工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这是我第二次用Rhino做室内,第一次的就不乏出来丢人了,实在是不堪入目.
由于我不是室内行业的,所以对室内设计的一些标准还不是很清楚,这次就拿岳父大人的房子来做实验吧.
房间是普通的三室一厅,大概有140平米左右,特点是卧室都比较大,客厅略显得小了一些,因为手上只有粗略的平面图,没有立面,加之本人懒惰,所以室内的梁和门的尺寸及标高都不准确,只能意会了.
先来看看平面图,效果不是很好,因为是相机翻拍的.

这个客厅让我很纠结,因为客厅右上角被楼道的配电室占去了一部分,所以直接导致我很难处理这个玄关,入户门一进来就直接是客厅,私密性很不好,我不是专业做室内的,所以考虑了很久也没想出处理办法,条件所限,也没办法实地去看看,所以只能自己推测梁的位置,然后做了一面假墙,就是蓝色鞋柜背后的这个.

说说风格吧,呵呵,这是我自己比较钟爱的北欧风混搭了一些南地中海的元素,模型还是比较糙的,自己也没来得及装3Dmax,所以一部分max的模型也转不过来,屋子里只要是桌子,柜子都是我自己在Rhino里建的模,柜子太难找了,尤其是北欧风格的,索性自己建模了,磨了一星期洋工才把客厅和餐厅磨出来.
PS:踢脚线换了N次,虽说技术上不难建,但是真的很罗嗦,无数次的修剪拼合,实在很烦人.可能还是跟自己没有经验有关系,希望以后能越做越好.

另外在这里还诚恳地想听听各位室内设计的行家们的意见,尤其是在空间的区域功能划分上,结构的分配上,元素的运用上等等,不要吝啬您的建议,说出来点拨点拨我,大家共同进步,谢谢!

呵呵,茶几上的书和墙上的照片忘记贴图了,其实沙发后面的油画也不理想,因为不是我想要的风格,一直没找到喜欢的,我想要一张花卉或者树木的油画,颜色应该以饱和度不高的绿色或者蓝色为主,如果谁有合适的,希望发给我,谢谢!
最后再来张广角的:
我不喜欢太阳,所以也不喜欢屋子里那么亮,因此把GI的光调到0.6了

本作品版权归 rikey88 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
21 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-9-9 19:09:06
沙发。。。
0 回复

ruannot | 资深设计师 | 发表于 2012-9-9 19:38:38
不错不错 支持一下
0 回复

923955728 | 设计助理 | 发表于 2012-9-9 20:05:39
不错 不错 不错
0 回复

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-9-9 21:31:26
你的岳父已经是准岳父了吗?哈哈 开玩笑:P
说正题,首先说设计,你玄关的处理有些闷,对不正直接进入客厅的理解正确,但处理成一面假墙,而且平铺直叙的放置一个鞋柜,显得处理略微粗糙不够细腻。第二,你喜欢北欧的下午茶式,我明白你的意思,恰巧最近在做一个,改时发上来给你看看,应该是你喜欢的风格,你的元素运用有些乱,都快混搭了。第三,广角过大变形了O(∩_∩)O~,由于图比较少,先说这两点哦,图片我有些,明天发给你喽
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-9-9 22:08:09
苏苏 发表于 2012-9-9 21:31
你的岳父已经是准岳父了吗?哈哈 开玩笑
说正题,首先说设计,你玄关的处理有些闷,对不正直接进入客厅的 ...

真是一语中地,其实北欧风格图片我不少,自己也买了几本IEKA的杂志,以我的理解,北欧风格是很有亲和力的一种风格,看似简单的搭配却非常考验设计师对于色彩的运用和尺寸形态的把握,我也觉得自己现在的瓶颈就在这里,元素有些乱,空间看起来似乎是没有重心的.好比学画画的时候,谁画得好谁画的不好都能看出来,运用的什么技法也都明白,但是自己却画不出来一样.可能这些还需要在工作生活中慢慢积累沉淀,急也是急不来的呵呵,继续努力吧,多做几套也许就会有收获了.万分感谢你的建议,我会努力的
0 回复

静夜的单簧管 | 实习生 | 发表于 2012-9-9 22:35:03
我觉得很好,效果会使有的
0 回复

少爷玮玮 | 实习生 | 发表于 2012-9-9 22:52:07
版主   好厉害啊  我什么时候才可以到这水平啊
0 回复

yuszzy | 设计助理 | 发表于 2012-9-9 23:21:19
额。叨扰几句吧。。建模方面在下对rikey兄实在佩服,不敢说什么。就是从室内设计方面,第一,房间的梁是不是应该处理一下,现在住宅一般不会外露梁吧,最简单的办法就是吊顶,第二,整个设计的材质和色彩是不是过于丰富,一般颜色不应超过3个,宜家的东西色彩很多,但你看他的样板间一般也是分色调搭配的。就地中海而言,以白蓝为主吧。第三,玄关,我倒不看好过于讲究客厅的私密性,客厅毕竟是会客的地方,建议可以考虑下方鞋柜,上面做博古架或放鱼缸。一点拙见~
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-9-10 00:24:35
yuszzy 发表于 2012-9-9 23:21
额。叨扰几句吧。。建模方面在下对rikey兄实在佩服,不敢说什么。就是从室内设计方面,第一,房间的梁是不是 ...

谢谢您的慷慨建议,我会吸取的,配色的问题的确是个大问题,加之对室内设计领域的知识和标准知之甚少,所以各位的宝贵经验对我来说都是莫大的帮助,再次感谢您!
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-9-10 10:38:48
就是感觉室内物品的颜色,和摆放有点乱。
0 回复

five7star | 实习生 | 发表于 2012-9-10 10:58:53
要以正常人的视角来渲染,渲染时要选择广角!
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-9-10 15:22:58
高山 发表于 2012-9-10 10:38
就是感觉室内物品的颜色,和摆放有点乱。

其实我对北欧的理解就是风格是简洁明快有亲和力的,但是元素的运用是很多样的,如果能把这些看似凌乱的元素放在这样一个简洁明快的屋子里使它们看起来不再凌乱,我觉得就成功了,的确很考验设计师的色彩功底,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索...
0 回复

周大禹治水 | 资深设计师 | 发表于 2013-1-22 22:43:24
渲染好给力
0 回复

csno84 | 实习生 | 发表于 2013-3-27 17:25:08
谢。。慢慢看  学习学习
0 回复

晶0320 | 实习生 | 发表于 2013-4-12 14:56:16
很厉害啊
0 回复

高压哥 | 实习生 | 发表于 2013-6-26 13:17:25
其实真的不错!
0 回复

guotao860824 | 设计助理 | 发表于 2013-7-2 15:05:04
恩,不错的,照片在PS一下就更好了,有暗
0 回复

November_Rain | 设计助理 | 发表于 2013-7-5 09:01:41
用什么渲染的啊???
0 回复

surprise | 实习生 | 发表于 2013-9-2 10:39:42
是用KS作的吗?还是别的软件?
0 回复

semaj55555 | 实习生 | 发表于 2014-5-27 21:59:25
挺好的 渲染挺漂亮
0 回复

我在过马路 | 实习生 | 发表于 2014-11-3 19:53:20
好厉害

0 回复