工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

第四章作业①:音箱实例建模作业

发布于 2012-9-19 6 点赞 727 评论 11979 浏览

250246663 | 实习生 | 发表于 2013-3-2 17:04:43

RE: 第四章作业①:音箱实例建模作业

老师,我建模20多M,怎么上传啊?
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-3-2 17:14 点评

你好 你可以分卷打压缩包,最好每个不超过5兆,然后在附近上传中上传

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-3-2 17:14:48
250246663 发表于 2013-3-2 17:04
老师,我建模20多M,怎么上传啊?

你好 你可以分卷打压缩包,最好每个不超过5兆,然后在附近上传中上传
0 回复

250246663 | 实习生 | 发表于 2013-3-2 17:15:16
新学员第一次作业 ,请苏老师指教

音箱模型作业-完成.3dm

1.8 MB, 下载次数: 80

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-3-2 17:17 点评

模型做的很不错,造型比例和细节都做的很好,予以通过,继续下一步的学习吧!

苏浪 + 8 很给力!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-3-2 17:17:16
250246663 发表于 2013-3-2 17:15
新学员第一次作业 ,请苏老师指教

模型做的很不错,造型比例和细节都做的很好,予以通过,继续下一步的学习吧!
0 回复

250246663 · 发表于 2013-3-2 19:31 点评

谢谢苏老师,我会继续努力~!

250246663 · 发表于 2013-3-2 19:31 点评

谢谢苏老师,我会继续努力的~!

250246663 | 实习生 | 发表于 2013-3-2 19:31:28
苏浪 发表于 2013-3-2 17:17
模型做的很不错,造型比例和细节都做的很好,予以通过,继续下一步的学习吧! ...

谢谢苏老师,我会继续努力的~!:handshake
0 回复

250246663 | 实习生 | 发表于 2013-3-2 19:31:46
苏浪 发表于 2013-3-2 17:17
模型做的很不错,造型比例和细节都做的很好,予以通过,继续下一步的学习吧! ...

谢谢苏老师,我会继续努力~!
0 回复

eternvive | 实习生 | 发表于 2013-3-8 11:34:41
老师,今天刚完成的,请验收一下,谢谢

音响.3dm

3.26 MB, 下载次数: 10

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-3-8 12:29 点评

做的很不错,也很细致,验收通过,继续下一步

苏浪 + 8 很给力!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-3-8 12:29:57
eternvive 发表于 2013-3-8 11:34
老师,今天刚完成的,请验收一下,谢谢

做的很不错,也很细致,验收通过,继续下一步
0 回复

蔡莎莎 | 实习生 | 发表于 2013-3-9 17:05:51
老师,交作业,随便渲染一下。
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-3-9 17:11 点评

先从模型来看,目前喇叭周期的部分做的不错,但喇叭(圆圈或以内)的部分就有所欠缺,缺少一些立体感,过于平,再对比一下图片,凹凸之间,起伏做的更明显一些。

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-3-9 17:11:15
蔡莎莎 发表于 2013-3-9 17:05
老师,交作业,随便渲染一下。

先从模型来看,目前喇叭周期的部分做的不错,但喇叭(圆圈或以内)的部分就有所欠缺,缺少一些立体感,过于平,再对比一下图片,凹凸之间,起伏做的更明显一些。
0 回复

蔡莎莎 | 实习生 | 发表于 2013-3-9 19:16:34
恩,谢谢老师,图片没有仔细看。疏忽了。
0 回复

LMQ | 设计助理 | 发表于 2013-3-13 16:42:51
  作业   好像不好看
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-3-13 17:12 点评

整体还是做的不错的,几个脚做的稍微高了一些,其他没问题,予以通过!

苏浪 + 6 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-3-13 17:12:26
LMQ 发表于 2013-3-13 16:42
作业   好像不好看

整体还是做的不错的,几个脚做的稍微高了一些,其他没问题,予以通过!
0 回复

Kirk | 设计助理 | 发表于 2013-3-18 00:51:01
老师交作业了,请指导,谢谢~:handshake
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-3-18 10:13 点评

做的不错,建模的问题不大,予以通过,继续下一步的学习吧!

苏浪 + 6 赞一个!

stellaxuexiniu | 设计助理 | 发表于 2013-3-18 09:36:46
感觉做的还是不好   
正面四个角部分的分模线虽然很微小 ,但是我觉得还是很重要的   
整体都做完了才发现这个问题  ,后来想做就做不出来了,  求老师指点一下

yinxiang1.3dm

2.64 MB, 下载次数: 1

售价: 1 个大洋  [记录]  [购买]  [充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-3-18 10:14 点评

现在看的话,模型的比例还可以,但喇叭中间部分似乎没有凹下去,目前还显得有些平,其他问题不大

苏浪 + 2 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-3-18 10:13:31
Kirk 发表于 2013-3-18 00:51
老师交作业了,请指导,谢谢~

做的不错,建模的问题不大,予以通过,继续下一步的学习吧!
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-3-18 10:14:53
stellaxuexiniu 发表于 2013-3-18 09:36
感觉做的还是不好   
正面四个角部分的分模线虽然很微小 ,但是我觉得还是很重要的   
整体都做完了才发现 ...

现在看的话建模问题不大,但中间喇叭部分的宽度比例似乎还有待优化。
0 回复

万改称才 | 设计助理 | 发表于 2013-4-3 00:18:57
不知道老师可以给尺寸不?
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-4-3 10:00 点评

这个可以先不按严格的尺寸,但需要注意的是它每一部分的大致比例尽量要把握好,做出来的模型大体和原样的比例一致。 这个重点的比例把握在喇叭那一部分的圆的直径比例上

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-3 10:00:48
万改称才 发表于 2013-4-3 00:18
不知道老师可以给尺寸不?

这个可以先不按严格的尺寸,但需要注意的是它每一部分的大致比例尽量要把握好,做出来的模型大体和原样的比例一致。
这个重点的比例把握在喇叭那一部分的圆的直径比例上
0 回复

gabriel_xu | 设计助理 | 发表于 2013-4-6 15:45:21

买了视频一直没去看。
请苏老师帮忙看看,有不足之处请加以指正,谢谢!
就是有个问题,为什么倒圆角会发生扭曲啊?(圆角又倒的不大)感觉没有PROE倒的好看

音箱.3dm

1.67 MB, 下载次数: 18

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-4-6 15:54 点评

看了一下你的模型,做的很不错,细节也做的很到位,予以通过,你说的倒角扭曲是指? 目前从你的模型看来没发现什么扭曲的地方,犀牛倒角是没有proe方便的,但犀牛也在做不断的改进。 犀牛5.0就比之前4.0版本的在倒角

苏浪 + 7 很给力!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-6 15:54:41
gabriel_xu 发表于 2013-4-6 15:45
买了视频一直没去看。
请苏老师帮忙看看,有不足之处请加以指正,谢谢!
就是有个问题,为什么倒圆角会发生 ...

看了一下你的模型,做的很不错,细节也做的很到位,予以通过,你说的倒角扭曲是指?
目前从你的模型看来没发现什么扭曲的地方,犀牛倒角是没有proe方便的,但犀牛也在做不断的改进。
犀牛5.0就比之前4.0版本的在倒角方面就显得更为强大一些。
这个作业做的很好,继续下一步的学习和练习吧
0 回复

gabriel_xu · 发表于 2013-4-6 16:03 点评

谢谢苏老师,回复的这么给力 我说的就是这个位置。

gabriel_xu | 设计助理 | 发表于 2013-4-6 16:03:17
苏浪 发表于 2013-4-6 15:54
看了一下你的模型,做的很不错,细节也做的很到位,予以通过,你说的倒角扭曲是指?
目前从你的模型看来 ...

谢谢苏老师,回复的这么给力:lol
我说的就是这个位置。
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-4-6 16:12 点评

这是网格显示品质问题,对实际操作是没有影响的,你如果想显示的更好一些,你可以在这里设置一下。但如果文件大话,会影响建模和运行速度。 平时建模选用第一项即可。

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-4-6 16:12:03
gabriel_xu 发表于 2013-4-6 16:03
谢谢苏老师,回复的这么给力
我说的就是这个位置。

这是网格显示品质问题,对实际操作是没有影响的,你如果想显示的更好一些,你可以在这里设置一下。但如果文件大话,会影响建模和运行速度。
平时建模选用第一项即可。
0 回复

gabriel_xu | 设计助理 | 发表于 2013-4-6 16:14:17
好的,了解了,谢谢苏老师。
0 回复

snowas | 实习生 | 发表于 2013-5-6 21:37:50
交作业来了。。老师给点评一下吧。。。刚开始建模 ,非常慢。。看着挺容易的 花了我两个多小时的时间。。。需要鼓励,需要正能量

音箱.3dm

2.33 MB, 下载次数: 7

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-5-6 22:57 点评

刚开用犀牛,能做的这么细致很不错,虽然有的地方做的稍微复杂了,但是基本的造型和细节都已经很好的表现出来了,刚开始建模花的时间可能长一些,但这个会随着你对犀牛的熟悉,对建模分析的理解加深,你建模的速度会

苏浪 + 6 予以通过,继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-6 22:57:21
snowas 发表于 2013-5-6 21:37
交作业来了。。老师给点评一下吧。。。刚开始建模 ,非常慢。。看着挺容易的 花了我两个多小时的时间。。。 ...

刚开用犀牛,能做的这么细致很不错,虽然有的地方做的稍微复杂了,但是基本的造型和细节都已经很好的表现出来了,刚开始建模花的时间可能长一些,但这个会随着你对犀牛的熟悉,对建模分析的理解加深,你建模的速度会越来越快的,继续加油吧
0 回复

cdbwg | 实习生 | 发表于 2013-6-5 02:24:42
哎,半年过去了,一直没时间学,这几天有点空,来交作业

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-5 09:46 点评

做的很不错,看的出来做的很用心,细节表现的很到位,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧!

苏浪 + 6 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-5 09:46:44
cdbwg 发表于 2013-6-5 02:24
哎,半年过去了,一直没时间学,这几天有点空,来交作业

做的很不错,看的出来做的很用心,细节表现的很到位,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧!
0 回复

茶叶先生 | 设计助理 | 发表于 2013-6-18 21:26:25
交作业了,老师帮我评评

低音炮.3dm

3.4 MB, 下载次数: 8

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-19 09:40 点评

模型做的很好,做的很细致,造型比例也不错,作业予以通过,如果能处理好上图中的那点小瑕疵的话,整个作业就更加完美了

苏浪 + 8 做的很不错

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-19 09:40:45
茶叶先生 发表于 2013-6-18 21:26
交作业了,老师帮我评评

模型做的很好,做的很细致,造型比例也不错,作业予以通过,如果能处理好上图中的那点小瑕疵的话,整个作业就更加完美了
0 回复

茶叶先生 · 发表于 2013-6-19 21:01 点评

嗯,谢谢老师的点评