工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

沿曲线设平面,在n=3和4的时候,平面被自动等分旋转了180度,直接拿来放样,省掉很多步骤。不过不可控制旋转角度,也不懂原理,老师能解释一下吗?或者哪位同学知道?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-25 09:08:04
确定可以直接放样吗?
把放样的结果和截图一起发上来吧
0 回复

wu0337 · 发表于 2012-7-25 09:22 点评

是可以直接放样,但是形状有点不对,不是很圆,用loose的话圆圈会变小,而且也不圆,还是成四个角那样的

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-7-25 09:22:55
wyx10022 发表于 2012-7-25 09:08
确定可以直接放样吗?
把放样的结果和截图一起发上来吧

是可以直接放样,但是形状有点不对,不是很圆,用loose的话圆圈会变小,而且也不圆,还是成四个角那样的
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-25 09:47:14
这个应该不是mobius,曲面缝合点如果旋转180度,执行closed loft会发生扭曲,所以,这个模型不是mobius
看它的曲面结构线就知道了
0 回复

wu0337 · 发表于 2012-7-25 16:57 点评

算了,我好像知道最好的方法是什么了……手动……希望gh早日推出沿曲线流动运算器……

wu0337 · 发表于 2012-7-25 16:17 点评

明白了,这种只是一个扭了一下的环…… 但是我发现,不闭合放样的话,最后连接会很生硬,很难看啊,没有更好的方法吗?

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-7-25 16:17:44
wyx10022 发表于 2012-7-25 09:47
这个应该不是mobius,曲面缝合点如果旋转180度,执行closed loft会发生扭曲,所以,这个模型不是mobius
看 ...

明白了,这种只是一个扭了一下的环……
但是我发现,不闭合放样的话,最后连接会很生硬,很难看啊,没有更好的方法吗?
0 回复

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-7-25 16:57:52
wyx10022 发表于 2012-7-25 09:47
看 ...

算了,我好像知道最好的方法是什么了……手动……希望gh早日推出沿曲线流动运算器……
0 回复