工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师您好,向您请教一下三个关于树型数据的问题,先上图片:

现在有三个问题

第一个问题:图片中一共有6组数据,我想去掉第3组数据(第3组里有4项,全部去掉),最后变成只有5组数据,问一下老师应如何操作。

第二个问题:我想去掉第3组数据中的第0项和第2项,问一下老师应如何操作。

第三个问题:我想把第3组数据中的第0项和第2项换成其它的数值,随便什么数值都行,问一下老师应如何操作。

由于所给的原始数据不大,比较简单,才使得我得以用其它非常复杂的方法做出。虽然已经做出,前提是数据简单,如果是非常复杂的数据我肯定挂,所以请教一下老师的作法。(本人初学者,再加上比较弱智,想不出好方法,望老师抽空解答一下,学生非常感谢!)

问题如图

问题如图

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-9-4 11:29:18
问题提的非常好!这个问题以后可能都会遇到
本帖就作为一个tree的进阶帖,供大家学习。

解决方法如下:
这个问题大家先把GHX文件下载,研究下,简单说就是拆散再合并
但过程要求大家必须对tree和path有深刻了解,否则会不知道这个程序在做什么
tree-进阶.gh (12.25 KB, 下载次数: 74)
0 回复

jikunchen | 设计助理 | 发表于 2012-9-4 11:41:47
学习了,谢谢老师!
0 回复

jikunchen | 设计助理 | 发表于 2012-9-4 12:47:13
刚刚认真学习了下老师的GH原文件,受益匪浅,学习很多东西,比我自己原来那个方法简化很多,感谢老师指导!
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-9-4 14:11 点评

上来就问这么抽象的问题,呵呵,看来你还是有些基础的 这部分内容用语言表达不太清楚,必须用心体会

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-9-4 14:11:04
jikunchen 发表于 2012-9-4 12:47
刚刚认真学习了下老师的GH原文件,受益匪浅,学习很多东西,比我自己原来那个方法简化很多,感谢老师指导!

上来就问这么抽象的问题,呵呵,看来你还是有些基础的

这部分内容用语言表达不太清楚,必须用心体会
0 回复

xander_527 | 实习生 | 发表于 2012-9-4 19:07:22
你们是什么版本。我的打不开也。~
0 回复

jikunchen · 发表于 2012-9-4 23:31 点评

我是最新的版本,2012年8月3号的那个GH版本

jikunchen | 设计助理 | 发表于 2012-9-4 23:31:38
虞炀 发表于 2012-9-4 19:07
你们是什么版本。我的打不开也。~

我是最新的版本,2012年8月3号的那个GH版本
0 回复