工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

四通管小练

发布于 2012-4-19 4 点赞 13 评论 9727 浏览

这是看了苏浪大哥的三通管视频教程后自己也做了下,现在把自己做的四通管步骤拿出来分享。

1.做好圆管,并把点和线都提取好,为下一步的环形陈列做准备(这样个人觉得比先陈列圆管后
再画点提线更经济一些时间)

2.ctrl+a全选,然后环形陈列(ArrayPolar)

3.通过已经提取好的线进行两两混接(Blend)

4.在双轨扫掠(Sweep2)前先根据四条线的位置,首先先通过显示边缘(ShowEdge)
得到四个圆管的边(粉红色显示),再选择 分割边缘 (SplitEdge)分割步骤 2 中所示
圆管内侧经过黄色线的地方单击,分割好后就可以顺利 双轨扫略了  (Sweep2)。扫
掠时圆边是路径,Blend线是轨迹

5.下一步就是用 嵌面 (Patch)命令把上面剩余的部分进行嵌面

6.下一步就是用 衔接曲面 (Matchsrf)命令对刚才 双轨扫掠(Sweep2)和 嵌面 (Patch)
后的面依次衔接

7.把衔接好的五个面通过 (Join)合并曲面 后再用 (Mirror)镜像 命令镜像后再次 (Join)
合并曲面 后得到如下

8.此时我们再ctrl+A 全选 对所有曲面进行 Join ,这是我们的四通管就做好了

9.接下来就 斑马纹分析 (Zbra)一下,看看结果

10.最后再来张 渲染模式 (ctrl+alt+r)的,大功告成

练习的过程,不喜勿喷。谢谢~~~

—— —— —— 相互交流、沟通和学习!

carrot + 5 赞一个!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yang16yang | 实习生 | 发表于 2013-4-22 00:02:53
我也来个!!!!
1 回复

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-19 01:00:43
:lol                                                   
0 回复

ruanxiaoya · 发表于 2014-4-11 09:46 点评

请教大师,我的嵌面和双轨面组合不了,用了matchsrf命令后,曲面就变形了,这要怎么解决啊

许愿树 | 实习生 | 发表于 2012-4-19 01:31:58
牛人啊
。。。。。。
0 回复

王雷(3分热℃) | 设计助理 | 发表于 2012-4-19 10:31:56
:D;P;P;P;P;P;P
0 回复

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-19 11:14:52
王雷(3分热℃) 发表于 2012-4-19 10:31

[s:162]                                                                    
0 回复

南蛮 | 实习生 | 发表于 2012-12-15 10:18:32
呼呼....很好...学习了
0 回复

x7680266 | 设计助理 | 发表于 2014-4-10 11:42:11
[s:189]衔接曲面后发现patch面和原圆柱面不贴合而且无法用衔接曲面命令,为什么呢,求指导
0 回复

ruanxiaoya | 设计助理 | 发表于 2014-4-11 09:46:49

请教大师,我的嵌面和双轨面组合不了,用了matchsrf命令后,曲面就变形了,这要怎么解决啊
0 回复

ying1062975099 | 设计师 | 发表于 2014-4-11 14:58:10
=。=。==。=。=
0 回复

♀:)been | 实习生 | 发表于 2014-5-6 23:09:17
我也分享一个:$
0 回复

东方妞妞 | 实习生 | 发表于 2014-5-8 14:10:04
我的也是“衔接曲面命令”有问题,请问楼主是如何做到四面与上面衔接的呢?等待回答!!!
0 回复

Dont | 资深设计师 | 发表于 2014-5-9 17:31:12
赞赞赞[s:189]
0 回复

雪6狼 | 设计助理 | 发表于 2014-10-29 15:42:58
[s:156][s:166]