工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

建筑

发布于 2012-10-20 0 点赞 5 评论 4891 浏览

我不是建筑科班出身的,从事的也只是建筑的一部分。我只是用我的潜意识去画建筑。

本作品版权归 570644361 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
5 点击回复 0 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

大钊 | 资深设计师 | 发表于 2012-10-20 19:42:02
我也不是建筑科班出身的,从事的是建筑的衍生行业。我用欣赏的眼光来看您的作品。愚见如下:
1.扭动过于单一没有变化,是不是应该下面大上面小,或者两头小中间大;
2.顶部缺少装饰,拱门和整个建筑风格不是很协调;
3.还有想问为什么扭转的中心不在中间,这样会不会倒掉?
4.高层建筑一般有裙房搭配。
上海中心,广州小蛮腰都是你这种风格滴。。
我也一直困惑不是建筑科班出身的能不能做建筑设计师,中国的建筑业总是追随者国外的潮流,没有自己的特色。中国的房地产也是单一的垃圾复制。
像你的精神致敬,再接再厉。
0 回复

N年后 · 发表于 2012-10-20 20:35 点评

不得不承认 观察入微 啊 关于扭转中心问题 这个似乎别太偏就好 结构式可以满足的 裙房问题 这个完全可以可以忽略 随自己爱好 可要可不要把

N年后 | 实习生 | 发表于 2012-10-20 20:35:49
大钊 发表于 2012-10-20 19:42
我也不是建筑科班出身的,从事的是建筑的衍生行业。我用欣赏的眼光来看您的作品。愚见如下:
1.扭动过于单 ...

不得不承认  观察入微 啊  
关于扭转中心问题 这个似乎别太偏就好  结构式可以满足的
裙房问题  这个完全可以可以忽略  随自己爱好 可要可不要把
0 回复

570644361 | 实习生 | 发表于 2012-10-20 23:49:48
还是n年后了解 我是结构出身的。我的建筑其实有四个角  就是一个抗扭刚度很大的建筑,我的格栅就像类型中央电视台台址的格栅一样。现在的结构水平已经很高了 能完全满足要求,就是可能费点材料。这只是我的工作之余做的 不可能做的像建筑师们那样的仔细。
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-10-21 13:41:08
除了不够美观,好像还是不错的
0 回复

dan1228 | 设计助理 | 发表于 2012-11-5 09:29:00
我觉得吧 依我在国外的学习 建筑不是凭空想出来的 必须需要一定的理论去支持他 老师经常问我们 为什么你要设计成这样 或者你的设计来自一个你感兴趣的东西 比如树影,流水 等等
0 回复