工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Weavebird的问题~希望能一起探讨一下

发布于 2012-8-24 0 点赞 11 评论 5672 浏览

[img]file:///C:\Users\cxh\Documents\Tencent Files\642316630\Image\D}ECB(`M627@3PK@{[R)1{6.jpg[/img]
[img]file:///C:\Users\cxh\Documents\Tencent Files\642316630\Image\D}ECB(`M627@3PK@{[R)1{6.jpg[/img]
WB对线的方向是不是有要求,同样是这样,为什么左边可以,右边不行?
还有一个问题,我按你的袋鼠的视屏做,袋鼠的教程没问题,但是到了WB的时候,却出错了。平面的OK,到3维的就出错。软件的BUG,还是操作的问题? [img]file:///C:\Users\cxh\Documents\Tencent Files\642316630\Image\D}ECB(`M627@3PK@{[R)1{6.jpg[/img]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

林广朋 | 实习生 | 发表于 2012-8-24 14:24:50
[s:71]坐等高手!
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-24 14:31:14

这位同学你是按谁的袋鼠视频做的?
右侧的那个图形是个invalid mesh,它可以被拆分为两个图形的,拓补不完整
0 回复

.「┠┩」. · 发表于 2012-8-24 14:51 点评

一个叫POWER包的~他挺厉害的~你等等,我把我做的再做一遍,发照片上来。 还有,您说的INVALID MESH,和拓补时什么意思~谢谢您~

.「┠┩」. | 实习生 | 发表于 2012-8-24 14:51:20
wyx10022 发表于 2012-8-24 14:31
这位同学你是按谁的袋鼠视频做的?
右侧的那个图形是个invalid mesh,它可以被拆分为两个图形的,拓补不完 ...

一个叫POWER包的~他挺厉害的~你等等,我把我做的再做一遍,发照片上来。
还有,您说的INVALID MESH,和拓补时什么意思~谢谢您~
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-24 15:14:55
.「┠┩」. 发表于 2012-8-24 14:51
一个叫POWER包的~他挺厉害的~你等等,我把我做的再做一遍,发照片上来。
还有,您说的INVALID MESH,和拓 ...

他就做了三个视频吧?

invalid mesh是不合理的网格,就是拓补关系不正常,比如重叠,拓补就是点的连接方式
这位同学似乎对mesh的基础了解不够深刻,
应该说这个阶段还不太适合学习袋鼠,
最好先熟悉下mesh和weavebird
一点个人意见,仅供参考

0 回复

.「┠┩」. · 发表于 2012-8-24 17:07 点评

恩恩,我对mesh和weavebird这块挺不熟悉的,请老师指教,我怎么去熟悉这块,是否有教程~谢谢您了~ 对了这是我刚刚做的您帮我看一眼:? 这同样是一样的布线,但是选择的方式不一样,就不行了,还有我出错的那个无论

.「┠┩」. | 实习生 | 发表于 2012-8-24 16:28:04
恩恩,我对mesh和weavebird这块挺不熟悉的,请老师指教,我怎么去熟悉这块,是否有教程~谢谢您了~
对了这是我刚刚做的您帮我看一眼:?
这同样是一样的布线,但是选择的方式不一样,就不行了,还有我出错的那个无论怎么选线的排练方式都不行,只有从开RH才行。。这是怎么回事~?希望老师指教~

这是可以的

这是可以的

这个事不行的

这个事不行的
0 回复

.「┠┩」. | 实习生 | 发表于 2012-8-24 17:07:49
wyx10022 发表于 2012-8-24 15:14
他就做了三个视频吧?

invalid mesh是不合理的网格,就是拓补关系不正常,比如重叠,拓补就是点的连 ...

恩恩,我对mesh和weavebird这块挺不熟悉的,请老师指教,我怎么去熟悉这块,是否有教程~谢谢您了~
对了这是我刚刚做的您帮我看一眼:?
这同样是一样的布线,但是选择的方式不一样,就不行了,还有我出错的那个无论怎么选线的排练方式都不行,只有从开RH才行。。这是怎么回事~?希望老师指教~
刚刚忘了点回复。。

这个是可以的

这个是可以的

这个事不行的~

这个事不行的~
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-24 17:19:26
这样做可控性不好,你看下weavebird所有运算器的输入端M,都是需要一个mesh,就是网格,而你输入的是line,理论上不会产生正确结果的
0 回复

.「┠┩」. · 发表于 2012-8-24 17:32 点评

我觉得他那个袋鼠和WB结合有一个挺好的理念,就是先模拟一个受力情况,让后赋予像骨骼类似的“皮肤”这在国外一些竞赛也有运用,所以我跟着做~

.「┠┩」. · 发表于 2012-8-24 17:24 点评

我是按照他的视频学的,我一开始看也觉得怪怪,他是MESH,为什么用LINE却也可以。。越弄越迷糊。。可否请教老师MESH和WB的相关知识或视频,网上找不着。。不知道去哪找,还是有专门的课程,本人想学习下这块~谢谢老师

.「┠┩」. | 实习生 | 发表于 2012-8-24 17:24:31
wyx10022 发表于 2012-8-24 17:19
这样做可控性不好,你看下weavebird所有运算器的输入端M,都是需要一个mesh,就是网格,而你输入的是line, ...

我是按照他的视频学的,我一开始看也觉得怪怪,他是MESH,为什么用LINE却也可以。。越弄越迷糊。。可否请教老师MESH和WB的相关知识或视频,网上找不着。。不知道去哪找,还是有专门的课程,本人想学习下这块~谢谢老师~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-24 21:05 点评

额,网校grasshopper中级课程里有mesh部分讲解 有四节课免费试听 http://www.xuexiniu.com/topic-grasshopper.html

.「┠┩」. | 实习生 | 发表于 2012-8-24 17:32:31
wyx10022 发表于 2012-8-24 17:19
这样做可控性不好,你看下weavebird所有运算器的输入端M,都是需要一个mesh,就是网格,而你输入的是line, ...

我觉得他那个袋鼠和WB结合有一个挺好的理念,就是先模拟一个受力情况,让后赋予像骨骼类似的“皮肤”这在国外一些竞赛也有运用,所以我跟着做~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-24 21:06 点评

当然,袋鼠初级培训课程里面也有weavebird的应用,但是没有详细讲解,拿来即用的

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-24 21:05:32
.「┠┩」. 发表于 2012-8-24 17:24
我是按照他的视频学的,我一开始看也觉得怪怪,他是MESH,为什么用LINE却也可以。。越弄越迷糊。。可否请 ...

额,网校grasshopper中级课程里有mesh部分讲解
有四节课免费试听
http://www.xuexiniu.com/topic-grasshopper.html
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-24 21:06:39
.「┠┩」. 发表于 2012-8-24 17:32
我觉得他那个袋鼠和WB结合有一个挺好的理念,就是先模拟一个受力情况,让后赋予像骨骼类似的“皮肤”这在 ...

当然,袋鼠初级培训课程里面也有weavebird的应用,但是没有详细讲解,拿来即用的
http://www.xuexiniu.com/thread-30091-1-1.html
0 回复

推荐学习