工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

gh模拟气球相互挤压形变效果怎么实现?

发布于 2023-1-9 4 点赞 5 评论 1572 浏览

各位大佬好,我是gh小白,想知道这种类似球体相互挤压的效果怎么建模出来,想过kangaroo的碰撞模拟但是球会弹开来,只能用体块去堵住它,也不清楚球与球之间怎么做到相互挤压,有的时候还会穿模。网上的教程都是类似用subd进行融球,但我要的不是球体融合而是相互挤压,请问各位大佬有什么好的主意吗,感谢了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

mystins | 设计主管 | 发表于 2023-1-10 15:48:44
Inori凛 发表于 2023-1-9 23:34
感谢大佬!刚刚我也试了用泰森多边形的方法,但是最后效果我是想要每个单体都能大体呈现球形。目前也在尝 ...

我也试了一下袋鼠,应该是是你想要的感觉,GH上传,仅供参考

GH.gh

16.02 KB, 下载次数: 16

售价: 2 个大洋  [记录]  [充值]

1 回复

mystins | 设计主管 | 发表于 2023-1-9 22:04:26
用袋鼠来做就感觉有些麻烦了,可以尝试借助3D泰森多边形和WB来做,也是一种方法吧,仅供参考~~
1 回复

Inori凛 | 实习生 | 发表于 2023-1-9 23:34:13
mystins 发表于 2023-1-9 22:04
用袋鼠来做就感觉有些麻烦了,可以尝试借助3D泰森多边形和WB来做,也是一种方法吧,仅供参考~~
...

感谢大佬!刚刚我也试了用泰森多边形的方法,但是最后效果我是想要每个单体都能大体呈现球形。目前也在尝试别的方法,非常感谢大佬的解答!
0 回复

mystins · 发表于 2023-1-10 15:48 点评

Inori凛 | 实习生 | 发表于 2023-1-11 20:55:38
mystins 发表于 2023-1-10 15:48

非常感谢大佬!对我帮助很大!
0 回复

QXTT | 实习生 | 发表于 2023-5-17 22:21:26
求问楼主有这个gh截图的完整版吗
0 回复