工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如何得到满足条件的向量的索引值

发布于 2023-4-6 8 点赞 8 评论 1408 浏览

pannel列表是一些向量,现在我想只要所有z坐标为正值的向量的索引值,怎么用gh或者gh的phthon电池实现?
例如向量里只有索引值2和8对应的向量是z坐标为正,除了手动输入Cull Index,怎么做能关联上呢?
z轴为正值表示该向量所对应的面是朝上,就是想让朝上和朝斜上的面一个颜色,其余面一个颜色。

一起去眺海已获得悬赏 5 经验+20 牛丸

最佳答案

好像是精度问题吧,先转整数再比较,结果就对了

gh

gh

rh

rh

模板显示及算量.gh

15.5 KB, 下载次数: 5

[充值]

gh

模板显示及算量示例.3dm

132.5 KB, 下载次数: 6

[充值]

rh

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2023-4-7 14:43:09
把向量点拆分XYZ,再判断Z是否=>0 ? 是这个意思吗? 正.jpg
0 回复

DEARLIT · 发表于 2023-4-7 16:32 点评

这个思路好,但你拆的是点。我拆了向量现在有个问题,索引值4的是0,为什么也是True?这个能解决吗?因为多了这个4,rhino里对面的处理也不对。左边这个小面是垂直的不应该被选。

DEARLIT | 设计师 | 发表于 2023-4-7 16:32:22
一起去眺海 发表于 2023-4-7 14:43
把向量点拆分XYZ,再判断Z是否=>0 ? 是这个意思吗?

这个思路好,但你拆的是点。我拆了向量现在有个问题,索引值4的是0,为什么也是True?这个能解决吗?因为多了这个4,rhino里对面的处理也不对。左边这个小面是垂直的不应该被选。

向量拆解问题

向量拆解问题

rhino模型

rhino模型

模板显示及算量-问题.gh

28.5 KB, 下载次数: 4

[充值]

拆解向量遇到的小问题

0 回复

一起去眺海 · 发表于 2023-4-7 18:27 点评

[attachimg]473259[/attachimg] 乱按了一下就这样了,不明真相,坐等解答

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2023-4-7 18:27:13
DEARLIT 发表于 2023-4-7 16:32
这个思路好,但你拆的是点。我拆了向量现在有个问题,索引值4的是0,为什么也是True?这个能解决吗?{:7_ ...

乱按了一下就这样了,不明真相,坐等解答 模板显示及算量-问题.gh (21.81 KB, 下载次数: 0)
0 回复

DEARLIT · 发表于 2023-4-8 09:44 点评

这种问题不止出现在我那个源文件,其他模型导入也有一部分立方体显示不正确。模型我检查了立面就是垂直的,是因为Larger than归类错误吗?谁能解决这个问题

DEARLIT | 设计师 | 发表于 2023-4-8 09:44:58
一起去眺海 发表于 2023-4-7 18:27
乱按了一下就这样了,不明真相,坐等解答

这种问题不止出现在我那个源文件,其他模型导入也有一部分立方体显示不正确。模型我检查了立面就是垂直的,是因为Larger than归类错误吗?谁能解决这个问题

问题模型

问题模型
0 回复

一起去眺海 · 发表于 2023-4-8 10:30 点评

一起去眺海 | 设计主管 | 发表于 2023-4-8 10:30:17
DEARLIT 发表于 2023-4-8 09:44
这种问题不止出现在我那个源文件,其他模型导入也有一部分立方体显示不正确。模型我检查了立面就是垂直的 ...

0 回复

ckmok | 设计主管 | 发表于 2023-4-15 15:16:36
我建议用如图方法。如果与-z 同方向,便会出现0,而用Boolean 就是False,我觉得这样便能解决!可能是tolerance 问题,我也找不到证据。

My LGX 246.gh

23.1 KB, 下载次数: 0

[充值]

build 1.0.007

0 回复

DEARLIT | 设计师 | 发表于 2023-4-17 17:34:18
ckmok 发表于 2023-4-15 15:16
我建议用如图方法。如果与-z 同方向,便会出现0,而用Boolean 就是False,我觉得这样便能解决!可能是toler ...

但是-z对应向下的面,我只要朝上的面统一颜色,包括斜上的面,angle没法做。用排除法的话现在是一个侧面颜色不对,要用±y&±x可能比较可行,但是对于不是朝正x和正y方向的面就没办法了。
0 回复

DEARLIT | 设计师 | 发表于 2023-4-17 18:01:41
一起去眺海 发表于 2023-4-8 10:30

果然解决了,就按你的来
0 回复