工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

把曲面分成多个基本面,怎么以三角形为基本面

发布于 2012-12-22 0 点赞 7 评论 10976 浏览

想做这个东西:

现在,我把球面分成了很多三角形,但是不知道怎么在这些基础上进行制作里边的支撑杆件。这是一个程序:

我看过教程后,又单独做了一个有杆件的,但是球面是被切分成四边形的,这个是第二个程序

我尝试的是,在第一个的程序基础上,把程序一生成的三角形组成的球面当做surface,再把surface复制连接到第二个程序里,这样第二个程序就能针对球面上的每一个三角形进行取中心点,求法线,移动中心点,连接成杆架了。

但是不知道为什么,当把两者连到一起时,既没有了三角形,也没有了杆架。。。。
这个该怎么做?我知道肯定有更简单的方法
谢谢

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

minguotan | 设计助理 | 发表于 2012-12-22 09:46:51
不知道你们能不能看到我的图片
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-12-22 10:55 点评

似乎和网校参数化课程中的案例的这个图有点像,不过不了解参数化建模这一块

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-12-22 10:55:56
minguotan 发表于 2012-12-22 09:46
不知道你们能不能看到我的图片

原理似乎和网校参数化课程中的案例的这个图有点像,不过不了解参数化建模这一块
0 回复

minguotan · 发表于 2012-12-22 12:50 点评

这个里面貌似没有杆件吧?好像只有一个表皮。觉得和我第一个程序里的一样

minguotan | 设计助理 | 发表于 2012-12-22 12:50:33
苏浪 发表于 2012-12-22 10:55
原理似乎和网校参数化课程中的案例的这个图有点像,不过不了解参数化建模这一块

...

这个里面貌似没有杆件吧?好像只有一个表皮。觉得和我第一个程序里的一样
0 回复

34443856 | 实习生 | 发表于 2012-12-22 16:42:01
好看是好看
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-12-23 01:50:53
杆件仅仅是line to pipe而已……
0 回复

minguotan · 发表于 2012-12-24 11:02 点评

抱歉我表述错误,是受力的杆架结构。我之前只不过做了一个网面的表皮,现在想把里面的结构也做出来

minguotan | 设计助理 | 发表于 2012-12-24 11:02:43
wyx10022 发表于 2012-12-23 01:50
杆件仅仅是line to pipe而已……

抱歉我表述错误,是受力的杆架结构。我之前只不过做了一个网面的表皮,现在想把里面的结构也做出来
0 回复

FOXSEU007 | 实习生 | 发表于 2013-11-3 14:30:19
请问在gh里面如何求曲面在某一点处的法线啊。。。
0 回复

推荐学习