工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

椅子架--上次论坛看到做了一部分

— — — 只为相互交流、沟通和学习!

本帖被以下淘专辑推荐:

本作品版权归 鱼与海的挚言 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
16 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 1 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

蔺君臣 | 实习生 | 发表于 2012-4-28 14:35:47
椅子架? 麻烦给讲解下
0 回复

鱼与海的挚言 · 发表于 2012-4-28 19:52 点评

呵呵~~~~就是椅子的上半部分啦,下面再有个脚就是椅子。

蔺君臣 | 实习生 | 发表于 2012-4-28 14:35:51
椅子架? 麻烦给讲解下
0 回复

鱼与海的挚言 · 发表于 2012-4-29 01:20 点评

对啊~蛮多方法的!流动今天我才懂~~~ 我用的是 从两个视图的曲线 (crv2view)做的 我在做一下我的步骤吧~~~ 等下放上来给你看看~~~

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-28 19:52:05
蔺君臣 发表于 2012-4-28 14:35
椅子架? 麻烦给讲解下

呵呵~~~~就是椅子的上半部分啦,下面再有个脚就是椅子。
0 回复

才郎-当道 | 实习生 | 发表于 2012-4-28 22:29:38
应该 是两条线+一个椭圆 +双轨扫掠。新手报道。不知道猜对没得????
0 回复

鱼与海的挚言 · 发表于 2012-4-29 01:09 点评

你很厉害啦~都看到你发好多作品咯~~~

王义鹏 | 设计助理 | 发表于 2012-4-29 00:17:35
方法很多的,双规可以另外流动也行,很多
0 回复

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-29 01:09:57
才郎-当道 发表于 2012-4-28 22:29
应该 是两条线+一个椭圆 +双轨扫掠。新手报道。不知道猜对没得????

0 回复

才郎-当道 | 实习生 | 发表于 2012-4-29 01:20:18
鱼与海的挚言 发表于 2012-4-29 01:09

我其实是一个菜菜鸟。听苏老师讲,物体结构分面很重要,这一点有点弱。所以,最近都没往前学。强攻物体结构连接。

你们才是强人。我还是先打好基础算了。
0 回复

鱼与海的挚言 · 发表于 2012-4-29 02:56 点评

其实我这都是参考苏浪老师的,只是他的做法我有些做不出就尝试别的方法了,呵呵~~~我也很菜的,以前没有好好学,基础没打牢就算了还很水~~~我有钱了也去网校学学!呵呵~~~

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-29 01:20:46
蔺君臣 发表于 2012-4-28 14:35
椅子架? 麻烦给讲解下

对啊~蛮多方法的!流动今天我才懂~~~
我用的是  从两个视图的曲线 (crv2view)做的
我在做一下我的步骤吧~~~
等下放上来给你看看~~~
0 回复

鱼与海的挚言 · 发表于 2012-4-29 02:52 点评

下面我做一下大致的步骤,属于草模啦,没有调好各项数据,所以模型 看起来比较丑,不过重在说明过程,希望对你有些帮助,呵呵~~~ 1.作如下曲线,想要效果好的话就要在这一步把曲线做到位一点 2.通过 从两个

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-29 02:52:42
鱼与海的挚言 发表于 2012-4-29 01:20
对啊~蛮多方法的!流动今天我才懂~~~
我用的是  从两个视图的曲线 (crv2view)做的
我在做一下我的步骤 ...

下面我做一下大致的步骤,属于草模啦,没有调好各项数据,所以模型
看起来比较丑,不过重在说明过程,希望对你有些帮助,呵呵~~~

1.作如下曲线,想要效果好的话就要在这一步把曲线做到位一点

2.通过 从两个视图的曲线(crv2view)分别选择曲线,注意里外
关系

3.通过 混接曲线(blend)对曲线进行混接,然后在 衔接曲线(match)

4.通过命令 标志曲线起点(crvstat)查看起点是否一样,不一样
的要进行调整,不然后面的放样效果就不是很好了,这一步很重要,
在建别的模型时一样用到

5.由于现太长了,所以用 单轨缩放(scale1D)对两根曲线进行
适当的压缩

6.最后选择这两条现进行 放样(loft)

7.得到这一步后再对曲面进行 偏移曲面(offsetsrf)

8.最后把这两个曲面进行 混接曲面(blendsrf)

9.然后在ctrl+a全选物体并  组合(join),着色模式如图

10.再来一张简单渲染的

我大致的建模思路和过程就是这样的,这个思路还是看苏浪老师的,
呵呵~~~希望能对你有些些帮助。

— — — 只为相互交流、沟通和学习!
0 回复

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-29 02:56:28
才郎-当道 发表于 2012-4-29 01:20
我其实是一个菜菜鸟。听苏老师讲,物体结构分面很重要,这一点有点弱。所以,最近都没往前学。强攻物体结构 ...

其实我这都是参考苏浪老师的,只是他的做法我有些做不出就尝试别的方法了,呵呵~~~我也很菜的,以前没有好好学,基础没打牢就算了还很水~~~我有钱了也去网校学学!呵呵~~~
0 回复

才郎-当道 | 实习生 | 发表于 2012-4-29 04:21:06
鱼与海的挚言 发表于 2012-4-29 02:56
其实我这都是参考苏浪老师的,只是他的做法我有些做不出就尝试别的方法了,呵呵~~~我也很菜的,以前没有好 ...

你没上网校在哪里参考苏浪老师的东西。。
0 回复

鱼与海的挚言 · 发表于 2012-4-29 10:55 点评

没有啦~~~其实是他在论坛里的一些答疑~~~呵呵

鱼与海的挚言 | 实习生 | 发表于 2012-4-29 10:55:53
才郎-当道 发表于 2012-4-29 04:21
你没上网校在哪里参考苏浪老师的东西。。

没有啦~~~其实是他在论坛里的一些答疑~~~呵呵
0 回复

rubyleakey | 实习生 | 发表于 2012-5-9 07:42:03
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
0 回复

rao6241 | 设计助理 | 发表于 2012-5-9 08:50:17
不错  学习了···[s:188]
0 回复

走着去欧洲 | 设计助理 | 发表于 2013-3-18 16:54:39
我的keyshot为什么要戒网线才能打开?
0 回复

wj1085950053 | 实习生 | 发表于 2013-3-24 20:37:45
挺好的呢
0 回复