工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么生成曲面中间无UV线的曲面?

发布于 2023-5-8 7 点赞 12 评论 790 浏览

1号曲面是别人画的曲面
2号是我自己画的曲面
为什么他的曲面只有4条边线,我的中间还有2条线,
用各种曲面命令来做都会有中间线,搞不明白了
附件添加了源文件,有时间的朋友可以看看他的曲面具体是怎么做的。谢谢!

AUDI R8_Rhino.3dm

5.95 MB, 下载次数: 15

[充值]

Kong丿 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Kong丿 | 资深设计师 | 发表于 2023-5-8 09:43:21
有没有一种可能,他其实是用结构线剪切的
0 回复

Kong丿 · 发表于 2023-5-8 10:12 点评

@5066014 : 我感觉他应该是把显示结构线的勾去掉了,让它不显示结构线,。。。。。

5066014 · 发表于 2023-5-8 09:48 点评

我又重新发了一个整车的图片,你看其他的面都没有那样的交叉线,这样的曲面是不是精度更高,如果只是显示问题,面的精度是一样的也就无所谓了。不过看着确实干净。

5066014 · 发表于 2023-5-8 09:46 点评

感觉不是,他的整个车的模型都是这样的曲面。

5066014 | 设计师 | 发表于 2023-5-8 09:43:36
哪位大佬帮忙指点一下,非常感谢!
0 回复

雨天娃娃 | 设计主管 | 发表于 2023-5-8 09:44:58
选项,一般,默认曲面结构线密度,改为0
0 回复

5066014 · 发表于 2023-5-8 09:50 点评

我试试

5066014 | 设计师 | 发表于 2023-5-8 09:46:40
Kong丿 发表于 2023-5-8 09:43

感觉不是,他的整个车的模型都是这样的曲面。
0 回复

5066014 | 设计师 | 发表于 2023-5-8 09:48:42
Kong丿 发表于 2023-5-8 09:43

我又重新发了一个整车的图片,你看其他的面都没有那样的交叉线,这样的曲面是不是精度更高,如果只是显示问题,面的精度是一样的也就无所谓了。不过看着确实干净。
0 回复

5066014 | 设计师 | 发表于 2023-5-8 09:50:20
雨天娃娃 发表于 2023-5-8 09:44
选项,一般,默认曲面结构线密度,改为0

我试试
0 回复

5066014 · 发表于 2023-5-8 09:57 点评

只有用Rhinoceros插件建模才能生成,其他曲面命令都不行。

5066014 | 设计师 | 发表于 2023-5-8 09:57:27

只有用Rhinoceros插件建模才能生成,其他曲面命令都不行。
0 回复

雨天娃娃 | 设计主管 | 发表于 2023-5-8 10:04:36
才注意到你第二张图,应该是这个,(选项,着色模式,可见性,显示结构线)
0 回复

光影造像 | 设计总监 | 发表于 2023-5-8 10:06:20
这是曲面结构线!显示里面  曲面结构线的勾去掉 就可以!!
rhino 是看不到uv线的,一般是可以显示uvw方向!!参考图是半透明显示模式!
一般只需要在显示里面设置一下 就可以
0 回复

光影造像 · 发表于 2023-5-8 18:16 点评

@5066014 : 很明显 你不知道什么rhino的运行原理也就是nurbs的建模原理! 这个是基于数学方程式的建模方法,精度和显示没有任何的关系! 原厂教程 可以看一看

5066014 · 发表于 2023-5-8 10:20 点评

谢谢分享,不过还是不行。如果只是显示而已,曲面精度没有影响就算了。我总觉得中间没有结构线,曲面精度就非常高呢。

5066014 | 设计师 | 发表于 2023-5-8 10:20:23
光影造像 发表于 2023-5-8 10:06
这是曲面结构线!显示里面  曲面结构线的勾去掉 就可以!!
rhino 是看不到uv线的,一般是可以显示uvw方向 ...

谢谢分享,不过还是不行。如果只是显示而已,曲面精度没有影响就算了。我总觉得中间没有结构线,曲面精度就非常高呢。
0 回复

雨天娃娃 | 设计主管 | 发表于 2023-5-8 10:46:35
只是没显示出结构线而已
0 回复

5066014 · 发表于 2023-5-8 11:46 点评

好的 找到答案了,是在曲面右侧图层框中取消勾选显示曲面就可以了。

5066014 | 设计师 | 发表于 2023-5-8 11:46:34
雨天娃娃 发表于 2023-5-8 10:46
只是没显示出结构线而已

好的 找到答案了,是在曲面右侧图层框中取消勾选显示曲面就可以了。
0 回复