工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨做切角不均匀的问题

发布于 2024-4-17 3 点赞 12 评论 264 浏览

在给模型做倒角时,总会遇到两个相连的切面不能连贯的连接在一起,总是会上下错开,调整路径造型也只能缩小错开的距离,不能完全消除。这个问题只能采用自行划线切面修改,有没有更好的方法解决这个问题。
屏幕截图 2024-04-17 143045.png

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 2024-4-18 08:50:01

回帖奖励 +10 个大洋

很明显你的三条线都没有同一交点
0 回复

777xuexi · 发表于 2024-4-19 15:41 点评

就是个不太规则的切面 [attachimg]478980[/attachimg]

777xuexi · 发表于 2024-4-19 15:39 点评

然而并不是,就是常见的多边形体,类似于钻石切面的感觉,你可以试试

777xuexi | 设计主管 | 发表于 2024-4-19 15:39:11
我差点就懵b丶 发表于 2024-4-18 08:50

然而并不是,就是常见的多边形体,类似于钻石切面的感觉,你可以试试
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 5 天前 点评

你在开玩笑吗

777xuexi | 设计主管 | 发表于 2024-4-19 15:41:24
我差点就懵b丶 发表于 2024-4-18 08:50

就是个不太规则的切面
屏幕截图 2024-04-19 154043.png

0 回复

DEzipo | 设计师 | 发表于 2024-4-19 16:08:38

用圆管切着倒吧,常规做法切完混接曲面
0 回复

111~ | 实习生 | 发表于 2024-4-19 17:12:09
经过我的尝试,也确实发现这是个问题,按照rhino现有的倒角的三种方式“与边缘距离”“滚球”“路径间距”来讲,这三个的原理都不能够达到你说的那种理想状态。因为你这个是任意角度的这种切割,并不对称,但如果是向钻石那种对称夹角的那种应该是可以直接倒的。
0 回复

111~ | 实习生 | 发表于 2024-4-19 17:17:06
我尝试的时候柑橘可能还是得手动画线,或者像其他楼主说的圆管-相交-切割-补面,暂时没发现什么其他方便的方法
0 回复

SharonAnnie | 设计主管 | 发表于 2024-4-19 18:15:30

有时做圆角也是这样耶
0 回复

HakuShaku3K | 设计师 | 发表于 7 天前

众所周知,犀牛的自动倒角无药可救
0 回复

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 5 天前
777xuexi 发表于 2024-4-19 15:39

你在开玩笑吗
0 回复

777xuexi · 发表于 4 天前 点评

这是倒角后产生偏移,导致的不在同一交点上,你大可以自己拉个模型试试。我的问题是犀牛软件的倒角功能会产生不均匀的问题,希望你能明白。

777xuexi | 设计主管 | 发表于 4 天前

这是倒角后产生偏移,导致的不在同一交点上,你大可以自己拉个模型试试。我的问题是犀牛软件的倒角功能会产生不均匀的问题,希望你能明白。
0 回复

我差点就懵b丶 · 发表于 前天 08:37 点评

模型做完用creo倒角

我差点就懵b丶 | 设计主管 | 发表于 前天 08:37
777xuexi 发表于 2024-4-26 09:29
这是倒角后产生偏移,导致的不在同一交点上,你大可以自己拉个模型试试。我的问题是犀牛软件的倒角功能会 ...

模型做完用creo倒角
0 回复

777xuexi · 发表于 昨天 08:57 点评

这个确实是个办法,creo的倒角有个弦的功能,可以把倒角连贯的连接起来。

777xuexi | 设计主管 | 发表于 昨天 08:57

这个确实是个办法,creo的倒角有个弦的功能,可以把倒角连贯的连接起来。
0 回复