工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论一个给力高层建筑的建模思路

发布于 2012-5-3 0 点赞 12 评论 7388 浏览

希望王老师能够解答这个建模的思路 感激不尽啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-3 00:01:32
这个我想了半天好像手工党比较好 不知道GH如何下手 还望高人一起指导啊
0 回复

314982916 · 发表于 2012-5-3 08:43 点评

这是NCF的农哥指导的一个方法 现在还在研究中

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-3 08:43:50
314982916 发表于 2012-5-3 00:01
这个我想了半天好像手工党比较好 不知道GH如何下手 还望高人一起指导啊

0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-5-3 08:57 点评

你是说外形还是表皮呢? 外形应该是手动的,表皮可以用一点参数化,第二章曲面细分的程序,再加一个random reduce运算器即可,随机去掉几个竖条 应该说没有很高难度

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-5-3 08:57:05
314982916 发表于 2012-5-3 08:43

你是说外形还是表皮呢?

外形应该是手动的,表皮可以用一点参数化,第二章曲面细分的程序,再加一个random reduce运算器即可,随机去掉几个竖条
应该说没有很高难度
0 回复

314982916 · 发表于 2012-5-12 13:25 点评

王老师 能把你在中级教程第一章提到的GH的插件lunch box发上来吗 谢谢

314982916 · 发表于 2012-5-3 09:48 点评

恩 体型自己手动 请假老师表皮

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-3 09:47:42
王老师,表皮用农哥的那个方法我已经试了一下 但是做出来的杆子貌似是不均匀的 大小不一 我想做出大小一样的怎么弄
0 回复

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-3 09:48:16
wyx10022 发表于 2012-5-3 08:57
你是说外形还是表皮呢?

外形应该是手动的,表皮可以用一点参数化,第二章曲面细分的程序,再加一个ra ...

恩 体型自己手动 请假老师表皮
0 回复

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-3 09:50:53
貌似第二章曲面细分正好漏掉了 哎 看来还是要按顺序来学啊 王老师 我先学了那个在来请教你
0 回复

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-12 13:25:03
wyx10022 发表于 2012-5-3 08:57
你是说外形还是表皮呢?

外形应该是手动的,表皮可以用一点参数化,第二章曲面细分的程序,再加一个ra ...

王老师 能把你在中级教程第一章提到的GH的插件lunch box发上来吗 谢谢
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-5-13 09:52 点评

http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25422&fromuid=112757 这个网站有所有GH插件

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-5-13 09:52:32
314982916 发表于 2012-5-12 13:25

http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... &fromuid=112757
这个网站有所有GH插件
0 回复

314982916 · 发表于 2012-5-13 13:55 点评

王老师 GH的插件下载了怎么用 他里面有一个LunchBox.gha

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-13 13:55:22
wyx10022 发表于 2012-5-13 09:52
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25422&fromuid=112757
这个网站有所有GH插件

王老师 GH的插件下载了怎么用  他里面有一个LunchBox.gha
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-5-13 20:55 点评

放到GRASSHOPPER安装目录下有个plugin

314982916 | 设计助理 | 发表于 2012-5-13 14:01:04
王老师 我已经搞定了 谢谢 那个插件网站很给力啊 老师能推荐几个常用的GH插件吗
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-5-13 20:55:02
314982916 发表于 2012-5-13 13:55
王老师 GH的插件下载了怎么用  他里面有一个LunchBox.gha

D:\program files\Rhinoceros 4.0\Plug-ins\Grasshopper\Components
0 回复

baidu | 设计助理 | 发表于 2012-6-16 02:46:02
:handshake
0 回复