工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

最近在做图时发现开始流行这种水纹效果(某蓝色咖啡海报、一些美容仪等),于是自己就尝试了一下。事不宜迟开始分享!
第一步:先用Rhino搭建整体的模型。

第二步:调整好具体灯光

第三步:贴好相关的材质,底部找到一张水波纹贴图(某瓣网就能找到),然后贴到位移,调整好大小位置,后端再给一个渐变贴到不透明度上,让视觉有种虚化感,更突出前后关系(材质可以尝试用玻璃,更加贴近水的效果)

————————————————————————————————————————————
最终效果呈现
后期可以再用PS调整细节光效等。
希望能帮助到大家在做图时的一些思路
(有哪些地方可以优化欢迎大伙指导交流)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

mikodio | 设计主管 | 发表于 2022-7-18 09:10:55
可以,挺有帮助的
0 回复

Kwokchi · 发表于 2022-7-18 09:43 点评

加油

Kwokchi | 资深设计师 | 发表于 2022-7-18 09:43:00
mikodio 发表于 2022-7-18 09:10
可以,挺有帮助的

加油
0 回复

TSBABALA | 设计助理 | 发表于 2022-9-23 10:09:51
不错的
0 回复

Kwokchi · 发表于 2022-9-26 09:39 点评

谢谢

Kwokchi | 资深设计师 | 发表于 2022-9-26 09:39:04
0 回复

isms_3fAokrOM | 资深设计师 | 发表于 2022-11-9 11:32:04
学到了学到了,感谢你的教程。
0 回复

isms_emDKgZ70 · 发表于 2023-3-24 18:26 点评

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱。学习中,谢谢

isms_emDKgZ70 | 资深设计师 | 发表于 2023-3-24 18:26:05
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱。学习中,谢谢
0 回复

天上银雪 | 实习生 | 发表于 2023-6-20 14:31:24
楼主直接教这样贴,但没说为啥是这样……为什么水波纹是链接到位移那?
0 回复

国际病人 · 发表于 2023-6-21 09:47 点评

那是个黑白的贴图,贴在位移那模型上就会有高度的变化,用来做出水面的波纹

国际病人 | 资深设计师 | 发表于 2023-6-21 09:47:39
天上银雪 发表于 2023-6-20 14:31
楼主直接教这样贴,但没说为啥是这样……为什么水波纹是链接到位移那?
...

那是个黑白的贴图,贴在位移那模型上就会有高度的变化,用来做出水面的波纹
0 回复