工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

第五章作业:电吹风实例建模作业

发布于 2012-9-19 1 点赞 428 评论 9663 浏览

zenowill | 实习生 | 发表于 2013-4-9 15:51:30
明白了,谢谢老师
0 回复

wengyan | 实习生 | 发表于 2013-5-4 18:29:53
老师我为什么混接后会出现这种情况呀,这个是按你讲的吹风机课程的步骤去做的但是不知道怎么回事出现这种情况,老出现破洞

吹风机老师的.3dm

2.6 MB, 下载次数: 10

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-5-4 18:36 点评

你单独的取那地方的两个面组合,能组合在一起的话,这个地方的缝隙就不出现了 你单独组合这两个面试试看

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-4 18:36:36
wengyan 发表于 2013-5-4 18:29
老师我为什么混接后会出现这种情况呀,这个是按你讲的吹风机课程的步骤去做的但是不知道怎么回事出现这种情 ...

你单独的取那地方的两个面组合,能组合在一起的话,这个地方的缝隙就不出现了
你单独组合这两个面试试看
0 回复

wengyan · 发表于 2013-5-5 00:31 点评

老师我组合起来还是有的,胜至有的混接面缝隙更大,一样还是能组合缝隙照样有

wengyan · 发表于 2013-5-5 00:31 点评

老师我组合起来还是有的,胜至有的混接面缝隙更大,一样还是能组合缝隙照样有

wengyan | 实习生 | 发表于 2013-5-4 20:34:49
组合起来还是有的
0 回复

wengyan | 实习生 | 发表于 2013-5-5 00:31:23
苏浪 发表于 2013-5-4 18:36
你单独的取那地方的两个面组合,能组合在一起的话,这个地方的缝隙就不出现了
你单独组合这两个面试试看 ...

0 回复

wengyan | 实习生 | 发表于 2013-5-5 00:31:30
苏浪 发表于 2013-5-4 18:36
你单独组合这两个面试试看 ...

0 回复

Kirk | 设计助理 | 发表于 2013-5-5 22:45:10
老师,交作业。

*

电吹风后部

电吹风后部

0 回复

苏浪 + 6 不错,予以通过,继续下一步的学习和练习吧.

wengyan | 实习生 | 发表于 2013-5-5 22:51:11
老师作业好了,我前天问你的混接面出现破洞的你还没有帮我解答呢,你说的的组合方试我用了破洞仍然存在,
0 回复

苏浪 + 6 整体造型不错,予以通过,继续下一步的学习.

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-6 10:40:00
wengyan 发表于 2013-5-4 18:29
老师我为什么混接后会出现这种情况呀,这个是按你讲的吹风机课程的步骤去做的但是不知道怎么回事出现这种情 ...

0 回复

wengyan | 实习生 | 发表于 2013-5-6 17:03:07
哦好滴,我再试试,
0 回复

ezhong | 设计助理 | 发表于 2013-5-17 15:12:35

哎呀 搞了我好久 特别那个 吹风机的那个长长的装饰条 分开部分弄的  弄了好多才觉得好看~ 请老师过目

吹风机.3dm

5.3 MB, 下载次数: 10

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-5-17 15:20 点评

其实这个作业很多细节你是做的不错的,但是有些局部也处理的不是很好,手柄和风筒之间的混接面还可以做的更光顺一些,混接的时候保持默认值是比较光滑的,如果形状不自然,你可以通过切除多一些或调整风筒和手柄间

苏浪 + 2 继续加油

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-17 15:20:33
ezhong 发表于 2013-5-17 15:12
哎呀 搞了我好久 特别那个 吹风机的那个长长的装饰条 分开部分弄的  弄了好多才觉得好看~ 请老师过目  ...

其实这个作业很多细节你是做的不错的,但是有些局部也处理的不是很好,手柄和风筒之间的混接面还可以做的更光顺一些,混接的时候保持默认值是比较光滑的,如果形状不自然,你可以通过切除多一些或调整风筒和手柄间的距离来处理。
0 回复

ezhong · 发表于 2013-5-17 15:25 点评

我就是那个混接 我搞了很多遍 总是形状不好 不自然 ~ 是不是距离没那么远就好看些呢

ezhong | 设计助理 | 发表于 2013-5-17 15:25:48
苏浪 发表于 2013-5-17 15:20
其实这个作业很多细节你是做的不错的,但是有些局部也处理的不是很好,手柄和风筒之间的混接面还可以做 ...

我就是那个混接 我搞了很多遍 总是形状不好 不自然 ~ 是不是距离没那么远就好看些呢
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-17 16:22:00
ezhong 发表于 2013-5-17 15:25
我就是那个混接 我搞了很多遍 总是形状不好 不自然 ~ 是不是距离没那么远就好看些呢  ...

0 回复

ezhong · 发表于 2013-5-17 22:22 点评

这样啊 谢谢老师~

ezhong | 设计助理 | 发表于 2013-5-17 22:22:33
苏浪 发表于 2013-5-17 16:22

这样啊 谢谢老师~
0 回复

dante6666 | 设计助理 | 发表于 2013-6-2 20:51:11
画好之后发现手柄长了点

吹风简.3dm

6.95 MB, 下载次数: 34

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-3 10:33 点评

模型还是做的很细致的,建模方法也比较到位,作业予以通过,至于造型上的比例把握,在之后的建模中多注意观察即可,继续下一步的学习和练习吧

苏浪 + 6 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-3 10:33:26
dante6666 发表于 2013-6-2 20:51
画好之后发现手柄长了点

模型还是做的很细致的,建模方法也比较到位,作业予以通过,至于造型上的比例把握,在之后的建模中多注意观察即可,继续下一步的学习和练习吧
0 回复

dante6666 | 设计助理 | 发表于 2013-6-3 11:01:21
老师,如果您可以手把手教我画就好喇:)
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-6-3 11:33 点评

呵呵学习中遇到问题我们是可以交流的 你目前的模型就做的很不错了,继续加油吧!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-6-3 11:33:29
dante6666 发表于 2013-6-3 11:01
老师,如果您可以手把手教我画就好喇

呵呵学习中遇到问题我们是可以交流的
你目前的模型就做的很不错了,继续加油吧!
0 回复

woshixiayanghua | 实习生 | 发表于 2013-7-11 10:07:09
请老师验收!
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-11 10:31 点评

模型做的非常好,细节也很到位没有什么建模上的问题,作业予以通过,并加上技能分予以鼓励

苏浪 + 1 + 9 模型做的很不错

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-11 10:31:54
woshixiayanghua 发表于 2013-7-11 10:07
请老师验收!

模型做的非常好,细节也很到位没有什么建模上的问题,作业予以通过,并加上技能分予以鼓励
0 回复

dimitriliu | 实习生 | 发表于 2013-7-13 15:39:25
1.jpg 2.jpg 3.jpg 0.jpg
老师,不好意思我没按照你给的图片建模……我是对着自己的电吹风建模的,你看看……不是很会渲染……囧。
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-13 15:46 点评

是不是作业布置的图片,这点不重要,重要是通过练习来掌握建模的技能,这次作业做的很不错,造型和细节都比较到位,建模问题不大,继续加油吧

苏浪 + 7 再接再厉

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-13 15:46:48
dimitriliu 发表于 2013-7-13 15:39
老师,不好意思我没按照你给的图片建模……我是对着自己的电吹风建模的,你看看……不是很会渲染……囧。
...

是不是作业布置的图片,这点不重要,重要是通过练习来掌握建模的技能,这次作业做的很不错,造型和细节都比较到位,建模问题不大,继续加油吧
0 回复

dimitriliu · 发表于 2013-7-13 15:50 点评

好的,谢谢老师,我继续看教程啦!

dimitriliu | 实习生 | 发表于 2013-7-13 15:50:13
苏浪 发表于 2013-7-13 15:46
是不是作业布置的图片,这点不重要,重要是通过练习来掌握建模的技能,这次作业做的很不错,造型和细节都 ...

好的,谢谢老师,我继续看教程啦!
0 回复

JORRY | 设计助理 | 发表于 2013-7-21 10:37:46
吹风机的作业,请老师过目。跟着教程做的造型还可以,但是自己做的那个造型好难看。。。[s:189]
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-22 10:27 点评

做的 很不错,渲染也很漂亮,作业予以通过,不过在脱离教程自己建模的时候,一定要在前期画线的时候掌握好线条的弧度和美感,如果线没画好,就不要进行下一步的曲面建模,只有好的曲线才能建立漂亮的曲面

苏浪 + 8 再接再厉

看上去很美 | 设计助理 | 发表于 2013-7-21 11:28:22
交作业~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吹风机.3dm

2.99 MB, 下载次数: 2

[充值]

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-22 10:30 点评

模型大致效果做出来了,方法也没问题,座椅予以通过,不过混接面没处理好,有优化的空间,混接曲面的时候滑块最好保持默认值,不要调整,如果混接不好,可以调整曲面或切割面的大小

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-22 10:27:19
JORRY 发表于 2013-7-21 10:37
吹风机的作业,请老师过目。跟着教程做的造型还可以,但是自己做的那个造型好难看。。。 ...

做的 很不错,渲染也很漂亮,作业予以通过,不过在脱离教程自己建模的时候,一定要在前期画线的时候掌握好线条的弧度和美感,如果线没画好,就不要进行下一步的曲面建模,只有好的曲线才能建立漂亮的曲面
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-22 10:30:17
看上去很美 发表于 2013-7-21 11:28
交作业~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

模型大致效果做出来了,方法也没问题,座椅予以通过,不过混接面没处理好,有优化的空间,混接曲面的时候滑块最好保持默认值,不要调整,如果混接不好,可以调整曲面或切割面的大小
0 回复

看上去很美 · 发表于 2013-7-22 12:57 点评

我是混接曲面后后面的线太密集了才调一下,有什么办法让后面的线不密集么

看上去很美 | 设计助理 | 发表于 2013-7-22 12:57:37
苏浪 发表于 2013-7-22 10:30
模型大致效果做出来了,方法也没问题,座椅予以通过,不过混接面没处理好,有优化的空间,混接曲面的时候 ...

我是混接曲面后后面的线太密集了才调一下,有什么办法让后面的线不密集么 QQ截图20130722125529.png

0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-22 14:44 点评

显示的简化是没有实际意义的,目前看图中的结构线,混接的结构线接近自交,也就是说处理的还不够好,可以尝试切割大一点再混接

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-22 14:44:52
看上去很美 发表于 2013-7-22 12:57
我是混接曲面后后面的线太密集了才调一下,有什么办法让后面的线不密集么

显示的简化是没有实际意义的,目前看图中的结构线,混接的结构线接近自交,也就是说处理的还不够好,可以尝试切割多一点边沿再混接
0 回复

看上去很美 · 发表于 2013-7-22 19:02 点评

恩恩,好的,谢谢老师啊