工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

希望犀牛以后普及起来!

发布于 2022-10-30 9 点赞 13 评论 1763 浏览

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-11-1 12:52:35
我差点就懵b丶 发表于 2022-11-1 08:41
建议打听一下真正用Blender搞生产的份额

建议仔细阅读一下别人说的话,我只谈了效率、功能和扩展性,你说的东西我其实已经说过了,Blender普及率确实不高,但不代表它不行。
占领市场份额大的东西不代表它真的很厉害,在各个领域都是如此,尸位素餐现象还少吗?单就3dsmax来说,虽然曾经是神话,但基础框架也就那样,功能越挂越多但都是堆上去的而不是融进去的,越来越臃肿越来越低效。
也建议去打听一下老外近两年来转战Blender的动画、设计公司有多少,目光短浅安于现状应该不是什么好事。
另外其实生产力这个词有时候用起来挺讨厌的,就像一群票友天天把相声名词挂嘴上,生产啥了啊就生产力生产力的好像多大体量一样大部分情况只能叫“玩儿”,无论是公司还是个人,能把软件功能用到极致了玩转了再说生产力。

1 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-10-31 14:57:41
。。。?

兢兢业业打工人 · 发表于 2022-10-31 15:16 点评

。。。?

兢兢业业打工人 | 资深设计师 | 发表于 2022-10-31 15:16:11
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-10-31 16:02 点评

这是一个类型的软件吗

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-10-31 16:02:59

这是一个类型的软件吗
0 回复

兢兢业业打工人 · 发表于 2022-10-31 16:09 点评

希望3dmax有的功能犀牛都有

兢兢业业打工人 | 资深设计师 | 发表于 2022-10-31 16:09:16
我差点就懵b丶 发表于 2022-10-31 16:02
这是一个类型的软件吗

0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-10-31 17:07 点评

哈哈哈 夸张了

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-10-31 17:07:17
DoMake 发表于 2022-10-31 16:09

哈哈哈 夸张了 各司其职吧
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-11-1 00:08:32
理论上Blender基本上已经全面超越3dsmax了,甚至Unreal也是,但max毕竟有v-ray及各种渲染器常年加持,并且旧版(盗版)max横行霸占了大部分家装、设计界的份额,所以才难以被消灭掉。
Rhino不需要超越谁,已经很强大了,除了结构方面的功能不如SolidWorks等特征建模软件那么方便以外,基本上没有什么缺点,尤其是grasshopper这种东西简直不要太强大(Blender之所以强大也与节点编辑器有关)

0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 2022-11-1 08:41 点评

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2022-11-1 08:41:32
小宇很厉害 发表于 2022-11-1 00:08
理论上Blender基本上已经全面超越3dsmax了,甚至Unreal也是,但max毕竟有v-ray及各种渲染器常年加持,并且 ...

0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-11-1 12:52 点评

建议仔细阅读一下别人说的话,我只谈 效率、功能、生产力,你说的东西我已经强调过了,Blender普及率确实不高,但不代表它不行。

isms_1theixPC · 发表于 2022-11-1 11:49 点评

只谈功能,blender虽然功能多,插件也多,但是感觉深化还不够。还需要好好打磨,为爱发电也需要更高的容忍度,相信blender以后会越来越好

isms_1theixPC | 设计助理 | 发表于 2022-11-1 11:49:28
我差点就懵b丶 发表于 2022-11-1 08:41

只谈功能,blender虽然功能多,插件也多,但是感觉深化还不够。还需要好好打磨,为爱发电也需要更高的容忍度,相信blender以后会越来越好
0 回复

小宇很厉害 · 发表于 2022-11-1 12:51 点评

Blender可不是为爱发电……近几年发展这么快就是因为其自己成立的基金会,有很多捐助者和长期付费者……

丶倾城 | 资深设计师 | 发表于 2022-11-1 11:55:35
不懂 反正 找工作3DMAX SU  C4D  MYAYA 都挺好找的
0 回复

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2022-11-1 12:51:36
isms_1theixPC 发表于 2022-11-1 11:49
只谈功能,blender虽然功能多,插件也多,但是感觉深化还不够。还需要好好打磨,为爱发电也需要更高的容 ...

Blender可不是为爱发电……近几年发展这么快就是因为其自己成立的基金会,有很多捐助者和长期付费者……
0 回复

isms_7IMjBg0Y | 资深设计师 | 发表于 2022-11-12 15:51:59
一个是曲面建模,一个是多边形建模。都不是一个东西。。。。。
0 回复

兢兢业业打工人 · 发表于 2022-11-12 16:00 点评

兢兢业业打工人 | 资深设计师 | 发表于 2022-11-12 16:00:55
isms_7IMjBg0Y 发表于 2022-11-12 15:51
一个是曲面建模,一个是多边形建模。都不是一个东西。。。。。

0 回复