工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

按等差数列分曲线

发布于 2012-12-19 1 点赞 7 评论 277 浏览

老师,25讲中您分割园是等分的,那如果我想按等差数列分割的话怎么弄啊?就以等差分割某条曲线来说吧,老师求解~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-19 10:01:42

这个问题很好
这是一个综合思维训练
domain,mass addition,remap numbers,evaluate length
未标题-2 拷贝.jpg
0 回复

zoezoezhang · 发表于 2012-12-19 15:57 点评

谢谢老师! 对了,我做出来了,但是好像用得不是domain,是bounds,然后老师我有点疑问,evaluate length是什么意思啊?为什么只能在0到1之间呢?我们做的时候能自己设置公差么? 还有就是,镜像mirror怎么用啊

zoezoezhang | 游客 | 发表于 2012-12-19 15:57:42
wyx10022 发表于 2012-12-19 10:01
这个问题很好
这是一个综合思维训练
domain,mass addition,remap numbers,evaluate length

谢谢老师!   对了,我做出来了,但是好像用得不是domain,是bounds,然后老师我有点疑问,evaluate length是什么意思啊?为什么只能在0到1之间呢?我们做的时候能自己设置公差么?    还有就是,镜像mirror怎么用啊老师?我想镜像一条曲线,以一条直线为轴····
再次感谢老师!
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-12-19 18:47 点评

如果不归到0-1之间,或者自己设公差,点容易跑出曲线,可以自己研究下 mirror,严格来说是根据一个平面镜像的,如果在top视图,就是直线所在的Zplane

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-19 18:47:52
zoezoezhang 发表于 2012-12-19 15:57
谢谢老师!   对了,我做出来了,但是好像用得不是domain,是bounds,然后老师我有点疑问,evaluate leng ...

如果不归到0-1之间,或者自己设公差,点容易跑出曲线,可以自己研究下

mirror,严格来说是根据一个平面镜像的,如果在top视图,就是直线所在的Zplane
0 回复

beijinghuazai | 设计助理 | 发表于 2013-3-13 13:50:05
不太理解remap 那个运算器,S和T分别控制什么。还有为什么要MASS ADDITION这个运算器呢
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-3-13 14:43 点评

这个需要自己自己动手体会,毕竟有点超纲的难度,不是那么好理解的

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-3-13 14:43:13
beijinghuazai 发表于 2013-3-13 13:50
不太理解remap 那个运算器,S和T分别控制什么。还有为什么要MASS ADDITION这个运算器呢 ...

这个需要自己自己动手体会,毕竟有点超纲的难度,不是那么好理解的

有很多运算器都有S 和 T端
S=start
T=target
0 回复

beijinghuazai · 发表于 2013-3-14 07:34 点评

谢谢老师,那就多动手体会了

beijinghuazai | 设计助理 | 发表于 2013-3-14 07:34:15
wyx10022 发表于 2013-3-13 14:43

有很多运算器都有S 和 T端

谢谢老师,那就多动手体会了
0 回复

yangwenbo0435 | 设计助理 | 发表于 2014-9-11 19:19:00
学习了
0 回复