工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

灵感来源于红点奖作品。。。。。。

丝线卷尺part3.zip

4.65 MB, 下载次数: 339

售价: 3 个大洋  [记录]  [充值]

本作品版权归 天之次子 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
25 点击回复 1 点击点赞 4 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

mo.meak.eyes | 实习生 | 发表于 2012-11-18 17:21:08
:lol:lol:lol
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-18 20:34:07
楼主可以简述说明设计的思路和基本的功能用途,让大家更加直观的了解你的设计
0 回复

天之次子 · 发表于 2012-11-19 09:01 点评

简单地说,Silk多功能电子卷尺在至少两个方面做出了改进。首先,它将卷尺的读数变成了数字式的,实时地将长度显示在卷尺中间的显示屏上;其次,它将卷尺本身由片状变成了细细的钢绳,除了可以任意弯曲以测量圆周等数

Tanya808 | 实习生 | 发表于 2012-11-18 21:50:39
蛮细的耶~
0 回复

天之次子 · 发表于 2012-11-19 21:50 点评

看着细,其实还是挺粗糙的

天之次子 | 实习生 | 发表于 2012-11-19 09:01:44
苏浪 发表于 2012-11-18 20:34
楼主可以简述说明设计的思路和基本的功能用途,让大家更加直观的了解你的设计 ...

简单地说,Silk多功能电子卷尺在至少两个方面做出了改进。首先,它将卷尺的读数变成了数字式的,实时地将长度显示在卷尺中间的显示屏上;其次,它将卷尺本身由片状变成了细细的钢绳,除了可以任意弯曲以测量圆周等数据外,必要时还能将之锁定后垂下来当铅垂用,感觉超适合建筑啊、装修啊等行业使用的。其原理是在外力作用下,内部滚轮滑动,滚轮内部有一滑动变阻器,当滚轮滚动时滑动变阻器阻值会变化,用编程输入相关数据和关系式,便可计算出滚轮滚过的长度,即为测量物体的长度。。。。。。苏老师,就是这样:lol
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-11-19 09:33 点评

收到,我随意搜了一下电子尺,出来了不少,不过我没有详细的去了解他们的使用功能,既然是一个创新的产品,如果与市场的相比较有不一样的地方,而且是使用上起到积极作用的,就会有市场。

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-19 09:33:41
天之次子 发表于 2012-11-19 09:01
简单地说,Silk多功能电子卷尺在至少两个方面做出了改进。首先,它将卷尺的读数变成了数字式的,实时地将 ...

收到,我随意搜了一下电子尺,出来了不少,不过我没有详细的去了解他们的使用功能,既然是一个创新的产品,如果与市场的相比较有不一样的地方,而且是使用上起到积极作用的,就会有市场。
0 回复

天之次子 · 发表于 2012-11-19 17:44 点评

老师,最近我有点困惑啊,貌似我制作的模型都只能看,不能用,好像除了视觉冲击较大外,没什么实际意义,老师,您给指点一下,我要如何才能制作出能用于实际生活的产品模型呢?

天之次子 | 实习生 | 发表于 2012-11-19 17:44:16
苏浪 发表于 2012-11-19 09:33
收到,我随意搜了一下电子尺,出来了不少,不过我没有详细的去了解他们的使用功能,既然是一个创新的产品 ...

老师,最近我有点困惑啊,貌似我制作的模型都只能看,不能用,好像除了视觉冲击较大外,没什么实际意义,老师,您给指点一下,我要如何才能制作出能用于实际生活的产品模型呢?
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-11-19 18:09 点评

在设计一个产品的时候,如果需要有突出点,你就必须从几个方面进行考虑: 1.你设计产品较目前存在的产品,在用途上有没有延伸,举例:对于只能直线测量来说,能曲线测量就是个延伸,本身很小的卷尺,只能量几米的距

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-19 18:09:12
天之次子 发表于 2012-11-19 17:44
老师,最近我有点困惑啊,貌似我制作的模型都只能看,不能用,好像除了视觉冲击较大外,没什么实际意义, ...

在设计一个产品的时候,如果需要有突出点,你就必须从几个方面进行考虑:
1.你设计产品较目前存在的产品,在用途上有没有延伸,举例:对于只能直线测量来说,能曲线测量就是个延伸,本身很小的卷尺,只能量几米的距离,比如你也同样大小的产品,能量的更长的距离也是个延伸。
2.善于发现目前现有的产品在使用的时候又哪些不足或不方便之处,然后做进一步的改进。
3.能将最新的科技或理念融入到你的设计当中。

假如没能突破,只能从外观上的改进的话,技术含量和卖点将会大大的降低,如果说产品外观是人的外表,那么它在使用上的功能和创新点就是一个人的内心和品质。
0 回复

天之次子 · 发表于 2012-11-19 18:13 点评

受益颇深啊。。。。。。老师

天之次子 | 实习生 | 发表于 2012-11-19 18:13:50
苏浪 发表于 2012-11-19 18:09
在设计一个产品的时候,如果需要有突出点,你就必须从几个方面进行考虑:
1.你设计产品较目前存在的产品 ...

受益颇深啊。。。。。。老师
0 回复

天之次子 | 实习生 | 发表于 2012-11-19 21:50:02
Tanya808 发表于 2012-11-18 21:50
蛮细的耶~

看着细,其实还是挺粗糙的
0 回复

cradio | 实习生 | 发表于 2013-5-27 20:23:34
太棒了,喜欢,然后赞一个
0 回复

℡“__尛陌___” | 实习生 | 发表于 2013-7-1 10:24:07
坑爹了。楼主的压缩文件是破损了~我的大洋:'(
0 回复

红枫叶下 | 实习生 | 发表于 2013-7-1 19:45:28
没大洋啊。。。哭
0 回复

wlm19900501 | 设计助理 | 发表于 2013-8-25 01:04:14
应用是一门艺术
0 回复

未来设计 | 实习生 | 发表于 2013-8-25 10:54:49
想法很棒啊~
0 回复

skylelee | 资深设计师 | 发表于 2013-8-26 11:07:31
哇,这个IDEA太棒了!!!!
0 回复

路人戊 | 设计助理 | 发表于 2013-9-27 14:01:49
goood   ...........
0 回复

五彩斑斓的蓝 | 设计助理 | 发表于 2013-9-30 13:28:59
嘿嘿 比起红点那个来造型还是有些笨重啊 :lol
0 回复

萧秋 | 实习生 | 发表于 2013-11-15 17:32:11
楼主。球文件啊。只有一个3.。一二呢
0 回复

天之次子 · 发表于 2013-11-18 18:32 点评

发了,查收!

天之次子 | 实习生 | 发表于 2013-11-18 18:32:16
萧秋 发表于 2013-11-15 17:32
楼主。球文件啊。只有一个3.。一二呢

发了,查收!
0 回复

❀_``Saadiya﹏ | 实习生 | 发表于 2013-12-16 19:44:00
为什么下了之后打不开啊?是不是文件不全?
0 回复

叶夏夏。 | 实习生 | 发表于 2015-1-5 11:03:02
下了之后打不开啊?是不是文件不全?
0 回复

Ssumday | 实习生 | 发表于 2016-12-3 12:14:43
楼主,求3dm文件啊,谢谢,895089792@qq.com
0 回复

皮东山 | 实习生 | 发表于 2017-6-8 17:16:46
求3D文件,谢谢,QQ2385728711
0 回复

小小骚年 | 实习生 | 发表于 2017-11-24 22:18:24
谁还有文件啊这个文件破损了
0 回复

灵乂 | 资深设计师 | 发表于 2017-12-13 15:25:18
坑啊  没看评论

0 回复