工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

空荡荡的,占个作业第一帖

发布于 2012-12-24 0 点赞 8 评论 88 浏览

为什么我的地面这么模糊?玻璃反射的别的球也怪怪的  什么原因呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-25 15:46:05
你要在玻璃材质的折射图层中勾选影响到阴影,才能有正确的阴影和焦散效果,另外环境菜单里还需要添加HDRI贴图配合反射效果

0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-26 11:09 点评

为什么总感觉没有你的亮呢?

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-25 21:56:59
地面为什么很模糊?
0 回复

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-26 11:09:54
rikey88 发表于 2012-12-25 15:46
你要在玻璃材质的折射图层中勾选影响到阴影,才能有正确的阴影和焦散效果,另外环境菜单里还需要添加HDRI贴图 ...

为什么总感觉没有你的亮呢?
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-26 14:01:20
亮度的问题分两种情况,一种是你使用HDRI贴图的问题,换一个亮一些的有可能会解决图像发灰的问题;还有一个问题就是场景中模型大小的问题,在这个场景中,玻璃珠的大小应该覆盖整个网格坐标才能得到比较正确的投影效果,如果模型太小,则反射面范围有限,模型会失真的。另外,如果贴图还是不能解决问题的话,可以将颜色映射器的类型调整为莱恩哈德,数值使用0.5,这样既能保证正常的亮度,也不会太削弱图像的饱和度。
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2012-12-31 16:17 点评

老师,乃不厚道,偷藏了这么多东西不说 ,原来都藏在教程里,难怪我怎么试都不对。那个真蒙特卡洛到底是什么?还有那个灯光缓存 发光贴图 真蒙特卡洛引擎到底是什么呢?真蒙特卡洛的细分值,还有灯光缓存的细分值,

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-31 16:17:55
rikey88 发表于 2012-12-26 14:01
亮度的问题分两种情况,一种是你使用HDRI贴图的问题,换一个亮一些的有可能会解决图像发灰的问题;还有一个问 ...

老师,乃不厚道,偷藏了这么多东西不说 ,原来都藏在教程里,难怪我怎么试都不对。那个真蒙特卡洛到底是什么?还有那个灯光缓存 发光贴图 真蒙特卡洛引擎到底是什么呢?真蒙特卡洛的细分值,还有灯光缓存的细分值,什么用呢。数值差那么多。
另外, 我看了你告诉ooxx的天空背景贴图方法,做gh作业的时候试了一下
贴图是要贴在自发光那一层是吧?怎么看着假假的,贴图的问题??

0 回复

rikey88 · 发表于 2012-12-31 20:33 点评

关于蒙特卡罗,灯光贴图这些的介绍恐怕在这里一言难尽吧,可以在百度里搜搜它们的区别,这个靠我打字的话要打好多哦呵呵

rikey88 · 发表于 2012-12-31 20:31 点评

贴图的问题,位图里的内容太少了,最好贴360度全景模式的贴图会真实些

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 20:31:42
plsplsplspls 发表于 2012-12-31 16:17
老师,乃不厚道,偷藏了这么多东西不说 ,原来都藏在教程里,难怪我怎么试都不对。那个真蒙特卡洛到底是 ...

贴图的问题,位图里的内容太少了,最好贴360度全景模式的贴图会真实些
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-31 20:33:00
plsplsplspls 发表于 2012-12-31 16:17
老师,乃不厚道,偷藏了这么多东西不说 ,原来都藏在教程里,难怪我怎么试都不对。那个真蒙特卡洛到底是 ...

关于蒙特卡罗,灯光贴图这些的介绍恐怕在这里一言难尽吧,可以在百度里搜搜它们的区别,这个靠我打字的话要打好多哦呵呵
0 回复

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2012-12-31 20:43:47
好的,谢谢,元旦快乐
0 回复