工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

大家好 有个切割方面的问题请教大家

发布于 2023-2-14 8 点赞 8 评论 1487 浏览

大家好 请问图中灰色物体为什么不能被红色的圆管切割呢 其实对于物体能否被切割这个问题 小弟一直还是一知半解 还希望有高人指点迷津
回答问题 回答被采纳将会获得5 经验 + 5 牛丸 已有8人回答

提问文件.3dm

2.02 MB, 下载次数: 21

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2023-2-15 08:33:08
看了你这图,它是左右对称的,切掉一半再来分割吧。你当前模型的两个物件它的接缝在同一个位置(面的结构线过密、位置重叠都有可能导致分割或个修剪失败)
3 回复

Guaky15 · 发表于 2023-4-25 09:15 点评

好的 谢谢大佬

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2023-2-14 21:09:09
这是图片
0 回复

犀很牛 | 设计师 | 发表于 2023-2-15 09:01:29
企业微信截图_20230215085955.png   你是要倒角处理吧?把轮毂炸开后可以分割
0 回复

匿名  发表于 2023-2-15 09:23:17
试了一下,确实切割不了。于是求一下它们的交线。用交线来切割,又能分割成功了。就像3楼乌龙老哥说的哪些原因,都会导致分割或布尔运算失败。不用太纠结,不只你会遇到这些问题。遇到这种情况,一般是用intersect工具,求出物件相交的部分,有的时候会发生交线不完整的问题,我们可以人为的把交线补充完整,再用交线切割。
0 回复

Guaky15 · 发表于 2023-4-25 09:16 点评

嗯嗯 谢谢无名大侠

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2023-2-16 01:37:06
Rhino最靠谱的是用线切割,用面始终会遇到各种诸如接缝之类的问题
0 回复

Guaky15 · 发表于 2023-4-25 09:16 点评

好滴,谢谢小宇

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-25 09:15:54
乌龙 发表于 2023-2-15 08:33
看了你这图,它是左右对称的,切掉一半再来分割吧。你当前模型的两个物件它的接缝在同一个位置(面的结构线 ...

好的 谢谢大佬
0 回复

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-25 09:16:09
匿名者 发表于 2023-2-15 09:23
试了一下,确实切割不了。于是求一下它们的交线。用交线来切割,又能分割成功了。就像3楼乌龙老哥说的哪些 ...

嗯嗯 谢谢无名大侠
0 回复

Guaky15 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-25 09:16:35
小宇很厉害 发表于 2023-2-16 01:37
Rhino最靠谱的是用线切割,用面始终会遇到各种诸如接缝之类的问题

好滴,谢谢小宇
0 回复

推荐学习