工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-5-21 09:13:22
hamlet1219 发表于 2012-5-20 21:33
老师 我交作业  请指点

0 回复

杨戬 | 设计助理 | 发表于 2012-6-4 16:14:43
stayviews 发表于 2012-3-20 17:55
做到这个样子了...貌似有点出入 还有老师 表皮要怎么做出来 我loft'完就不会了 就一个面....

喏诺的问句这是用什么渲的啊?
0 回复

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-21 12:43:26

交作业~~昨天搞到2点,没搞通,今天上午终于搞通了,欧耶~~
请老师点评,还有几个问题
1、是不是要点ks窗口里面下面渲染按钮里面那个渲染才是真的开始渲染,这个窗口是不是只是预览呢?
2、我点了渲染按钮里面的渲染,像素开的800*600,结果速度奇慢,半天也才1%,什么原因?
3、第二张图,窗口里面就这个效果,是还没渲染完成?
4、圆片的直径有点大,想稍微缩小一点,不知道加在哪个部分合适,觉得单独拉一组缩放的参数没必要
5、电池组有没有什么可以精简的地方,或者更简便的做法,哪怕减少一个运算器也好
6、求加分啊~~~:P
0 回复

wyx10022 + 8 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-21 13:14:44

楼板的圆可以再缩小点,就不会和表皮冲突了,可以调整影响scale的F端参数

渲染问题不详,截图也可以发上来,木有关系,如果是配置的问题我也无能为力

源文件已经发布,在置顶帖
0 回复

wu0337 · 发表于 2012-6-21 13:40 点评

老师的ks的质量设置参数发给我看看可以吗

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-21 13:40:43
wyx10022 发表于 2012-6-21 13:14
楼板的圆可以再缩小点,就不会和表皮冲突了,可以调整影响scale的F端参数

渲染问题不详,截图也可以发上 ...

0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-21 13:56 点评

都是默认的,我的版本也比较早,没升级

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-21 13:56:41
wu0337 发表于 2012-6-21 13:40

0 回复

wu0337 · 发表于 2012-6-21 15:34 点评

还一个问题,记得有个工具能把一个视图里的东西移到别的视图,是什么工具呃?刚才那个自己研究出来了……老师多给几种方法吧~

wu0337 · 发表于 2012-6-21 15:07 点评

老师,生成圆片太多了,想每隔几个取一个再操作,用什么方法实现的,忘记了

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-21 15:07:12
wyx10022 发表于 2012-6-21 13:56

老师,生成圆片太多了,想每隔几个取一个再操作,用什么方法实现的,忘记了[s:189]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-22 09:18 点评

dispatch

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-21 15:34:17
wyx10022 发表于 2012-6-21 13:56

还一个问题,记得有个工具能把一个视图里的东西移到别的视图,是什么工具呃?刚才那个自己研究出来了……老师多给几种方法吧~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-22 09:23 点评

remap

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-22 09:23:18
wu0337 发表于 2012-6-21 15:34
还一个问题,记得有个工具能把一个视图里的东西移到别的视图,是什么工具呃?刚才那个自己研究出来了…… ...

未标题-1 拷贝.jpg
remap
0 回复

bxc39146816 | 设计助理 | 发表于 2012-6-26 14:47:52
作业做起来了  不知道图片怎么插入进来郁闷啊
0 回复

bxc39146816 | 设计助理 | 发表于 2012-6-26 14:49:37
搞了一个小时终于搞定了 不知道对不对 求老师指点
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-26 15:05 点评

可以的,再换几个参数试试其他两个效果

wyx10022 + 3 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-26 15:05:08
bxc39146816 发表于 2012-6-26 14:49
搞了一个小时终于搞定了 不知道对不对 求老师指点

可以的,再换几个参数试试其他两个效果
0 回复

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-9 23:05:56
我想问一下 可不可以直接将圆的半径用函数去变化,形成所需要的效果?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-10 08:51 点评

可以,graphmapper 就是做这个用的,思考下吧

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-10 08:51:54
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-9 23:05
我想问一下 可不可以直接将圆的半径用函数去变化,形成所需要的效果?

可以,graphmapper 就是做这个用的,思考下吧:)
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-10 09:09 点评

那请问老师,还需要用到scale么?还是说后面还要用?

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-10 09:09:07
wyx10022 发表于 2012-7-10 08:51
可以,graphmapper 就是做这个用的,思考下吧

0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-10 09:11 点评

可以的,不用局限在作业里的形式,我们鼓励自主创新,如果能研究出更新颖的造型,发到论坛里我来设置精华帖

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-10 09:11:59
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-10 09:09

可以的,不用局限在作业里的形式,我们鼓励自主创新,如果能研究出更新颖的造型,发到论坛里我来设置精华帖
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-10 09:14 点评

好的 我回去接着做作业了...感觉作业比较难啊....

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-10 09:14:11
wyx10022 发表于 2012-7-10 09:11
可以的,不用局限在作业里的形式,我们鼓励自主创新,如果能研究出更新颖的造型,发到论坛里我来设置精华 ...

0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-10 10:47 点评

第一章稍难,可以只做出视频里的即可 后面的属于必须要做的,基础的练习

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-10 10:47:26
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-10 09:14

第一章稍难,可以只做出视频里的即可
后面的属于必须要做的,基础的练习
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-10 12:18 点评

这样啊,我还是多练练把....我的逻辑能力比较弱...嘿嘿....我还买了本书对着练习,主要是从书上了解一些grasshopper的基本概念,有助于网校的学习

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-10 12:18:55
wyx10022 发表于 2012-7-10 10:47
第一章稍难,可以只做出视频里的即可
后面的属于必须要做的,基础的练习

这样啊,我还是多练练把....我的逻辑能力比较弱...嘿嘿....我还买了本书对着练习,主要是从书上了解一些grasshopper的基本概念,有助于网校的学习
0 回复

Psychopath · 发表于 2012-7-11 15:13 点评

哥们 你买的书 叫啥?

wyx10022 · 发表于 2012-7-10 13:15 点评

恩,不要急于求成,扎实打好基础

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-10 13:15:11
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-10 12:18
这样啊,我还是多练练把....我的逻辑能力比较弱...嘿嘿....我还买了本书对着练习,主要是从书上了解一些g ...

恩,不要急于求成,扎实打好基础
0 回复

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-10 22:26:03
老师我来交作业了.....弄了挺久的.....感觉个人理解比较慢...所以才做了这么久,我上传了GH文件,老师帮我看看有哪些数据转接的还不行或者那些数据还不太合适,,,还有,我为了减少楼板的数量用了dispatch,但是不会设置dispatch的P数据,让其分离出更少的楼板,,,还请老师指教

作业 d.zip

11.39 KB, 下载次数: 47

[充值]

GH文件

0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-11 08:36 点评

这个结果的外壳虽然和作业里的不一样,但是也有渐变效果,不错 楼板dispatch p端true false 就可以减少一半,间隔减少 把楼板中心scale一个0.9,就不会突出来和外壳冲突了 另:可以到置顶帖下载源文件比较一下

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-11 08:36:24
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-10 22:26
老师我来交作业了.....弄了挺久的.....感觉个人理解比较慢...所以才做了这么久,我上传了GH文件,老师帮我看看 ...

这个结果的外壳虽然和作业里的不一样,但是也有渐变效果,不错
楼板dispatch p端true false 就可以减少一半,间隔减少
把楼板中心scale一个0.9,就不会突出来和外壳冲突了
另:可以到置顶帖下载源文件比较一下
0 回复

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-11 11:12:44
VCBNI0S27@C(ZWE}X[{D3X4.jpg H5JK4N_)33WUDB7GLB~Z3$M.jpg 额,,,,,没看懂老师的那个....我觉得好像差不多诶......请老师指点一下是哪里不一样,看了感觉老师的那个更柔和一些
另外,老师的模型里,中间扭曲的比较明显,渐消的也比较明显,而到两端比较柔和,我挑了下老师旋转处的参数,发现怎么调都是中间出比较明显,请老师讲解下这是怎么办到的...
还有,老师的模型里,控制点向中间偏移的数列数据输出端,加了一个reserve,这是为什么
老师建这个模的思路是什么?很想知道学习下....
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-11 12:25 点评

你看作业中的渐消面,是从中间向两端逐渐消隐的,所以数据也是中间大,两头小

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-11 12:25:15
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-11 11:12
额,,,,,没看懂老师的那个....我觉得好像差不多诶......请老师指点一下是哪里不一样,看了感觉老师的那个更柔 ...

你看作业中的渐消面,是从中间向两端逐渐消隐的,所以数据也是中间大,两头小
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-11 14:27 点评

歇息老师的指导

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-11 14:27:10
wyx10022 发表于 2012-7-11 12:25

歇息老师的指导
0 回复

小犀牛 | 设计助理 | 发表于 2012-7-11 14:48:25

再学习。
0 回复

小犀牛 | 设计助理 | 发表于 2012-7-11 14:49:19

再学
0 回复

Psychopath | 实习生 | 发表于 2012-7-11 15:13:17
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-10 12:18
这样啊,我还是多练练把....我的逻辑能力比较弱...嘿嘿....我还买了本书对着练习,主要是从书上了解一些g ...

哥们 你买的书  叫啥?
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-11 17:32 点评

就拿本最普通的......rhino&grasshopper上面印了什么建筑专业十一五规划精品教材那本

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-11 17:32:28
Psychopath 发表于 2012-7-11 15:13
哥们 你买的书  叫啥?

就拿本最普通的......rhino&grasshopper上面印了什么建筑专业十一五规划精品教材那本
0 回复

Psychopath · 发表于 2012-7-11 17:41 点评

那本啊?感觉怎样?好么?

Psychopath | 实习生 | 发表于 2012-7-11 17:41:09
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-11 17:32

那本啊?感觉怎样?好么?
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-11 18:07 点评

个人觉得还不错,把犀牛和grasshopper讲的比较透彻,主要是和建筑结合的比较紧密