工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!大神能不能帮我看看这样的面要怎么补才会顺滑

发布于 2023-4-20 2 点赞 6 评论 789 浏览

求助!大神能不能帮我看看这样的面要怎么补才会顺滑

8203-1.3dm

2.89 MB, 下载次数: 18

[充值]

yj_75 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Terrence_Ray | 资深设计师 | 发表于 2023-4-25 17:22:25
其实这不止是一个建模技巧的问题,更多的是一个设计思路、曲面构筑思路的问题,你拿一个直角往圆柱上硬怼,你要怎么圆润你自己要提前想好,这条硬边往哪走,想好了再着手开始建模。
我放一下我比较习惯的处理方式
Clip_20230425_171801.jpg Clip_20230425_171743.jpg Clip_20230425_172006.jpg Clip_20230425_172036.jpg
1 回复

777xuexi | 设计主管 | 发表于 2023-4-21 09:44:07
这个地方可以用五边面插件去做,插件安装在论坛里找。给你个建议,除了造型角,所有的倒角到模型最后在去做,尽可能给自己减少建模的难度,还有你这个模型哪哪都不对称,改的我血压高了起来。
0 回复

Falao · 发表于 2023-4-21 10:41 点评

可以看看模型参考一下吗大佬

Falao | 设计助理 | 发表于 2023-4-21 10:41:43
777xuexi 发表于 2023-4-21 09:44
这个地方可以用五边面插件去做,插件安装在论坛里找。给你个建议,除了造型角,所有的倒角到模型最后在去做 ...

0 回复

777xuexi · 发表于 2023-4-21 11:07 点评

仅作参考

777xuexi | 设计主管 | 发表于 2023-4-21 11:07:43
Falao 发表于 2023-4-21 10:41

仅作参考

8203-1 001.3dm

2.69 MB, 下载次数: 7

[充值]

0 回复

a123225 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-22 17:10:26
倒角太早了,思路要先构思好,倒角最后一步
0 回复

思梦工作室 · 发表于 2023-4-23 13:35 点评

对的,倒角一般都在开模的时候才倒角的,抽壳都不用倒角。抽完壳的时候做倒角,然后再做止扣和扣位。

思梦工作室 | 资深设计师 | 发表于 2023-4-23 13:35:57
a123225 发表于 2023-4-22 17:10
倒角太早了,思路要先构思好,倒角最后一步

对的,倒角一般都在开模的时候才倒角的,抽壳都不用倒角。抽完壳的时候做倒角,然后再做止扣和扣位。
0 回复