工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

交牙签盒作业,请苏老师指点.

发布于 2012-4-14 0 点赞 4 评论 33 浏览

在做的途中我领悟到一个问题,就是当曲面与曲面完全相交的时候才能互相分割,裁剪。如果不完全相交的话则不能互相裁剪,分割。还有,苏老师,怎么我在做盒沿的途中不能对那个原面进行边缘复制呢,我是自己另外在曲面上画圆然后裁剪的,哎,我怎么觉得自己做的这不是个牙签盒,像个鸟窝.....................

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-4-14 10:51:47
    基本形状还是不错的,建模技巧看得出基本能够掌握,分割修剪是大的可以剪小的,小的不能剪大的,两个完全相交,就可以互剪,呵呵。
    你说的边沿复制是指什么地方啊?最好能上传模型,然后用图示指明一下。
    我又仔细的看了一下你的模型,发现你建模不在中心点上,如果可以最好养成在原点为物体的中心来建模的习惯,以后会让你省事很多的!
    其他没什么问题,继续加油吧1
0 回复

谭露 | 实习生 | 发表于 2012-4-14 17:59:40
是啊,我建模一般都没在远点上,那是因为我找不准牙签盒图片的中心点在哪,所以只能大概移动了
0 回复

谭露 | 实习生 | 发表于 2012-4-14 18:01:07
受教了,以后建模我一定以原点为中心点来建模
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-4-15 20:58 点评

嗯,有些好的习惯要慢慢的形成!以后可以更方便快捷的建模!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-4-15 20:58:53
谭露 发表于 2012-4-14 18:01
受教了,以后建模我一定以原点为中心点来建模

嗯,有些好的习惯要慢慢的形成!以后可以更方便快捷的建模!
0 回复

推荐学习