工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

第四章作业①:音箱实例建模作业

发布于 2012-9-19 6 点赞 727 评论 11984 浏览

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-5 10:53:00
462221490 发表于 2013-8-4 12:50
交作业 交作业。

做的还不错,少了几个脚,建模方法和造型比例都没有问题,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧
0 回复

↘joongシ | 设计助理 | 发表于 2013-8-5 23:19:49
交作业。。。。

音响.3dm

1.37 MB, 阅读权限: 255, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-6 10:02:30
↘joongシ 发表于 2013-8-5 23:19
交作业。。。。

0 回复

tyjssq | 实习生 | 发表于 2013-8-10 22:15:01
苏老师,交作业了

音箱.3dm

2.77 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-8-12 11:36 点评

作业造型比例和细节做的都很不错,作业予以通过,并加上技能分予以鼓励,再接再厉

A~Ha。 | 设计助理 | 发表于 2013-8-11 01:21:09
苏老师,我来交作业咯``~~请您点评。我也把做好的模型渲染了一下。

木质音箱.3dm

3.89 MB, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

苏浪 + 1 + 8 做的很好

liangyaoli | 设计助理 | 发表于 2013-8-11 13:22:24
在我的作业里交作业这里不能看到吗
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-8-12 11:37 点评

可以的,主要是周日的缘故,所以回复有所延缓,敬请谅解,作业做的很不错,继续后面的学习和练习吧

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-12 11:36:12
tyjssq 发表于 2013-8-10 22:15
苏老师,交作业了

作业造型比例和细节做的都很不错,作业予以通过,并加上技能分予以鼓励,再接再厉
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-12 11:37:00
liangyaoli 发表于 2013-8-11 13:22
在我的作业里交作业这里不能看到吗

可以的,主要是周日的缘故,所以回复有所延缓,敬请谅解,作业做的很不错,继续后面的学习和练习吧
0 回复

sai1q84 | 设计助理 | 发表于 2013-8-15 19:47:54
交作业~

音响.zip

8.19 MB, 下载次数: 1

售价: 1 个大洋  [记录]  [购买]  [充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-8-16 10:56 点评

做的很好,造型比例和细节都十分到位,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧

苏浪 + 8 做的很好,再接再厉

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-16 10:56:08
sai1q84 发表于 2013-8-15 19:47
交作业~

做的很好,造型比例和细节都十分到位,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧
0 回复

艾文国 | 实习生 | 发表于 2013-8-17 19:07:50
麻烦老师帮我指导一下。

作业1.3dm

2.33 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-8-17 19:23 点评

做的很不错,造型比例准确,细节也刻绘的很到位,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧

苏浪 + 8 再接再厉

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-17 19:23:54
艾文国 发表于 2013-8-17 19:07
麻烦老师帮我指导一下。

做的很不错,造型比例准确,细节也刻绘的很到位,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧
0 回复

艾文国 · 发表于 2013-8-17 23:14 点评

谢谢老师,一定继续努力。

艾文国 | 实习生 | 发表于 2013-8-17 23:14:44
苏浪 发表于 2013-8-17 19:23
做的很不错,造型比例准确,细节也刻绘的很到位,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧 ...

谢谢老师,一定继续努力。
0 回复

嬛嬛粉儿 | 设计助理 | 发表于 2013-8-20 10:04:19
老师请帮我看看什么地方做的不对
渲染实在弄不懂,不知道怎么贴凹凸的材质

音箱 Z2.3dm

3.64 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-8-20 10:10 点评

大的建模方法和技巧没有问题,一些细节没注意到位,如上图, 作业予以通过,不过细节上得多观察,多注意,继续加油吧

苏浪 + 3 注意细节

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-20 10:10:18
嬛嬛粉儿 发表于 2013-8-20 10:04
老师请帮我看看什么地方做的不对
渲染实在弄不懂,不知道怎么贴凹凸的材质 ...

大的建模方法和技巧没有问题,一些细节没注意到位,如上图,
作业予以通过,不过细节上得多观察,多注意,继续加油吧
0 回复

嬛嬛粉儿 · 发表于 2013-8-20 11:29 点评

谢谢老师,我会注意这问题的,还有就是渲染凹凸的材质是只有vray才能渲染吗? 如果犀牛自带,那在哪儿设置呢?

嬛嬛粉儿 | 设计助理 | 发表于 2013-8-20 11:29:48
苏浪 发表于 2013-8-20 10:10
大的建模方法和技巧没有问题,一些细节没注意到位,如上图,
作业予以通过,不过细节上得多观察,多注 ...

谢谢老师,我会注意这问题的,还有就是渲染凹凸的材质是只有vray才能渲染吗?
如果犀牛自带,那在哪儿设置呢?
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-8-20 11:44 点评

不是vray才可以的,很多渲染插件(软件)都可以 犀牛渲染的话需要找贴图,不过单纯犀牛渲染效果的话,不理想, 目前比较方便的话可以尝试keyshot

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-20 11:44:21
嬛嬛粉儿 发表于 2013-8-20 11:29
谢谢老师,我会注意这问题的,还有就是渲染凹凸的材质是只有vray才能渲染吗?
如果犀牛自带,那在哪儿设 ...

不是vray才可以的,很多渲染插件(软件)都可以
犀牛渲染的话需要找贴图,不过单纯犀牛渲染效果的话,不理想,
目前比较方便的话可以尝试keyshot
0 回复

嬛嬛粉儿 · 发表于 2013-8-20 17:57 点评

谢谢老师了,这是我一直以来的疑惑

嬛嬛粉儿 | 设计助理 | 发表于 2013-8-20 17:57:30
苏浪 发表于 2013-8-20 11:44
不是vray才可以的,很多渲染插件(软件)都可以
犀牛渲染的话需要找贴图,不过单纯犀牛渲染效果的话,不 ...

谢谢老师了,这是我一直以来的疑惑
0 回复

dinghao214 | 设计助理 | 发表于 2013-8-23 16:06:10
交作业喽~~~
0 回复

dinghao214 · 发表于 2013-8-26 00:06 点评

嗯嗯,谢老师了!!!

苏浪 · 发表于 2013-8-23 17:27 点评

木纹材质贴图挺不错的,音箱的造型和细节也比较到位,喇叭中间是内凹的,现在看起来是平的,这个地方的造型有点不到位,其他都没问题,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧

苏浪 + 7 再接再厉吧

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-8-23 17:27:24
dinghao214 发表于 2013-8-23 16:06
交作业喽~~~

木纹材质贴图挺不错的,音箱的造型和细节也比较到位,喇叭中间是内凹的,现在看起来是平的,这个地方的造型有点不到位,其他都没问题,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧
0 回复

dinghao214 | 设计助理 | 发表于 2013-8-26 00:06:59
dinghao214 发表于 2013-8-23 16:06
交作业喽~~~

嗯嗯,谢老师了!!!
0 回复

小狼—218 | 设计助理 | 发表于 2013-9-6 22:23:37

做的很纠结,望老师指导 untitled.17.jpg

音箱作业.3dm

764.1 KB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-9-7 09:50 点评

大体比例造型还行,不过细节还存在不少的问题,如上图,另外,一些细节还没有区去绘制,比如螺钉帽等,再对比一下原图然后改进优化一下吧

苏浪 + 2 注意细节,继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-9-7 09:50:44
小狼—218 发表于 2013-9-6 22:23
做的很纠结,望老师指导

大体比例造型还行,不过细节还存在不少的问题,如上图,另外,一些细节还没有区去绘制,比如螺钉帽等,再对比一下原图然后改进优化一下吧
0 回复

小狼—218 | 设计助理 | 发表于 2013-9-7 10:38:21
老师,重新做了一份,望指点

音箱作业.3dm

1.46 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-9-7 11:09 点评

这次比上次的好了很多,不过喇叭部分还可以再出来一些,其他问题不大,作业予以通过,继续下面更多的学习和练习吧

苏浪 + 5 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-9-7 11:09:33
小狼—218 发表于 2013-9-7 10:38
老师,重新做了一份,望指点

这次比上次的好了很多,不过喇叭部分还可以再出来一些,其他问题不大,作业予以通过,继续下面更多的学习和练习吧
0 回复

幸福人生 | 实习生 | 发表于 2013-9-7 15:03:32
没有详细的尺寸和视图,背面没有深入,只能建到这样了!
老师,我想问下,那个螺丝钉的地方结构是怎么样的?怎么固定上去的。
还有,老师我想问下这个音箱那个牌子的,那款的,我想从网上多搜些图片,也想了解一下结构的。
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-9-7 16:34 点评

作业做的很不错,建模的造型比例和细节都表现的不错 你说到的尺寸问题 在这个课程中,我们主要讲解的是建模方法的运用,当然,到你具体工作的时候,你可以根据你尺寸的需要来控制你所绘制的线的长短或模型的大小,这

苏浪 + 6 再接再厉

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-9-7 16:34:58
幸福人生 发表于 2013-9-7 15:03
没有详细的尺寸和视图,背面没有深入,只能建到这样了!
老师,我想问下,那个螺丝钉的地方结构是怎么样的 ...

作业做的很不错,建模的造型比例和细节都表现的不错
你说到的尺寸问题
在这个课程中,我们主要讲解的是建模方法的运用,当然,到你具体工作的时候,你可以根据你尺寸的需要来控制你所绘制的线的长短或模型的大小,这个图品具体是什么牌子现在已经不方便查找,你可以根据自己的一个理解去完善,继续加油吧
0 回复

freexx | 实习生 | 发表于 2013-9-22 21:22:48
苏老师,第一次交作业,请评阅!
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-9-23 09:47 点评

音响模型的建模方法和思路是没有问题的,作业予以通过 造型的比例上有优化的空间 黑色边缘的斜切角稍微显得有点大 中间的半球半径也稍微有点大 这些都是比例上的问题,以后多留意观察即可 继续加油吧

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-9-23 09:47:08
freexx 发表于 2013-9-22 21:22
苏老师,第一次交作业,请评阅!

音响模型的建模方法和思路是没有问题的,作业予以通过
造型的比例上有优化的空间
黑色边缘的斜切角稍微显得有点大
中间的半球半径也稍微有点大
这些都是比例上的问题,以后多留意观察即可
继续加油吧
0 回复

tandy1539 | 设计助理 | 发表于 2013-9-24 12:43:56
第一个作业,希望老师多指点。
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-9-24 15:07 点评

整体还是做的很不错的,不过是建模技巧还是造型比例都可以,除了钉帽其他地方都没问题,钉帽显得过于突出,可以略扁一些,作业予以通过,继续下一步的学习和练习吧