工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

如题,利用rhino作出曲面以后,将曲面导入maxsurf中,但是导进去的仍然是未修剪过的曲面,在rhino中修剪掉的部分隐藏了,请问各位朋友,能否将修剪掉的部分删除?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 游艇|主题: 13, 订阅: 10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

晓风残月86 | 设计助理 | 发表于 2012-3-16 16:24:13
没人回答啊?坐等啊  自己顶一个
0 回复

晓风残月86 | 设计助理 | 发表于 2012-3-16 16:31:39
:(还木有回复呢
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-3-17 10:40:08
尝试一下将修剪过后的面缩回一下,即缩回已修剪曲面
0 回复

晓风残月86 · 发表于 2012-3-17 20:31 点评

谢谢回答 缩回一下可以解决 查了一些资料 将剪切后的曲面边界提取出来以后重新生成曲面就ok了

晓风残月86 | 设计助理 | 发表于 2012-3-17 20:31:12
苏浪 发表于 2012-3-17 10:40 static/image/common/back.gif
尝试一下将修剪过后的面缩回一下,即缩回已修剪曲面

谢谢回答  缩回一下可以解决 查了一些资料  将剪切后的曲面边界提取出来以后重新生成曲面就ok了
0 回复

jimmer | 设计助理 | 发表于 2012-3-20 10:57:40
求教,缩回是什么命令?[s:189]
0 回复

晓风残月86 · 发表于 2012-3-20 20:48 点评

ShrinkTrimmedSrf以及ShrinkTrimmedSrfToEdge,两个命令有点儿区别。可以参照帮助文件查一下。

晓风残月86 | 设计助理 | 发表于 2012-3-20 20:48:08
jimmer 发表于 2012-3-20 10:57 static/image/common/back.gif
求教,缩回是什么命令?

ShrinkTrimmedSrf以及ShrinkTrimmedSrfToEdge,两个命令有点儿区别。可以参照帮助文件查一下。
0 回复

jimmer · 发表于 2012-3-21 11:25 点评

谢谢啦,能再问一下,这两个命令之间的小区别吗?

jimmer | 设计助理 | 发表于 2012-3-21 11:25:38
晓风残月86 发表于 2012-3-20 20:48 static/image/common/back.gif

0 回复

晓风残月86 · 发表于 2012-3-22 10:58 点评

ShrinkTrimmedSrf命令将曲面拉至剪切线附近,比剪切曲面大一些,ShrinkTrimmedSrfToEdge命令将曲面直接拉至剪切面边线上。

晓风残月86 | 设计助理 | 发表于 2012-3-22 10:58:28
jimmer 发表于 2012-3-21 11:25 static/image/common/back.gif

ShrinkTrimmedSrf命令将曲面拉至剪切线附近,比剪切曲面大一些,ShrinkTrimmedSrfToEdge命令将曲面直接拉至剪切面边线上。
0 回复

jimmer · 发表于 2012-3-22 11:59 点评

ShrinkTrimmedSrfToEdge将曲面直接拉至剪切面边线对后面的什么操作有影响?这两个命令之后是不是就不能复原剪切面了?

jimmer | 设计助理 | 发表于 2012-3-22 11:59:35
晓风残月86 发表于 2012-3-22 10:58 static/image/common/back.gif
ShrinkTrimmedSrf命令将曲面拉至剪切线附近,比剪切曲面大一些,ShrinkTrimmedSrfToEdge命令将曲面直接拉 ...

ShrinkTrimmedSrfToEdge将曲面直接拉至剪切面边线对后面的什么操作有影响?这两个命令之后是不是就不能复原剪切面了?
0 回复

晓风残月86 · 发表于 2012-3-25 09:42 点评

貌似是,哈哈,没试过。你可以试一试

jryw1 | 设计助理 | 发表于 2012-3-24 12:02:57
唉 赚积分 。。。。。。。。。。。
0 回复

晓风残月86 | 设计助理 | 发表于 2012-3-25 09:42:17
jimmer 发表于 2012-3-22 11:59 static/image/common/back.gif
ShrinkTrimmedSrfToEdge将曲面直接拉至剪切面边线对后面的什么操作有影响?这两个命令之后是不是就不能复 ...

貌似是,哈哈,没试过。你可以试一试
0 回复

pjpjw | 设计助理 | 发表于 2014-8-17 01:27:56
好方法~~
0 回复