工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求思路,一个作业,花了草图却怎么也理不清楚gh思路,求...

发布于 2012-11-29 0 点赞 8 评论 2912 浏览

20121129702.jpg 这是一个灯具草图,主要是借鉴了苏州博物馆的一些元素,造型就是由一些不规则的四边面镶嵌出来的,但是见建模思路一直找不到,王老师给点指导吧[s:184]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-29 15:33:55

首先需要给一个整体轮廓的surface,然后需要确定其中的逻辑:看似完全随机的一个模型,是不是完全没有规律呢?

我感觉做设计的时候,还是要给一个规律,能说下这个模型有何内在规律吗?
如果只是单纯的随机,就把一个grid的角点进行三个方向的随机移动即可

如果不要求必须是四边形,那么3Dvoronoi是一个很好的选择
0 回复

安皓熹 · 发表于 2012-11-29 16:14 点评

谢谢王老师,主要问题就是它是以四边嵌免的,grid点随机位移以后每组的四个点就不会在一个平面上,如果是三个点去位移的话可能会好做很多,可与可以先把曲面按照UV点分割成若干小面,然后把每个面的三个点去随机位移

安皓熹 | 实习生 | 发表于 2012-11-29 16:14:50
wyx10022 发表于 2012-11-29 15:33
首先需要给一个整体轮廓的surface,然后需要确定其中的逻辑:看似完全随机的一个模型,是不是完全没有规律 ...

谢谢王老师,主要问题就是它是以四边嵌免的,grid点随机位移以后每组的四个点就不会在一个平面上,如果是三个点去位移的话可能会好做很多,可与可以先把曲面按照UV点分割成若干小面,然后把每个面的三个点去随机位移产生曲面,另一个点去投射到新的曲面上去,再去做四边面,但是这样想好像也不太容易实现。它的随机性主要去靠点去干扰吧,不知道老师说的内在规律是什么意思
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-11-29 16:32 点评

建议最终结果采用三角,可避免不共面问题 规律就是可以控制模型的一个逻辑,否则模型没有整体感

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-29 16:32:28
安皓熹 发表于 2012-11-29 16:14
谢谢王老师,主要问题就是它是以四边嵌免的,grid点随机位移以后每组的四个点就不会在一个平面上,如果是 ...

建议最终结果采用三角,可避免不共面问题

规律就是可以控制模型的一个逻辑,否则模型没有整体感
0 回复

mbching | 实习生 | 发表于 2012-12-1 02:52:45
說真的,不是每個設計都要用grasshopper 的..
0 回复

FENGFENGFENG | 实习生 | 发表于 2013-4-5 17:26:19
像这样的完全不用GH都可以做出来的   何必麻烦呢
0 回复

水冷瓜甜435 | 实习生 | 发表于 2013-5-30 18:11:03
画草图的时候,你就应该想想这是一个怎么样的东西
0 回复

Junlon | 实习生 | 发表于 2013-7-11 00:18:22
这个用3DMAX成形比较简单
0 回复

YANGYUJIE | 实习生 | 发表于 2014-12-18 00:44:13
请问做出来了没有  怎么做啊 么看懂
0 回复

推荐学习