿来激光切割的。

电子王 + 2 新功能把,,没怎么见过啊。。能不细分处理.

小星星诶呀 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-6 14:17:49

回帖奖励 +5 个大洋

俺只能给你82分 其他18分以666给你
1 回复

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-7 19:17:00
小宇很厉害 发表于 2022-6-7 07:53
为啥不用MultiPipe……?
专业的事交给专业的电池做……

0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-6-7 19:52 点评

MultiPipe不是新功能,一直有吧…… 另一个直接转Nurbs的电池是插件,但没它也一样。

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-6-7 19:52:43
电子王 发表于 2022-6-7 19:17

MultiPipe不是新功能,一直有吧……
另一个直接转Nurbs的电池是插件,但没它也一样。
0 回复

电子王 · 发表于 2022-6-7 20:05 点评

我的犀牛7.4就没有

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-7 20:05:50
小宇很厉害 发表于 2022-6-7 19:52
MultiPipe不是新功能,一直有吧……
另一个直接转Nurbs的电池是插件,但没它也一样。 ...

我的犀牛7.4就没有
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-6-7 20:33 点评

GH 1.0.0007 版本 Surface分支下的SubD分类里 接缝想要按照现实里切管焊接的思路的话,就用你之前的笨方法就行了…… 稍微大一点然后切掉,反正焊接的容差还是足够大的,毕竟不是很容易100%切出尖角并且完美贴合是吧

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-6-7 20:33:49
电子王 发表于 2022-6-7 20:05
我的犀牛7.4就没有

GH 1.0.0007 版本
Surface分支下的SubD分类里
接缝想要按照现实里切管焊接的思路的话,就用你之前的笨方法就行了……
稍微大一点然后切掉,反正焊接的容差还是足够大的,毕竟不是很容易100%切出尖角并且完美贴合是吧……
0 回复

电子王 · 发表于 2022-6-7 20:58 点评

[attachimg]461834[/attachimg]就是没有

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-7 20:58:33
小宇很厉害 发表于 2022-6-7 20:33
GH 1.0.0007 版本
Surface分支下的SubD分类里
接缝想要按照现实里切管焊接的思路的话,就用你之前的笨方 ...

捕1获.JPG 就是没有
0 回复

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-12 21:00:41
小宇很厉害 发表于 2022-6-8 00:23
正常的都会有的,只能说是你的不正常……
我是官网下载的安装包……直接就自带……
然后我发现 ...

0 回复

电子王 · 发表于 2022-6-12 22:12 点评

大师你的犀牛是那个版本的。。这么全!!!?我是不是用的该版本的号的犀牛7.4

小宇很厉害 · 发表于 2022-6-12 21:44 点评

按我之前回复的那张图找到对应位置吧…… 但我不确定这样是否有用…… 你还不如试试在软件包管理界面找一下Kangaroo看是否能下载安装

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-12 21:49:08
小宇很厉害 发表于 2022-6-12 21:44
按我之前回复的那张图找到对应位置吧……
但我不确定这样是否有用……
你还不如试试在软件包管理界面找一 ...

捕获.JPG 果然是啊,,非常感谢
0 回复

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-12 22:12:10
电子王 发表于 2022-6-12 21:00

大佬你的犀牛是那个版本的。。这么全!!!?我是不是用的该版本的号的犀牛7.4
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-6-13 00:24 点评

好像现在自动更新到了7.18

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-6-13 00:24:11
电子王 发表于 2022-6-12 22:12
大佬你的犀牛是那个版本的。。这么全!!!?我是不是用的该版本的号的犀牛7.4
...

0 回复

电子王 · 发表于 2022-6-13 00:50 点评

7.4的确低的一批7.18我还以为是7.1.8,我一直以为我的是最新版。好丢人啊。。

电子王 · 发表于 2022-6-13 00:30 点评

我 的这**搞的7.4铁定该版本号的(7.4.21040.13001, 2021-02-09)

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-13 00:30:16
小宇很厉害 发表于 2022-6-13 00:24

我 的这**搞的7.4铁定该版本号的(7.4.21040.13001, 2021-02-09)
0 回复

电子王 | 资深设计师 | 发表于 2022-6-13 00:50:43
小宇很厉害 发表于 2022-6-13 00:24

7.4的确低的一批7.18我还以为是7.1.8,我一直以为我的是最新版。好丢人啊。。
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2022-6-13 09:46:23
如果是切割加工,这样子的尺寸精度是完全够的

至于为什么一样的数值它不能布尔成功,请参阅Rhino帮助文件中关于“布尔运算”部分的介绍说明
0 回复