工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下参数化在工业设计忠的应用如何,前景如何

发布于 2012-11-25 0 点赞 8 评论 3570 浏览

本人是学工业的,对规划比较感兴趣所以报班学习之,热情高涨,情绪激昂,但是感觉gh在工业中的领域应用甚微,所以越来越迷茫了,是该坚持呢,还是该……唉……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-11-25 22:18:10
目前实际应用中的确不多!但是是趋势!! 深圳很多知名工业设计公司也在联系我们想学习工业设计参数化课程(具体名称不方便透露,都是数一数二的),掌握未来才是关键! 如果我自己当年选择工业设计专业,大家根本不知道这个专业做什么  现在人人都在谈工业设计!!

前几年建筑参数化也基本没人关心!现在很多建筑公司纷纷表示,公司很多国外回来的同事会参数化,所以他们也想学习!

另外软件本身是个工具! 重要的还是理念! 希望大家一起讨论这个话题

参考网校工业设计参数化课程:http://www.xuexiniu.com/article-135-1.html
0 回复

安皓熹 · 发表于 2012-11-25 23:39 点评

多谢领导指点了,我也是想把参数化更多的应用到自己设计当中去,听你的话我要好好学习啦,掌握别人不会的技能就肯定比别人吃的面包大,哈哈哈

安皓熹 | 实习生 | 发表于 2012-11-25 23:39:04
carrot 发表于 2012-11-25 22:18
目前实际应用中的确不多!但是是趋势!! 深圳很多知名工业设计公司也在联系我们想学习工业设计参数化课程 ...

多谢领导指点了,我也是想把参数化更多的应用到自己设计当中去,听你的话我要好好学习啦,掌握别人不会的技能就肯定比别人吃的面包大,哈哈哈
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-26 10:04 点评

没错,多一门技术,就多一份机会 grasshopper已经是犀牛的必修课了,加油吧!

wwxxww | 实习生 | 发表于 2012-11-25 23:45:32
请问GH如何拾取RHINO的除了CURVE的东西 比如一个体?
0 回复

安皓熹 · 发表于 2012-11-25 23:51 点评

这个,逝去curve有专门的电池,拾取其他的自然也有相应的了,面可以是用surface拾取器,其他的可以用brep啊

安皓熹 | 实习生 | 发表于 2012-11-25 23:51:04
wwxxww 发表于 2012-11-25 23:45
请问GH如何拾取RHINO的除了CURVE的东西 比如一个体?

这个,逝去curve有专门的电池,拾取其他的自然也有相应的了,面可以是用surface拾取器,其他的可以用brep啊
0 回复

wwxxww · 发表于 2012-11-26 00:07 点评

都是英文看不懂啊。。 对应的是哪几个运算器?

wwxxww | 实习生 | 发表于 2012-11-26 00:07:23
安皓熹 发表于 2012-11-25 23:51
这个,逝去curve有专门的电池,拾取其他的自然也有相应的了,面可以是用surface拾取器,其他的可以用brep ...

都是英文看不懂啊。。 对应的是哪几个运算器?
0 回复

工院3楼 | 实习生 | 发表于 2012-11-26 09:14:22
玻璃前的苍蝇,,前途无量,出路没有
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-11-26 09:19:23
工院3楼 发表于 2012-11-26 09:14
玻璃前的苍蝇,,前途无量,出路没有

;P
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-26 10:04:17
安皓熹 发表于 2012-11-25 23:39
多谢领导指点了,我也是想把参数化更多的应用到自己设计当中去,听你的话我要好好学习啦,掌握别人不会的 ...

没错,多一门技术,就多一份机会
grasshopper已经是犀牛的必修课了,加油吧!
0 回复

推荐学习